Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Sla007 Спс за инфу...А кулер у тебя какой? Вот мне и надо разгон проца..а память не нужно мне трогать...Вот думаю разогнать до 3 Ггц е8300 и кул....
кулер не шибко ах - но я брал классику - без тепловых трубок - без авто регулировки частоты вращения - безних-я) -- но термалтек блю орб -- оч похож на старые залманы - тяжелый и с медным сердечником - сейчас погонял часика 4 в гта --- врал я до 49макс прогрелись ядра --- тк кулер классика - то дует не в бок как ща модно а на мат плату - тоесть и на северный мостик - потрогал - чуть теплый - не больше 40гр..... при том что у меня в комнате +28.... вобще конечно нравится -- и мать и проц) ... единственный вопрос который нето что мучит - а просто любопытно А ЧО ИНТЕЛ СРАЗУ БЫ МНОЖЕТЕТИЛИ НЕЗАДРАТЬ - ЧТОБ АМД ОБАНКРОТИЛАСЬ???? --- веть моглибы -- а даже смешно самый отопырь у них е8600 = 3400гц --- када только идиоты незнают что даже 7200 - эту частоту берет в лёгкую..... ну и начали бы свою линейку с 3гг и закончили бы екстрим эдишн на 4.5гг --- так раньше было .... что екстримы уже почти негнались - технологический предел.... а все остальные в лучшем случае до его частоты или чуть более -- а сейчас - лоуэнд - можно разпендюрить выше 4гг и обделать ХАЙ-ЭНД процы????? я непонимаю.......
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Куба писал(а):
[kane]Enforce Питание проца 8-пин подключено? Вынуть видео и почистить контакты ластиком. Вызвать Кхулту
Да, у проца подключено 8пин вместо 4х (там 8пин разъём, но 4 контакта было закрыто крышкой, крышку снял и подкл 8 пин). Чистка контактов имеет смысл если без разгона (или разгоне ЦПУ до 3,8ГГц) шина работает в штатном режиме х16?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: БердянскUA
YakuzZa писал(а):
Вчера спецально залез в сваю ДС4 рев2.0 паменять пасту , на северном мосту была паста еле отодрал, на южном тряппка с термопасты (я так понил что она переправляеться в пасту на определеной температуре) , пока она целенькая менять не стал . Так вот северный заметно стал погорячее а южный так же стоит на южном заменить или там несильно грееться ?
поставте прогу MCHTemp иузнаететочно темпу чипа а не радиатора пальпацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
[kane]Enforce писал(а):
Или кто-нить всё-таки решил эту проблему на GA-EP35-DS4?
У меня такая мать - ни разу не видел сваливания в х1. Был проц Е8400(С0) на 3500Мгц - с ним ставил 8800GT и 8800GTS-512 - все Ок. Сейчас стоит Е8400(Е0) на 4000Мгц с 8800GTS-512 - тоже все в порядке. Биосы прошел все от F4 до текущего F6A.
PS: да, кстати, с биосе у меня всегда частота PCI-E ручками на 100 выставлена. Все напруги дефолтные.
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд У меня другая проблема, может кто подскажет...
Вобщем сменил я проц Е8400 с ревизии С0 на Е0. Без поднятия напряжений С0 гнался до 3500 (390*9), новый Е0 вытянул 4000 (445*9). Сначала обрадовался, но потом увидел такую фигню - если с С0 минимальное значение Performance Level было = 6, то с новым Е0 на 4ГГц ниже чем 8 его не удается выставить! Причем от частоты памяти это не зависит как я понял, память вообще на какихто 880Мгц работает и все равно ниже 8 PL не встает - висяк и/или ребут Хотя раньше с С0 память стояла на 975 Мгц примерно! Т.е. получается что этот PL зависит от частоты FSB/CPU, а не от памяти?
Вобщем в итоге у меня получилось, что например в винраре по тесту производительность старой конфы практиченски была равна новой!
Т.е. [390*9=3500 и PL=6] = [445*9=4000 и PL=8]. Нафига ж я тогда менял проц и какой мне прок от 4Ггц вместо старых 3,5?
у меня Gigabyte GA-EP35-DS3 и на ней вот такая сетевуха стоит Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
естть интернет ADSL и модем dlink-2500u (LAN) и вот возникает вопрос, невозможно загрузить файл по http если я использую интернет не только на отдачу , т.е если я поставлю заливать файл на rapidshare или видео на youtube и уйди от компа то оно зальется, а если при этом я буду использовать интернет еще (простой серфинг по страницам) то загрузка каждые 2-3 минуты или будет выдавать ошибку или начинатся с 0% сначала (ну тут зависит от того куда заливается)
проблем c p2p не возникает, но там я как понмаю все прохешировалось и раздается.....
пробовал с другим модемом - такая же проблема, пробовал свой модем на другом компе - таких проблем нету...
получается дело в сетевухе? вначале так вобще когда рвалось соединение у меня комп притормаживал 10-20 секунд как при диалапе но потом обновил дрова и вроде нормально стало, биос тоже обновлял - сейчас F3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Shikari У двух моих друзей вобще не работают сетевухи, у одного мать р35-ds3, у другого ер35-ds3, хз какие у них модемы, но я собирал их компы у себя дома и с моим модемом сетевухи нормально работают. Так что тут видать как повезёт.
Зум ну я написал просто поинтересоватся правельны ли мои догадкичто проблема в сетевухе, думал может у кого такое было и решается....
я какбы не очень понимаю а если я например куплю отдельно сетевуху, ну какую нить дешевую типа D-Link DFE-520TX
возможен вариант что все норм будет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
MCH OverVoltageControl - это напруга на северный мост как я понимаю? Добавлено спустя 53 минуты, 31 секунду Думаю вот, как лучше всего мне охладить южник? Проблема в том, что он практически весь закрыт частью радиатора Accelero S1. Темпу мерил народным способом - пальцем Бывает что палец невозможно держать более 5 секунд... Может у кого схожая трабла была? Фото моей проблемы прилагается #77
Сейчас этот форум просматривают: id_000, shmrv, Яков и гости: 30