Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiL=NIRVAN= Под "лицензией" подразумевается естественно слик метка, несколько раз встречал упоминания того что 2001 не патчится:( А вы о чем подумали? Ок, спасибо, пошел прошиваться на 1904, просто слышал что если память двухканальная а модули разные, то ставить надо одну пару в один канал, а вторую во второй, а у меня в первом канале две разные плашки и во втором, мне так логичнее кажется... хотя это была еще седая ревность времен AthlonXP, сейчас скорее всего архитектура уже сильно изменилась...
PS Прочитал написанное, да, это уже чистый фэн-шуй, переставление одинаковых, ну почти, плашек в разном порядке ... хотя глюки с памятью это самая мерзкая труднодиагностируемая и слабопредсказуемая фигня которая может произойти с компом...
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Antonio87 Ну собственно CPU Led, этим все и сказано, первое что нужно сделать в таком случае это достать проц и протереть контакты, не не абы-как, где-то на форуме описана метода, меня слава богам, чаша сия миновала, я сразу, стараясь даже не дышать в сторону сокета запихал туда проц, и не собираюсь его доставать, вообще.
Вопрос по Sabertooth P67: Сегодня привезли данный девайс. Полез качать новый BIOS... Странная ситуация - последним выложен 1904 (от 10 окт.), хотя ранее фигурирует 2001 (от 6 окт.). Кто то уже шил такими?.. Нет ли в 2001 "косяка" из за которого была выложена версия с меньшим номером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FreeDIM Хороший вопрос Единственная информация, которую можно при желании отрыть в интернете - это то, что 2001 поспешили выложить. Получилось так, что он появился на сайте раньше нежели 1904, что и внесло путаницу. Еще есть информация по дате. Это не дата появления на сайте, а дата создания. У 2001 она более поздняя. На аналогичной плате стоял и 1904 и 2001. Разница не замечена. Собственно ее и не должно быть, т.к. в 2001 только добавили поддержку Ivy Bridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
вопрос по звуку - до этого стояли гигабайт х58-ud5 потом z68x-ud3p. и там и там звук выходил параллельно с разных гнезд (кроме розового, там л.вход). тем самым я мог подключить наушники, например, к черному гнезду, а акустику 2.1 к зеленому. нажимая на гнездо, в панели настройки реалтек, всплывало новое и давала возможность выбрать какой тип выхода применить к гнезду, на асус же, несмотря на то что реалтек, звук на остальные не поступает. это брак, или неверные настройки софта, или глюк?
Добавлено спустя 39 минут 14 секунд: Ребяткиии ! почему так ведет реалтек на асусе?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Sabornik спасибо, но все равно не то! не может этот чип выводить один и тот же звук на 2 и более гнезда задней панели. они вообще не настраиваются, кроме зеленого. он их автоматом определяет. на гиге удобней
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Имя: "Pin01" = Заднее зеленое гнездо "Pin02" = Заднее черное гнездо "Pin03" = Заднее коричневое гнездо "Pin04" = Заднее серое гнездо "Pin05" = Заднее розовое гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Микрофон) "Pin06" = Переднее розовое гнездо "Pin07" = Заднее синее гнездо (на некоторых материнских платах, даже изменения его в реестре не изменят, его со значения Линейный вход) "Pin08" = Переднее зеленое гнездо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Магадан
Цитата:
Antonio87 Ну собственно CPU Led, этим все и сказано, первое что нужно сделать в таком случае это достать проц и протереть контакты, не не абы-как, где-то на форуме описана метода, меня слава богам, чаша сия миновала, я сразу, стараясь даже не дышать в сторону сокета запихал туда проц, и не собираюсь его доставать, вообще.
Member
zam86 писал(а):
нужно заливать 1904... пока самый лучший биос
Чем это он лучший? Если это личный опыт, то имхо. Судя по тому, что я наблюдаю различий нет с 2001. Микросхемы BIOS на Asus съемные и взаимозаменяемые на большинстве плат. Как можно физически убить чип - не понятно. Это надо постараться
Можно ещё вопросик по Sabertooth? (думаю в этот раздел, ибо про контроллер)... На мамке два SATA3 контроллера... Marvell и родной с чипсета... К какому предпочтительнее цеплять загрузочный SSD? (Будет стоять W7/64). Ревизия B3...
Member
FreeDIM Желательнее на Intel цеплять, можно на SATA3 порт, даже если SSD устройство SATA2. Так же желательно накатить Intel(R) Rapid Storage Technology Driver. Драйвер можно скачать с сайта asus в разделе SATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
ParboiL писал(а):
Так же желательно накатить Intel(R) Rapid Storage Technology Driver. Драйвер можно скачать с сайта asus в разделе SATA.
кстати , не могли бы вы поянить что это за штука? у меня покан ет ссд, но вот эта штуковина установлена. в трее висит значок. Есть ли в ней какой то смысл в моем случае? Или же её стоит установить только после покупки ссд?
Member
AntiFreeze666 Этот вопрос конечно к теме топика не относится, ну да ладно: ссылка. Используется для дисковой системы, а самому чипсету все равно, SSD это или HDD.