Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 405 из 531<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ZeroZone это ты имеешь в виду отключения синей надписи на звуковой?

Tosha.tmb процессорный пин не регулирыется руками, тем более на биосе МФ, на РФ собираются сделать. Так что, подключи кулер к другому разьему, я там и сделал, другие-то регулируются, хоть и в процентном сообношении

Member
Фото: 29
FonViZZiN Дрова матрикса и есть RAID дрова которые подсовываем при установке винды. Без них РЭЙД работать не будет. Сама прога Матрикс просто оболочка для управления массивом.

Посоветовал бы тебе пересесть на 2003 сервер 32 бита. И память до 64-гигов видит и с рэйдом вроде проблем меньше.
А лучше разбить по винтам и вообще не париться. Я так и сделал. Либо оптимальнее внешний контроллер прикупить.

Member
Alaan, спасибо!! а как подключить к другому то, у него же 4 пина, а у всех только 3??? А оригинальный интеловский кулер почему регулирует тогда??

Member
FonViZZiN
LCD Poster пишет DetRam, впрочем, как и обычно при переразгоне. С LoadLine Calibration у меня были беспорядочные BSOD'ы. Питание 24+8 pin.

ZeroZone
у меня по умолчанию и работает на Strap=400, FSB=400

Fenix154
на 470FSB у меня нормально работает

Andreika
PL до 10-ти поднимать уже побовал, результат - 0. А вот AI Clock Twister - поробую.

Всем спасибо за ответы, вечером буду пробовать!

Member
Tosha.tmb пожалуйсто). Что касается 3пин - не стесняйся - подключай). А потом уже в биосе можешь настроить скорость постоянного вращения, или в зависимости от температуры (насколько я помню). Что касается оригинального кулера интео=ловского - ты пробовал? именно на этой материнке? я нет, потмоу ответить не могу). У меня сначала был кулер АСУС тоже (башня), он при подключении к кулерному пину на минимальных оборотах был громок, потмоу что биос так настроен, допустим при температуре проца 45 кулер вертится со скоростью 800-900 (и это никак не поменять), но это слишком шумно. Поэтому я переставил на 3-пин, и там он постоянно вертелся на минимуме - хватало НА ВСЕ. Единственное - в процессе узнавания стабильного разгона - надо ставить на максимум скорость - чтобы в линпаке не перегревался проц. А в обычных приложениях, игры, видео, архивация - проц НИКОГДА не достикал не то что критической температуры - вообще высокой). Это конечно не касается жаркого жаркого лета). Сейчас у меня профильный кулер - там ручной регулятор. А вообще - на РФ обещают сделать регулировку процессорнооо кулера, так что подумай о перепрошивке на РФ, я давно перепрошился - доволен.

Member
Alaan, наверное так и сделаю прошью

Member
Alaan писал(а):
ZeroZone это ты имеешь в виду отключения синей надписи на звуковой?

Пардон :oops:,мне показалось что он про ROG Logo спрашивал.Меня например это моргание слегка нервировало.А как на звуке-х.з.Да и зачем?Красивая ведь надпись.

Member
Andreika
Такой длиный пост - под спойлер - а то горчичник улепять.
big_mc
ПЛ начинай пробовать с 12 - и опускай по одному если стартует вобще. (ниже 9 наврядли заведётся).
Ai Clock Twister: [Moderate] - раслабь - полегче режим, и FSB Strap for North Brige: [400] - попробуй, хотя возможно что 500 и невозьмет - от удачности проца зависить.

Member
А с невыключающейся подсветкой LCD Poster после выхода из ждущего режима ещё не придумали как бороться?

Member
Фото: 7
Andreika я вообще про оба драйвера имел ввиду... А сервер 2003 не для меня, ХР полностью устраивает. Да и с райдом проблемы не так часто, как кажется, меня это не напрягает шибко, просто очень хотелось знать причину-ведь это ненормально, когда ни с того, ни с сего массив слетает. Хорошо, взял в привычку пользоваться акронисом-ежедневно делать образы, а то с ума сошел уже бы давно от переустановок.

Member
Значит так))). Бился я вчера долго, но заводиться мать на 500FSB отказалась)) и черт с ним, работаю на Strap=400 и FSB=400 :)

Member
~SloNicK~ а что там бороться-то? В биосе относительно подсветки есть две опции, включить подстветку или выключить, вот и выключи. Тогда часы будут просто на сером фоне. Ну или ложи на стол подсветкой вниз, когда не нужно оно)

Member
~SloNicK~ там есть в биосе выключение подсветки ПОЛНОСТЬЮ при любом режиме и выключение подсветки только тогда, когда комп либо выключен, либо в ждущем/спящем режимах... Точнее, так можно настроить через БИОС. Лиобо есть чтоб она горела ПОСТОЯННО ))

Member
Народ, помогите включить wake on lan на материнке. Нужна возможность запускать комп на расстоянии. Рылся рылся в БИОС'е так и не нашел. :/

Member
Dirt Раздел power в BIOS пункт Power On PCI/PCIE Devices поставь в Enable

Member
товарищи, дайте плиз ссылку на гайд по снятию СО с P5E, если таковой существует

Member
Renaissance
Бкрёте и греете феном радиатор - потом акуратненько отверточкой поддеваете, при этом предворительно сняв пинцетом держательные клипсы на пружинках. (на с кока я знаю такова гайда нету - вот я примерно изложил алгоритм сей процедуры - главное акуратность и не применять больших усилий - всё должно сниматся хорошо без них).

Member
Alaan FonViZZiN

Дык в биосе ясен пень всё выключено и при перезагрузках, включения/выключениях она не загорается, но, когда комп просыпается из ждущего режима (S3), она горит зараза и всю комнату освещает ночью...

Просто задавался уже такой вопрос в топе, потому и интересуюсь, мож, кто нашёл выход?

Junior
Надо в техподдержку написать, я думаю многих это задолбало - книжкой на ночь закрывать тупую лампу

Member
FonViZZiN писал(а):
Dirt Раздел power в BIOS пункт Power On PCI/PCIE Devices поставь в Enable

Это я поставил, только что-то не работает, может программа не та. я какой-то wake-on-lan пробовал, там тока МАК адрес вводишь и жмешь ок, ни ничего не случалось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 405 из 531<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа