Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
ricky_spanish писал(а):
можешь глянуть по ссылке моей сверху, там правильно указан нужный порт? а то еще ошибусь, и все тазом медным!
Я не знаю куда именно на вашей матери вставлять флешку. Если не туда вставите или неправильно переименуете прошивку, то просто не пойдёт процесс обновления и биос не испортите. Смотрите в мануале куда вставлять флешку и что нажимать. На заглушке должно подписано.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд: Я тут погуглил и выяснил что вашей матери не реализовали технологию USB BIOS Flashback. Прошивайте через биос.
Помогите. Мать f2a85v pro amd 6400k процессор. Неудачно перепрошил биос ez flash'ом: черный экран, нум лок не горит. Перепрошивал скаченной Version 6402, по умолчанию на матери была версия биоса Version 5104.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Качаете Bios Renamer for USB BIOS Flashback с сайта производителя и извлекаете файл из архива. Форматируйте флешку в FAT32. Копируйте туда файл BRenamer и биос. Запускаете BRenamer он переименует файл. Вставляете флешку в отмеченный порт где написано USB BIOS Flashback и выключаете компьютер. Жмёте кнопку три секунды на матери с надписью BIOS FLBK и ждёте окончание процесса. Должен замигать светодиод по окончанию он погаснет. Если он будет постоянно гореть, то вы сделали какую-то ошибку или флешка не подходит, пробуйте с другой.
Качаете Bios Renamer for USB BIOS Flashback с сайта производителя и извлекаете файл из архива. Форматируйте флешку в FAT32. Копируйте туда файл BRenamer и биос. Запускаете BRenamer он переименует файл. Вставляете флешку в отмеченный порт где написано USB BIOS Flashback и выключаете компьютер. Жмёте кнопку три секунды на матери с надписью BIOS FLBK и ждёте окончание процесса. Должен замигать светодиод по окончанию он погаснет. Если он будет постоянно гореть, то вы сделали какую-то ошибку или флешка не подходит, пробуйте с другой.
Дорогой человек, сейчас попробую так сделать. А какую версию Биоса копировать на флешку вместе с BRenamer? И ещё ответьте, будьте так добры, cmos джампер трогать или нет? И если я перетыкал его в положение 2 уже?
Sania. Перепрошилось отлично! Вы гений! Спасибо большое! Ещё вопрос про версии Биос, новее есть ли смысл устанавливать? На сайте производителя по моему процессору пишет поддерживает новая версия. Значит можно попробовать?
Ремонтники, подскажите что-нибудь, просто тыкать я уже задолбался) В общем история старая... нужно сделать биос рекавери на ноутбуке MSI M673. В сети и на офф сайте пишут что достаточно сохранить файл биоса на флешке и по нажатию ctrl+home будет мне щастье:) Я так и сделал и всё получилось, но стоит только выключить ноут на некоторое время и всё опять приходится делать по новой... Что это я устал догадываться. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Подскажите, плиз., последние биосы идут в формате CAP. Чем отличаются от формата ROM? Как я понял этот формат для полной совместимости с Win8. А как биос в формате CAP дружит с Win7?
Если САР для Win 8, то как для Win7? Или уже не имет значения какая ос будет стоять?
Для разных операционных систем могут быть разные версии биос, расширение файла в этом случае на версию не влияет. Разные расширения - для разных прошивальщиков.
Вновь обращаюсь к знающим людям, почему восстановленный биос слетает сразу после выключения ноута MSI M673?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
trader_fx писал(а):
почему восстановленный биос слетает сразу
"Слетевший" БИОС означает совершено мертвый ноут. Тебе придется по новой его прошивать. Что ты конкретно имеешь в виду под "слетевшим БИОСом"? Может, слетевшие установки СМОS (сбросы на дефолт и время, в том числе?) И как это - нет батарейки? В любом ноуте, как и десктопе должно быть питание для поддержания настроек СМОС. В некоторых ноутах, говорят, их даже 2. Искать надо уметь.
нет, это не слетевшие настройки cmos, это снова тухнет дисплей и ноут становится совершенно мёртвым (как вы выразились) батарейки нет, она где-то давно провтыкалась... точнее я купил бук разобраным уже без неё и без аккумулятора. Значит дело в батарейке и сохранении настроек после прошивки. Так?
P.S. Сразу хочу добавить описание всех моих действий... значит после установки чудного драйвера NVstrap ноутбук перезагрузился и потух... но загрузка с hdd шла и было слышно форточное приветствие. С этого момента все мне говорили что нужно чип видюшный менять. Но мне удалось сделать биос рекавери. Я вставил флешку (1Gb fat) с AMIBOOT.ROM (A1635NMS.70C) включил ноут, нажал ctrl+home и через некоторое время снова выключил и включил. Всё восстанавливается и отлично работает, Live Linux пол дня работал без каких либо замечаний. Но, как я уже сказал, стоит мне отключить блок питания и всё приходится делать по новой...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Зум и гости: 54