Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK Лицензию не потеряешь, если откатывать с "бубном" не будешь. Я откатился с 2001 на 1904, а теперь опять накатил 2001. Разницы не замечаю между последними версиями. Пишут, что что-то со сном подправили. По памяти все верно. Если вольтаж и тайминги вписываются в пределы допустимого планок, работают стабильно, то все нормально. Кроме таймингов и вольтажа никаких нюансов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
у меня 1904 биосе перестало сбрасывать до 1600. в дефолте делаешь всё норм. ещё вчера всё работало))) попробую накатить 2001. в дефолте нормально работает, только память ставишь например 1866 и всё не срабатывает) и кстати ещё один косяк. память работала при родных таймингах 2 комплекта. щас не робит. что то случилось пока понять не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Кривой Рог/UA
zam86 писал(а):
у меня 1904 биосе перестало сбрасывать до 1600. в дефолте делаешь всё норм. ещё вчера всё работало))) попробую накатить 2001. в дефолте нормально работает, только память ставишь например 1866 и всё не срабатывает) и кстати ещё один косяк. память работала при родных таймингах 2 комплекта. щас не робит. что то случилось пока понять не могу.
аналогичный косяк на всех версиях bios кроме 1502, в разгоне не сбрасывает множитель до Х16 режим простоя, соответственно повышенная температура и наверное не работают энергосберегающие примочки, если настройки по дефолту то всё окей.
Member
Либо 2001 не знает 2700к. Хотя на 1904 было все норм. Либо неправильно прошил мать. После того как запросил перезагрузку. Как только включил сразу сбросил БИОС смос. Горит лампа как лед. Убил биос или все таки проц незнает 2001 версия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: г.Балаково
Ребят подмогните с подбором памяти, перехожу на s-t1155, куплена Asus P8P67, в магазе есть DDR3 4096Mb 1600MHz Kingmax RTL NANO-1100р собираюсь взять 2 пластинки. Как она с этой матерью? может у кого уже есть такая связка?
Intel i7-2600k Asus MB P8P67 Evo A-Data 4х4Gb 1600G XPG (4 DIMM) Cooler Thermaltake Frio (2500 rpm) Thermaltake Evo-Blue 650W Hard Samsung 500Gb 7200rpm (ОС на нем) Hard Samsung 2Tb 5200rpm (для про4его)
Настройки биоса:
CPU Ratio-Auto Ai Overlock Tuner-manual Internall Pll overvoltage-on Dram Timings-auto Load Line Colibration-Ultra Hight Phase controle-extreme Duty control-Extreme CPU curent capability - 140% CPU Manual Voltage - 1.355 (но работает максимум на 1.344 как показывает биос и КПУ-з) VRM freq.-470 Dram Voltage- 1.58 VCCSA volt.-0.950 VCCIO volt.-1.07 CPU spreed spectrum- off CPU ratio-auto Intel Speedstep-off Turbo Mode-on Primary plane curent limit-auto Turbo ratio-By all cores adjust in OC By all Cores -46 HT-on (Комп собран для работы с Комп.Графикой и рендерам поэтому эта функция квл) BCLK-100 EIST-off C1E-off C3,C6-off throttle state- off
При таких настройках выдержал прайм 3 4аса без ошибок влинк хорошо погонял...но во время игры 4ерез минут 20 выдал БДОС Явно 4тото гдето надо изменить...подскажите)
Может ктото уже настраивал этот камень на такойже матки и полу4ил стабильную работу - поделитесь рецептом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
сильно не пинать! у меня впервые ASUS, до этого сидел 8 лет на GIGABYTE! Cpu Fan Error! как от этой назойливой ошибки избавиться? сразу скажу - крутеляторы ЦПУ подключены к реобасу. то есть гнездо cpu_fan пустой не уж-то придеться крепить хоть что-нибудь на гнездо?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
darkangel099 сбрасываете в дефолт. изменяете только множитель на какую частоту рассчитываете. Internall Pll overvoltage-on Load Line Colibration-Regular EIST-включить, будет сбрасывать в простое до 1600 C1E-off C3,C6-off ну энергосберегающие фишки в первом разделе после вольтажа, которая последняя отключаем. Для стабильности 2600к при 1,3в этого было достаточно.
Добавлено спустя 58 секунд:
DinDoo писал(а):
сильно не пинать! у меня впервые ASUS, до этого сидел 8 лет на GIGABYTE! Cpu Fan Error! как от этой назойливой ошибки избавиться? сразу скажу - крутеляторы ЦПУ подключены к реобасу. то есть гнездо cpu_fan пустой не уж-то придеться крепить хоть что-нибудь на гнездо?
заходите в мониторинг и ставите везде игнор, где выдаёт обороты вентиляторов.
darkangel099 сбрасываете в дефолт.изменяете только множитель на какую частоту рассчитываете. Internall Pll overvoltage-onLoad Line Colibration-RegularEIST-включить, будет сбрасывать в простое до 1600C1E-offC3,C6-offну энергосберегающие фишки в первом разделе после вольтажа, которая последняя отключаем. Для стабильности 2600к при 1,3в этого было достаточно.
при таких настройках у меня даже винда не запустилась сразу БДОС
Member
darkangel099 писал(а):
zam86 писал(а):
darkangel099 сбрасываете в дефолт.изменяете только множитель на какую частоту рассчитываете. Internall Pll overvoltage-onLoad Line Colibration-RegularEIST-включить, будет сбрасывать в простое до 1600C1E-offC3,C6-offну энергосберегающие фишки в первом разделе после вольтажа, которая последняя отключаем. Для стабильности 2600к при 1,3в этого было достаточно.
при таких настройках у меня даже винда не запустилась сразу БДОС
давайте сделаем так, я как только воскрещу свой комп. сделаю фото и вышлю вам. хорошо. если терпит. то ждите. щас немного не работает компьютер)))
у меня щас стоит 1.355 и сеня прошол 3 4аса прайма и линпака.... но врубил COD3 MW2 и 4ерез 20 минут игры вылетел БДОС зна4ет гдето 4тото нехватает а вот где именно...?
в одной теме 4увак ещо включил прайм лимит на 300А можете объяснить 4то это дает и надо ли это?