Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
nOmAd.dp Эта гигабайта очень капризная к питанию, если блок питания неудачный то могут быть проблемы с USB и Видео. Ее стоит брать только с монибэком, она либо сразу заработает, либо сразу будут косяки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
она либо сразу заработает, либо сразу будут косяки.
Конденсаторы со временем теряют емкость, даже если сейчас заработает, то скажем через год могут возникнуть проблемы, вообщем такие поделки лучше вообще не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Не знаю чего критикуют Gigabyte GA-MA790X-UD4, у меня 7750 БЕ до 3540 разогнала http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=26446. USB работают, никаких проблем. Рабочая частота 7750 БЕ на 3350, без повышения напряжения, настройки все по умолчанию. Повысил напряжение только на оперативку, так как рабочие у нее 2в.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Блок питания Asus A45-GA (delta GPS-450AA), думаю будет все ОК.
А по поводу кондеев, отличается плата от недорогих гигабитов на 780G,790G??
nOmAd.dp писал(а):
Просто нужна мать для разгона с АСС. Брать Асрок и Биостар не буду - не матери это. Выбираю из Асус, Гигабит. Пока по цене приемлема только MA790X-UD4. Может есть еще что в ее ценовом сегменте.
Есть 2 варианта развития событий: 1) Мать с АСС, но способная разгонять Фен2 Х3 и Х4 очень хорошо. Бюджет до 115 уе. 2) Мать только для разгона (без разблокировки) Фен2 Х3 и Х4. Тогда можно думаю и на 780 чипсете. Бюджет такой же.
Подскажите матери под каждый из вариантов. Чем больше людей выскажут мнение - тем лучше.
Но вопрос открыт!! Может возьму и просто для разгона без разблокировки!! Как Асусы на 780??
Member
ALEXLIDER Покажи, где выше тобой перечисленные платы, есть в продаже, кроме Асуса? Как правило выбор делается то, что доступно в регионе в продаже и наличию! Я б может лучше вообще взял себе DFI, но извините стоит не дешево. Если сравнивать ГИГУ и АСУС, то второй будет дороже первого одного класса. Зачем переплачивать за одно и тоже? У каждого есть свои +/-. Не знаю как и что, но мне больше всего в инете попадаются мат.платы, которые больше остальных попадают в ремонт, так это АСУСы. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Bioskiller писал(а):
ALEXLIDER писал(а): а техподдержка гигабайта любит филосовствовать насчет нужности разгонных функций
Мне сайт ГИГИ больше нравится, все просто и доступно, в отличие от АСУСа. Когда первый раз зашел на АСУСовский сайт, чуть голову не сломал пока не нашел, то что мне надо было. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Конденсаторы со временем теряют емкость, даже если сейчас заработает, то скажем через год могут возникнуть проблемы, вообщем такие поделки лучше вообще не брать.
По поводу конденсаторов. Ты, хочешь сказать, что у АСУСа кондеры отличаются от ГИГАБАЙТовских!? Им поставляет один и тот же производитель!
RKR писал(а):
что у АСУСа кондеры
они так не экономят по количеству.
RKR писал(а):
Мне сайт ГИГИ больше нравится, все просто и доступно, в отличие от АСУСа
А при чем здесь рекламная часть сайта и часть где пользователи выражают почему то что написано на коробке, не работает? Это вовсе не одно и тоже. На заборе тоже пишут, но часто там этого нет.
RKR писал(а):
есть в продаже, кроме Асуса?
Foxconn могу купить даже я на заказ, по вменяемой цене, приличных асусов у нас тоже нет в наличии, какой-нибудь дешевый шлак есть. DFI тоже, но подороже. уж тебе живя в Москве грех жаловатся, ассортимент доступен в наличии, пусть не весь, но выбрать можно. Есть еще русскоязычные пользователи из СНГ, не Москвой единой, если ты это имел ввиду.
Bioskillerhttp://forums.overclockers.ru - Форумы компаний, минимум в одной есть Foxconn на AMD790GX, AMD 790FX, есть DFI, ECS приличный с SB750, причем не одна модель, уж не говоря про асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RKR писал(а):
Не знаю чего критикуют Gigabyte GA-MA790X-UD4, у меня 7750 БЕ до 3540 разогнала http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=26446. USB работают, никаких проблем. Рабочая частота 7750 БЕ на 3350, без повышения напряжения, настройки все по умолчанию. Повысил напряжение только на оперативку, так как рабочие у нее 2в.
