Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Адаптив, я так понял, при использовании "турбо" накидывает установленное напряжение + оффсет, но все равно просадку это никак не компенсирует и приходится ставить с запасом на 0.1в+ больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
nag77 писал(а):
Ты случайно частоту Vrm не крутил?
Не крутил. Звенит-свистит слабо, на сам шум мне пофик, просто теперь мысль не покидает, что что-то сделал не так во время скальпа и всё из-за этого и вот-вот скоро всё навернётся Наверное бред, но лезут мысли типа микротрещина в кристалле, сокет передавил и т.п...
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: Кто-нибудь в курсе что-это за настройка? #77 По дефолту она в Disable, но стоит мне начать что-нить изменять в биос, как она сама становится LOs. Я её обратно ставлю в Disable.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Процессор 9900K ревизии R0? Скачивай предпоследний биос с сайта, прошивай через флэшбэк.
Биос вообще сбросил перед запуском?
Спасибо. Биос не сбросил, как это сделать на этой матери? (Нашел,кнопка рядом с прошивкой Биоса, но решил прошить)Как ревизию глянуть? прошил Биос на 1302, теперь пос коды 00,7f,00,4c и бесконные ребуты. Что делать?
_________________ Asus ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI). i7 9700k. 2хCorsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit 3600 C18 (2x8GB). Nvidia RTX 2080
Последний раз редактировалось iHappyirich 22.01.2020 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, у меня странная проблемма:
Когда включен MSI Afterburner или HWmonitor у меня звук потрескивает в хроме, в игре, везде в общем. Стоит отключить мониторинг и треск прекращается. Что может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
iHappyirich писал(а):
Спасибо, но не заводится пк
на проце написан код - по нему и определить прям на крышке, в теме по процам есть расшифровка какие символы и какой степинг.
Биос сбрасывал? Биос обновлял? Планки памяти в правильных слотах?
После установки i9900k Биос не сбрасывал Обнавил на предпоследнюю как советовали Память не трогал так 4 слот вытащил и засунул назад, все 4 слота заняты
_________________ Asus ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI). i7 9700k. 2хCorsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit 3600 C18 (2x8GB). Nvidia RTX 2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Kleo Linkins писал(а):
с какой частотой треск ?
секунд через 15-20 потрескивает.
RustamS писал(а):
А в наушниках? Воткни колонки а розетку без заземления, мне помогло.
В наушниках тоже, прикол в том, что трещит при включенном Афтербернере или HWmonitor, если их отрубить - все хорошо. Коретемп и аида работают без проблем. Магия какая то .
Member
Пока не разгонял дальше. Хочу сначала выяснить причину звона материнской платы. Она позванивает при любой активности компа. Даже если рекламный банер в гугл хром выскочит или сменится на другой. Думаю, рамка касается водоблока и звенит об него при вибрации мосфетов.
Member
Победил шум, теперь абсолютная тишина! То есть никакого намёка на шум в любых режимах! Моя теория шума была такова, что при вибрации мосфетов (или дросселей - не разберу что там и как) вибрация от прижимной рамки передаётся на водоблок, то есть она как бы стучит по водоблоку на высокой частоте и вызывает звон. Да, я в прошлый раз подточил болты водоблока, но всё-таки недостаточно, так как стачивал их прямо на водоблоке маленькой пилочкой, и они всё-таки слегка прикасались к прижимной рамке. Сегодня купил нормальный напильник, выкрутил из водоблока и закрепил в тисках каждый болт и сточил их шляпки (конусные) так, чтобы они были заподлицо с водоблоком. На всякий случай ещё обклеил прижимную рамку вокруг процессора изолентой толщиной 0,15мм, чтобы если уж прикасалась рамка к водоблоку, то исключительно через упругую прокладку.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Биос сбрасывал? Биос обновлял? Планки памяти в правильных слотах?
Биос сбросил, прошил, потом на последний, все равно не запускается. Помогло только с памятью игра------}заводится только с памятью на 1слоте и 2слоте и 1+2, если ставлю любые варианты с 3 и 4 слотами не запускается. А у меня 4 плашки, я проверил все работают, по 1 когда в первых двух слотах.
Народ Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
iHappyirich писал(а):
заводится только с памятью на 1слоте и 2слоте и 1+2, если ставлю любые варианты с 3 и 4 слотами не запускается
Проверь внимательно, желательно с увеличением, все ли ножки у проца целые, ну и заодно перезасунешь проц как комрад выше написал, только не торопись, аккуратно все делай
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III