Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Xenus писал(а):
Bogy У тебя какая конкретно мать ? У меня на S3 (rev. 1.0) южник холодный (35С) и со стандартной пастой, вообще ниче не менял там, уже как 2 года так пашет, хотя может дело в том, что я не использую встроенный звук (он ведь на южном мосту весит).
Южник холодный? По всем обзорам, которые читал,на S3 rev.1.0 южник греется совсем неадекватно. Тоже 2 года юзаю эту мать, и 2 года он у меня греется как ненормальный.
Звук встроеный использую. Но это вряд ли из-за него. На южном как-никак PCI-E висят все плюс USB порты, с которыми, кстати, тоже глюки есть, если legacy не отключить в бивосе. Винт и DVD-резак, к примеру, у меня вообще на микроне висят, т.к. на южном глюки первое время были постоянно - то при отключении сетевухи, то при подключении больше 2-х ЮСБ устройств сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Bogy писал(а):
Звук встроеный использую. Но это вряд ли из-за него
Почему же ? Ведь звук тоже через южный мост идет.
Bogy писал(а):
На южном как-никак PCI-E висят все плюс USB порты
Все что у меня на нем весит это "PCI-E 1.0 x1 port #4 Используется @ x1 (Gigabyte GBB363 SATA-II RAID Controller)" и "PCI-E 1.0 x1 port #5 Используется @ x1 (Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller)", винт тоже на микроне висит. Вобщем на ощупь холодный да и по датчику 35-37С, это северник горячий и без смены пасты и установки пропеллера на радиатор лучше мамку не гонять.
Member
Ну тогда у меня остается только вариант, что у тя нормальный проветриваемый корпус. Т.к. Если стоит 120 на вдув/выдув + 120 снизу(как в CM-690), то южный будет норм обдуваться. А если через него возд.потоков нет, то будет ж..па как у меня. Сейчас, как и говорил, стоит 80мм и дует на него. Теперь он холодный.
Member
Bogy Ну да корпус очень хорошо проветривается, ну если у тебя южник так греется, то смена пасты и установка на родной радиатор 40мм кулера исправит положение однозначно ( у меня на севере стоит 40мм, так он снизил температуру относительно без оного на градусов 20).
Member
Народ, кто-нить ставил на S3 VGA кулера титановские: TTC-CUV1AB/TTC-CUV2AB/TTC-CUV2AZ
Как они по сравнению со штатнами радиками + 40х10мм? Сильно ли шумят?
А то других вариантов на северник и южный не могу найти. 40мм вентилей нигде нету, а именно чипсетные кулера я вообще у нас ни разу не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Bogy Попробуйте, потом отпишитесь, но шумят они будь здоров - 4800-5500об многовато имхо. Думаю пару-тройку градусов выиграете если на родной радик воздух летит, а вот если нет то и десятик мона вырубить скорее всего...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
Geforce358 писал(а):
Заполни профиль. Какие планки, производитель, и с чего ты решил что там именно D9GMH ?
у меня DS3 rev3.3 , память Transcend aXeRam (TX1066QLJ-2GK)
PS разобрался - память работает ТОЛЬКО с множителями 2.0 2.5 2.66
писец у моего проца потолок 375 Mhz (e4300) , ща 920 4-4-4-8@2.0(turbo)
PPS надо новую мать или проц чтоб раскрыть потенциал памяти (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
b3nzin Скорее проц, взял бы лучше шото по типу E6320 E6420 по обявлениям на барахолках я думаю найти такое реально.
з.ы. а ты радики с памяти снимал. видел точно какие там чипы ?
Member
Цитата:
Попробуйте, потом отпишитесь, но шумят они будь здоров - 4800-5500об многовато имхо. Думаю пару-тройку градусов выиграете если на родной радик воздух летит, а вот если нет то и десятик мона вырубить скорее всего...
Поставил TTC-CUV2AB. По сравнению со штатным свои плюсы и минусы.
из плюсов:
- размер. Вряд ли сможет помешать установке какого-либо кулера.
- вентиль в комплекте (надо сказать, что в закрытом системнике практически не слышен)
- радиатор медный
- в плохо проветриваемом корпусе гораздо лучше, чем штатный в пассиве.
из минусов:
- конструкция конечно ужасная, то бишь путевого охлаждения с такой конструкцией добиться тяжеловато(площадь маленькая, ребер нету). MCH раскаляется порядочно, хотя на работе системы этого и не заметно (пока). Тут уже лечить только нормальным корпусом.
- штатный радик + 80мм на 3000 оборотов дают гораздо лучший эффект (правда все это дело довольно громоздко и громко). Можно попробовать еще 40х10, но у нас в наличии только жужжалки titan есть - у мну такой на южном стоит, шума хватает с головой (в закрытом корпусе почти не замечаешь, но 2 штуки будет уже ощутимее).
Member
Bogy писал(а):
- штатный радик + 80мм на 3000 оборотов дают гораздо лучший эффект (правда все это дело довольно громоздко и громко).
Бедные ваши ухи...я на 2000об уже не могу 80мм слушать...слишком чуткий слух. Я бы зальмановский пассивный взял и вентиль сверху на него мелкий потише.
Member
Цитата:
я на 2000об уже не могу 80мм слушать
Ну это смотря какой и смотря где поставить. Если на вдув, то шумит конечно гарно. Если на подвесах обдувать северник, то сливается со 120мм на 1200 оборотов.
А вообще, оставил пока TTC-CUV2AB. С открытым системником справляется с шиной 420. Правда справляется с трудом. После 3-х часовой нагрузки за мост держаться можно уже с трудом. Все красивше висячей восьмидесятки.
Member
b3nzin писал(а):
PS разобрался - память работает ТОЛЬКО с множителями 2.0 2.5 2.66 писец у моего проца потолок 375 Mhz (e4300) , ща 920 4-4-4-8@2.0(turbo) PPS надо новую мать или проц чтоб раскрыть потенциал памяти (:
375х9=3375мгц - это норма для Е4х00, чтобы дальше фсб и память гнать - множитель процу 8 ставьте и будет 413х8=3300мгц проц и 413х2.5=1000мгц при 5-5-5-15 (не возьмет она 1ггц при четверках и 2.0В, а 2.2В подавать слишком опасно!) на память. Это если на фсб волл не напоритесь раньше...
Но из-за какой-то памяти менять проц и и мать имхо маразм чистой ахинеи! В общем надо было чени ь типа хайникса\нсп\патриота 800го бюджетного брать и не выеживаться тут!
Intel QST, у вас в системе появится 2темпы - южника (MCH) и северника (ICH), если в дефолте переваливает 80С - то срочно меняйте термоинтерфейс на КПТ-8 например и установите вентилятор! Бивис рекомендую вкатать F14A как самый стабильный на сегодня
Интересно, а где ты смотришь темпу северника-южника? Эверест о них даже не подозревает.
Member
vl_tsvetkov В биосе, для этого надо поставить Fan Mode в Intel QST и при этом убрать разгон по шине и после перезагрузки последующего заходи а биос, на мониторинге будет показана темпа севера и юга.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 23