Member
ALEXLIDER Не поверишь, но в Москве бывает, когда очень надо, не найдешь, то что ищешь. Не помню что именно, но был случай, хотел уже просить знакомого из Нижнего Новгорода привести комплектуху, потому что в Москве ни где не было, а если и было, то этих денег того не стоило. Если Москва, значит все есть как в Греции что ли и денег немерено. AMD790GX мне со встроенным ядром не надобно, мне и 4870 хватает .
ALEXLIDER писал(а):
А при чем здесь рекламная часть сайта и часть где пользователи выражают почему то что написано на коробке, не работает? Это вовсе не одно и тоже. На заборе тоже пишут, но часто там этого нет
А конкретно, чего не работает, что на коробке написано!? приведите пример пожалуйста? А я опровергну или сделаю подтверждение. Я оцениваю объективно все.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды C_i_t_r_u_s Возможно, спорить не буду. Но думаю что если мать полное г... то какой бы проц не попадался, разогнать его все равно не получится. Как впрочем если проц нормальный, а плата не ахти, разгон не получится. Учитывать еще надо и охлаждение, память, блок питания, вот все в совокупности и определяется удачный разгон. Я, лично Брисбан 2900 на матери GA-MA790FX-DS5 (Rev. 1.0), максимум, что удалось выжать это 3450. Все стояло тоже самое, смотреть профиль. Поменял GA-MA790FX-DS5 на мать GA-MA790X-UD4 (Rev. 1.0) и проц вместо Брисбана, 7750БЕ.
Последний раз редактировалось RKR 11.05.2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.
RKR, сам удивился для проверки вбил в price.ru ECS A780GM-A Ultra, в Н. Новгороде появилась, а в Москве не ыбло еще.
RKR писал(а):
что на коробке написано!
DDR2-1066, 1200, 1333. запросто может не работать, даже лучше сказать так, удивительно если заработает, а техподдержка тебе скажет что стандарта такого нет иди лесом. тайминги не всегда стаивт такие какие ставишь, да и прсото кривой БИОС, одно исправят, другой глюк добавят. Фазы могут быть виртуальными, то есть реально их в два раза меньше. Асус более ремонтопригоден, гигу сразу считай можно выбрасывать, если гарантия кончилась. Дуал-БИОС изобретение придурков, вместо того чтобы поставить одну качественную съемную, запаивают две посредственные, в сочетании с кривым БИОСом, часто ничего атоматически не прошьется с диска - гарантия, либо умелец. твердотельные кондеры везде, и зачем? Ладно бы ставили столько сколько дествительно надо, но плата станет дороже в производстве, ставят меньше сооотвественно. Ну и что толку с разгона, если от подлючения какого-либо устройства синий экран? Да и сами платы деградируют от разгона. Один чипсет, на какой плате на вид больше элементов, включая микроконденсаторы, если не смотреть на радиаторы? http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Ima ... 4h_big.jpg http://www.foxconnchannel.com/Upload/Ma ... _复件%20A7DA-S_overhead副本.jpg или асус http://www.ixbt.com/mainboard/asus/m3a78-t/board.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
RKR писал(а):
А конкретно, чего не работает, что на коробке написано!? приведите пример пожалуйста? А я опровергну или сделаю подтверждение. Я оцениваю объективно все.
А по каким критериям оцениваем? У вас есть принципиальные электрические схемы девайсов Гигабайта выпуска 2009г.. Поделитесь если можно. Вот я держу в руках коробку от GA-MA790X-UD4 там присудствует логотип DDR2-1200+, а теперь смотрим поддерживаемые модули памяти протестированные Гигабайтом вот - http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... d4_10.html
Цитата:
Поддержка DDR2 1200+ заявлена только для комбинации процессора АМ2+ и соответствующих протестированных модулей памяти
Member
По поводу памяти DDR2-1066, 1200, 1333, ничего сказать не могу у меня DDR2-800 стоит и её я разогнал вместе с процем, до 1000. Были бы лишние деньги, то купил бы DDR2-1066 и опробовал её погнать, но проверить не реально. Пока не проверю лично, то не поверю, что эта память не будет работать как надо. БИОС шил последний F3F, с помощью утилиты, которая прилагалась на диске, погнал до3540, после обновления. По поводу кондеров. Если кондеры качественные и емкие, достаточно и их будет, а если, извините, г... натыкать и побольше, качество не улучшится.
Мои модули вообще не заявлены, что были протестированы и работают прекрасно.
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 41