Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
ZeroZone это ты имеешь в виду отключения синей надписи на звуковой?
Tosha.tmb процессорный пин не регулирыется руками, тем более на биосе МФ, на РФ собираются сделать. Так что, подключи кулер к другому разьему, я там и сделал, другие-то регулируются, хоть и в процентном сообношении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
FonViZZiN Дрова матрикса и есть RAID дрова которые подсовываем при установке винды. Без них РЭЙД работать не будет. Сама прога Матрикс просто оболочка для управления массивом.
Посоветовал бы тебе пересесть на 2003 сервер 32 бита. И память до 64-гигов видит и с рэйдом вроде проблем меньше.
А лучше разбить по винтам и вообще не париться. Я так и сделал. Либо оптимальнее внешний контроллер прикупить.
Tosha.tmb пожалуйсто). Что касается 3пин - не стесняйся - подключай). А потом уже в биосе можешь настроить скорость постоянного вращения, или в зависимости от температуры (насколько я помню). Что касается оригинального кулера интео=ловского - ты пробовал? именно на этой материнке? я нет, потмоу ответить не могу). У меня сначала был кулер АСУС тоже (башня), он при подключении к кулерному пину на минимальных оборотах был громок, потмоу что биос так настроен, допустим при температуре проца 45 кулер вертится со скоростью 800-900 (и это никак не поменять), но это слишком шумно. Поэтому я переставил на 3-пин, и там он постоянно вертелся на минимуме - хватало НА ВСЕ. Единственное - в процессе узнавания стабильного разгона - надо ставить на максимум скорость - чтобы в линпаке не перегревался проц. А в обычных приложениях, игры, видео, архивация - проц НИКОГДА не достикал не то что критической температуры - вообще высокой). Это конечно не касается жаркого жаркого лета). Сейчас у меня профильный кулер - там ручной регулятор. А вообще - на РФ обещают сделать регулировку процессорнооо кулера, так что подумай о перепрошивке на РФ, я давно перепрошился - доволен.
ZeroZone это ты имеешь в виду отключения синей надписи на звуковой?
Пардон ,мне показалось что он про ROG Logo спрашивал.Меня например это моргание слегка нервировало.А как на звуке-х.з.Да и зачем?Красивая ведь надпись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Andreika Такой длиный пост - под спойлер - а то горчичник улепять.
big_mc ПЛ начинай пробовать с 12 - и опускай по одному если стартует вобще. (ниже 9 наврядли заведётся).
Ai Clock Twister: [Moderate] - раслабь - полегче режим, и FSB Strap for North Brige: [400] - попробуй, хотя возможно что 500 и невозьмет - от удачности проца зависить.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Andreika я вообще про оба драйвера имел ввиду... А сервер 2003 не для меня, ХР полностью устраивает. Да и с райдом проблемы не так часто, как кажется, меня это не напрягает шибко, просто очень хотелось знать причину-ведь это ненормально, когда ни с того, ни с сего массив слетает. Хорошо, взял в привычку пользоваться акронисом-ежедневно делать образы, а то с ума сошел уже бы давно от переустановок.
~SloNicK~ а что там бороться-то? В биосе относительно подсветки есть две опции, включить подстветку или выключить, вот и выключи. Тогда часы будут просто на сером фоне. Ну или ложи на стол подсветкой вниз, когда не нужно оно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
~SloNicK~ там есть в биосе выключение подсветки ПОЛНОСТЬЮ при любом режиме и выключение подсветки только тогда, когда комп либо выключен, либо в ждущем/спящем режимах... Точнее, так можно настроить через БИОС. Лиобо есть чтоб она горела ПОСТОЯННО ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Renaissance Бкрёте и греете феном радиатор - потом акуратненько отверточкой поддеваете, при этом предворительно сняв пинцетом держательные клипсы на пружинках. (на с кока я знаю такова гайда нету - вот я примерно изложил алгоритм сей процедуры - главное акуратность и не применять больших усилий - всё должно сниматся хорошо без них).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
AlaanFonViZZiN
Дык в биосе ясен пень всё выключено и при перезагрузках, включения/выключениях она не загорается, но, когда комп просыпается из ждущего режима (S3), она горит зараза и всю комнату освещает ночью...
Просто задавался уже такой вопрос в топе, потому и интересуюсь, мож, кто нашёл выход?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
FonViZZiN писал(а):
Dirt Раздел power в BIOS пункт Power On PCI/PCIE Devices поставь в Enable
Это я поставил, только что-то не работает, может программа не та. я какой-то wake-on-lan пробовал, там тока МАК адрес вводишь и жмешь ок, ни ничего не случалось.