Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 405 из 480<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Всем спасибо за помощь откатил на 0402 с помощью asusupdate v6.01.01.

Member
Да не такой уж и плохой биос 0906 на P5K-E. После перехода с 05хх на 09хх смог взять 500MHz по FSB, раньше было только 484 (Е6750). И насчет напряжений, при 1.6 реальных было 1.49, а вот при 1.6125 было реальных 1.6. 1.7 - 1.69. Тоесть, какой-то VcoreHole на промежутку 1.5-1.6 у нее :).
может это и было уже сказано, незнаю, просто влом ветку перечитывать

Member
Апдейт по P5k-Pro -все предыдущие претензии снимаются :)

Удалось стабилизировать 8GB G.Skill F2-8000CL5D-4GBPQ 1000MHz 5-5-5-12 при 2.0V.
Секрет как оказалось был в тайминге tRAS: его нужно было ПОНИЗИТЬ с 15 до 12.

По остальному, смысла в покупке P5K-E (тем более Deluxe) при наличии P5K-Pro фактически нет.
Обещанная высокая эффективность VRM похоже реально присутствует - мосты холодные даже без радиатора,
на P5K-E раскалялись под нагрузкой.

Прива всем аще раз!
Помогите решить проблему. Прошил биос со стандартного на 0604, взятого с сайта ASUS, прошивал из под WinXP стандартной утилитой ASUSUpdate, на 70% (примерно) произошла перезагрузка, теперь при загрузке компа кулера начинают работать, на монике ниче нет и не выводится никаких сообщениий копм через пару секунд уходит в перегруз, и так по циклу. На момент перепрошивки частота на памяти была 380Mhz все остальное в биосе было на авто. Проц и память остались рабочие, стирание смос перемычкой и установка других модулей памяти ничего не дало...
Мать: P5K-SE
Проц: Core 2 Duo 6750
Две планки памяти в дуале Corsair CM2X1024-6400
БП стандартный от корпуса ASUS TA-210 - Delta GPS-400AB
Винда XP.
Может кто знает подобный трабл и его решение???

Member
Андрей398 в теорий можна запустить сли и на интелах.. только надо найти модифицированые дрова.(покрайне мере так под старые чипсеты было) .. физически ограничений нет .. только програмно .. правд для сли или кроса вроде немного фиговата формула 16х+4х особенно для старших моделе видео...
anubias две видео будут гарантировано работать в режиме 4 мониторов (если не будет глюков и тп)

Member
Фото: 1
Я приобрёл материнскую плату ASUS P5K Premium / WiFi-AP Edition и в процессе установки ОС тут же столкнулся со следующей проблемой. Плата не хочет правильно работать с жёсткими SATA-дисками. Они правильно опознаются в BIOS, но через некоторое время после начала установки ОС на синем экране появляется сообщение о некоректной работе устройства или контроллера. После принудительной перезагрузки BIOS уже их не видит. Это касается только жёстких SATA-дисков - с оптическим приводом всё нормально. Были использованы все доступные режимы конфигурации SATA в BIOS, но и это не принесло результата. В режиме AHCI все SATA-устройства вообще пропадают. Тогда мной было принято решение подключить жёсткий PATA-диск и, как результат, я смог нормально установить ОС Windows XP HE. После этого я снова подключил SATA-диск. Програмой HD Tune проверил его скорость чтения - она была в норме (80 Мб/с), но после начала установки на него игры, я заметил, что скорость диска существенно упала - HD Tune показала 4,0 - 4,2 Мб/с. кстати, HD Tune определяет любой SATA-диск как ATA/ATAPI-0-SATA-II. Итак, если быть кратким, то происходит следующее (проверено опытным путём): во-первых, все жёсткие SATA-диски показывают свою реальную скорость только до первого обращения к ним (как мне кажется, на запись) - дальше скорость чтения 4,0 - 4,2 Мб/с; во-вторых, все SATA-девайсы показывают такую же скорость (на DVD-ROM это просто не так заметно), в-третьих, система становится нестабильной в вышеуказанных условиях.
К SATA-4 у меня подключен оптический накопитель: ASUS DRW-1814BLT (firmware 1.13), а HDD я по очереди подключал ко всем коннекторам (SATA-1,2,5,6,3).
Интересный момент: при выполнении доступа к SATA-диску, работающему на "уже упавшей скорости", загрузка процессора составляет приблизительно 50 %.
Систему на SATA-диск всё-таки удалось поставить (в режиме SATA как AHCI) после того, как был установлен ICH9 SATA AHCI драйвер с F6-дискеты. Но система работает нестабильно - после нескольких обращений к диску она уходит на перезагрузку.
Хотелось бы добавить, что с PATA-диском система абсолютно стабильна.
Сейчас сижу на Максторе STM - всё отлично.

Member
Indigen ставишь компакт из комлекта к мамке с дровами и грузишь .. если не поможет то в ремонт :(

Member
TyphooNick уже много раз говорили-- не ставить самсунги и вестрн дигитал на эти матери!!!
-- попробуй виртуальную память убрать с самсунга(системного) и поставь её на макстор- система станет намного стабильней--( так как убивают систему именно многопоточные запросы к самсунгу, переназначив виртуалку-намного его разгрузишь)
ещё вариант -- отказаться от исользование виртуалки вообще- ставь 4 гига мозгов и vista x64- и отключи там вообще её

Member
ALEC76 у мну самсунг 500 сата .. пашет без трабл.. стоит как ансі и не пыхтит ..

Member
Фото: 1
ALEC76 писал(а):
TyphooNick уже много раз говорили-- не ставить самсунги и вестрн дигитал на эти матери!!!
-- попробуй виртуальную память убрать с самсунга(системного) и поставь её на макстор- система станет намного стабильней--( так как убивают систему именно многопоточные запросы к самсунгу, переназначив виртуалку-намного его разгрузишь)
ещё вариант -- отказаться от исользование виртуалки вообще- ставь 4 гига мозгов и vista x64- и отключи там вообще её

Много раз говорили, но как я понимаю, ни разу никто нормально не объяснил ПОЧЕМУ??? В ЧЕМ же всётаки проблема?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
ALEC76 у мну самсунг 500 сата .. пашет без трабл.. стоит как ансі и не пыхтит ..

А не в AHCI ставить пробовал?

Member
Indigen
Примерно та-же хрень была после перехода с 0602 на 0901. Перепугался не на шутку , понес в мастерскую. "Мастера" сказали, что планка памяти одна сгорела. Одну убрали и всё заработало. Типа, прошилось удачно, но планке одной капец. Пару дней сидел на одной, а перед отправкой по гарантии в магазин, дай думаю воткну.... И о чудо - всё завелось... Пару дней назад, перешился на 0906. Включай комп-история повторяется. Системник вроде запустился, а экран мертвый. Хотел сразу одну планку вытащить, но для начала просто отрубил системник от сети. Полностью. Просто ознакомился с этим форумом в большей части, кому-то это уже помогало. Отрубил фильтр, UPS. Всё снова вкючаю-О чудо, он живой мой комп. Попробуй оба варианта. Правда в моем случай сбоя на 70% небыло. Но судя по всему на свете не без чудес. Кстати мастера, которым носил в ремонт, то-ж в недоумении, по части моей памяти. Они её на других кампах проверяли...

Member
TyphooNick ДА на него поставилась виста .. он был в режиме IDE, потом уже переключил в ансі и все нормальлем :)

TSC! Russia member
Фото: 0
anubias Dream4love Лишних винтов у меня нет, а смысл гонки без рейда? Я от массива отказываться не собираюсь, А мой заказ на контроллер еще не приняли - походу у менеджеров и продавцов хронический бодунище...
Я не настаиваю на своей уникальности, но отмечу, что рейдом на этой мамке пользуется мизер народу. И тут версия биоса критична. Походу они с настройками южного моста перемудрили.

Member
TyphooNick
Цитата:
Много раз говорили, но как я понимаю, ни разу никто нормально не объяснил ПОЧЕМУ??? В ЧЕМ же всётаки проблема?
а что тут объяснять,не умеет интел строить нормальные контроллеры для совремменных интерфейсов жестких дисков, живет иде-временем и стригет бабки.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
Leonator
Цитата:
Я от массива отказываться не собираюсь
:mad2: пришлось.

Member
Фото: 129
All
Кто-нибудь ставил на Asus P5K Deluxe вентилятор Thermaltake (CL-C0034) Extreme Spirit II? Стоит покупать?
P.S. Кулер на проце TT Big Typhoon VX.

Member
Funtik555 штучка прикольная.
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -c0034.asp

Member
ALEC76 писал(а):
уже много раз говорили-- не ставить самсунги и вестрн дигитал на эти матери!!!

у меня на асусе работают аж три самсунга... и память патриот кстати тоже =)
правда данная проблема была на p35ds3 от гигабайта, там винты терялись

Последний раз редактировалось awef 09.01.2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос по P5K. Скольки штырьковый у неё разъём питания? Меня просто напугала новость с Gigabyte p35б которая при работе с Intel Q6600 спасилась именно из-за плохого контакта в разъёме. Я планирую купить именно Asus P5K вкупе с Q9450 и последующими попытками максимального разгона.

Member
кстати по теме напруги на проце .. .посмотрел у себя .. в идле 1.408 под бёрном ОССТ 1.400в в биосе включен ЦПУ Вольтаж дампер, проц 6300 вроде нормально :)

Member
Фото: 129
anubias писал(а):
штучка прикольная

:haha:
Спасибо anubias, рассмешил. Я знаю, что прикольная. На свою мать ставил?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 405 из 480<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа