Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
решил заняться постепенным "правильным" разгоном, вместо авторазгона. Начал с того, что меня беспокоило в первую очередь, а именно горячий южник. Выставил на нём 1,1v сутки всё отлично проработало. При этом мне не понравилось, что температура осталась такая же как и при авторазгоне до 3,6 GHz. (58-60 град) Далее выставил fsb termination на 1,16v, как я уже понял это достаточно низкое напряжение для Quad на 3,2 GHz. Загрузил винду запустил ЛинПак и бублик на 20 минут. Всё прошло отлично, после просидел ещё 1 час в интернете, при этом на видюхе считался фолдинг. Решил ещё раз зайти в биос, но после перезагрузки писка не раздалось и только чёрный экран. Вынул батарейку на минуту, запустил всё работает. Сейчас сижу на авторазгоне до 3,2 Ghz, всё норм. Возник вопрос как при таком низком напряжении на fsb term... 20 минут отработал ЛинПак и фурмарк, и почему после комп даже биос не стал грузить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Ну если сделать ни чего нельзя то я конечно забью болт, всеравно менять маму с процем через годик... Но в целом очень расстроен, голимый биос ами, скорее всего асус больше не куплю...
zens писал(а):
Leadart я бы вообще при 8 гектарах не парился из-за такой фичи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Где дрова достать для звука, что-то на диске не нашол
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
В настройках биоса вольтаж выставлен только на процессор 1.35 и память 1.9 все остальное авто,шина 400 множитель 8 настройки защиты процессора отключены.Заметил как только фиксирую память после не загружает, черный экран.Раньше ставил разгон выше проблем не было.
Работу тепловых трубок можно проверить так: погрузить подошву кулера в горячую воду и ощупать их на предмет передачи тепла. Но конструкция вашего экземпляра позволяет сделать это только там, где они выходят из подошвы(. Можно попытаться замерить температуру трубок в верхних точках с помощью термопары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
zens писал(а):
m_west писал(а):
Когда же EFI BIOS прикрутят к P5Q?
никогда, ибо производство плат серии прекращено, это первое, а второе, то, что нужно совершенно новую микруху для бивиса, тобиш большей ёмкости, чем сейчас используются. Leadart я бы вообще при 8 гектарах не парился из-за такой фичи
Так на P5Q Deluxe есть же EFI BIOS и выпускают новые биосы не EFI для P5Q Series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Екатеринбург
подскажите кто-нибудь какую из этих плат подешевле взять для q9400 и одной видяхи, если разгон не планируется? просто чтобы всё стабильно работало. была p5b-e, да померла, но уже привык к асусу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
m_west, EFI биос на P5Q Deluxe - тестовый! О чём, кстати, говорится в инструкции по установке, т.е. ставите на свой страх и риск. И уже так просто не "накатите" новый обычный биос поверх EFI: требуется спец. откат на обычный... На этой мамке (и только на этой!) из серии Р5Q Asus пытается обкатать EFI на будущее. Имхо, конечно, но ценность этой штуки для пользователя = нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
cure72 ошибаетесь... старые БИОСы содержат древнюю версию EZ Flash2, которая понимает только флеши(может она и понимает харды в фате, но сейчас это редкость, а нтфс харды она не поддерживает, что касается дискет - не в курсе) В итоге если даже распаковать БИОС на флешу, то EZ Flash2 может отказаться его флешевать из-за длинного имени(надо резать до 8 символов, по крайней мере я с подобным сталкивался на делюксе и премиуме), причем программа видит файл начинает его валидацию, а после ругается, но стоит порезать имя и все ок...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 30.06.2010 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mikkimaus Разве что потом сама память пригодится(при последующем апгрейде\переходе на другую платфому)ДДР2 например сейчас уже 1-гиговые плашки сложновато скинуть.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 30.06.2010 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно отключать в биосе вентиляторы корпусные ?, а то взял новый корпус, он как самолет, а то через epu не все кулера вырубаются
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 23