Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Не, инженерник с бустом до 2.8 это хлам, пускай и 14-ядерный. Все таки хочется хорошей производительности на ядро. Для себя вижу два варианта - 1660 v4 или 2689 v4... По текущим ценам на али (50к и 100к соответственно) как то не очень))))
Не, инженерник с бустом до 2.8 это хлам, пускай и 14-ядерный. Все таки хочется хорошей производительности на ядро. Для себя вижу два варианта - 1660 v4 или 2689 v4... По текущим ценам на али (50к и 100к соответственно) как то не очень))))
Они стоят неадекватно дорого. А 2.8 не такая уж и донная частота, с учётом того, что это Broadwell от которого Skylake ушёл не так уж и далеко. По-хорошему он всё равно на ядро мощнее народного №2 проца e5 2680 V2 на частоте 3.1 будет. + 4 ядра
PassMark - CPU Mark Overclocked CPUs
Калькуляция 1. Мамка б/у X99 от MSI ~12K 2. Проц Е5-2680 V4 ~25K 3. Память DDR4 (c CU) 3000MHz 32GB ~18K с доставкой = ~ 55К+ за сборку
Здравствуйте. Заказал huanan x79 gaming. Все подключил. Включаю, никаких звуков, кулера крутятся, изображения нет. Высунул ОЗУ, проблема осталась. Батарейку вынимал, не помогло. На плате есть какой-то индикатор, там горит FF.
Здравствуйте. Заказал huanan x79 gaming. Все подключил. Включаю, никаких звуков, кулера крутятся, изображения нет. Высунул ОЗУ, проблема осталась. Батарейку вынимал, не помогло. На плате есть какой-то индикатор, там горит FF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
samweb86 А в чем прикол, если тредриппер стоит 23к 12 ядерный Ну сэкономишь 7к в максимум с бу мамкой и ES зашквар процом. Покупка успешного человека с бюджетом 55к. Я вернулся в секту зионов, чтобы насрать в коментариях.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
TeXtremeT писал(а):
А в чем прикол, если тредриппер стоит 23к 12 ядерный Ну сэкономишь 7к в максимум с бу мамкой и ES зашквар процом. Покупка успешного человека с бюджетом 55к. Я вернулся в секту зионов, чтобы насрать в коментариях.
АМДэшники они такие, всё время хотят интел в канализацию слить(с такими ценами)
А в чем прикол, если тредриппер стоит 23к 12 ядерный Ну сэкономишь 7к в максимум с бу мамкой и ES зашквар процом. Покупка успешного человека с бюджетом 55к. Я вернулся в секту зионов, чтобы насрать в коментариях.
Я не призывал собирать и покупать сборку на V4, просто сделал прикидку. Но и Е5-2680 V4 назвать зашквар процом - это слишком толсто....)))
Плюс к тредриперу и кулер нужен за +4-5К, а лучше водяночка и кошерная, тоисть некитайская Ну и бодрая мамка TR4 за +20К. Даже по скромным прикидкам тут уже +12K набегает. Хорошо, когда они есть..
COOLERbyPSP писал(а):
там что, всинк включен? бесполезное видео тогда
Другого нет. Но тут нетрудно понять что к чему.
Последний раз редактировалось samweb86 29.12.2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Осмотрел, все нормально. Первый самый раз когда включил, плата включилась, через секунду выключалась, и так постоянно. После попробовал ОЗУ достать, и стало без перезагрузка, просто крутиться куплены.
Последний раз редактировалось zhura1488 29.12.2018 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Осмотрел, все не нормально. Первый самый раз когда включил, плата включилась, через секунду выключалась, и так постоянно. После попробовал ОЗУ достать, и стало без перезагрузка, просто крутиться куплены.
Осмотрите плату может где SMD компоненты отвалились. Может память того... Поочередно отсоедините периферию.
Последний раз редактировалось samweb86 29.12.2018 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Тоже делал, спиртом протерал, ластиком тер все что только можно) Нет звука при старте, это нормальное явление?
Может биос слетел. Планки памяти поочередно вытаскивали или все разом? Какого звука? Спикера? Звук появится ближе к загрузке винды. Где хоть брали? Попробуйте отзывы почитать, может кто сталкивался с аналогичной проблемой и нашёл решение.
Может биос слетел. Планки памяти поочередно вытаскивали или все разом? Какого звука? Спикера? Звук появится ближе к загрузке винды. Где хоть брали? Попробуйте отзывы почитать, может кто сталкивался с аналогичной проблемой и нашёл решение.
Планки поочередно вытаскивал, вставлял каждую, пробовал с разными слотами. Не могу даже в Биос войти. Если он слетел, то теперь только через программатор шить? Вот такое горит на мамке. Подключаю клаву в 2.0, не светится индикаторы на клаве. Видимо нужно открывать чпор или есть шанс оживить?
Планки поочередно вытаскивал, вставлял каждую, пробовал с разными слотами. Не могу даже в Биос войти. Если он слетел, то теперь только через программатор шить? Вот такое горит на мамке. Подключаю клаву в 2.0, не светится индикаторы на клаве. Видимо нужно открывать чпор или есть шанс оживить?
Чтобы появился шанс, надо выявить причину. Спор открывать в любом случае. Вернёте хоть часть денег, в качестве компенсации за моральные издержки. Скорее всего вам отправили брак. Кроме посткода FF другие успевают появится? Других вариантов, кроме прошивки программатором (если и вправду биос слетел), я не вижу. Можете cmos перемычку переставить и отключив комп от сети, но не вынимая батарейки на пуск понажимать. Я от сети так запускал Не повторять!
Чтобы появился шанс, надо выявить причину. Спор открывать в любом случае. Вернёте хоть часть денег, в качестве компенсации за моральные издержки. Скорее всего вам отправили брак. Кроме посткода FF другие успевают появится? Других вариантов, кроме прошивки программатором (если и вправду биос слетел), я не вижу. Можете cmos перемычку переставить и отключив комп от сети, но не вынимая батарейки на пуск понажимать. Я от сети так запускал Не повторять!
С самого первого включения появилось FF, он включался, черный экран, и рестарт делал. Так сделал 4 раза. После я достал ОЗУ, с одной попробовал. Он включился та же проблема. А потом когда я включил без ОЗУ, он так же выдавал FF, но не перезагружался. Сейчас что с ОЗУ, что без, он не перезагружается Перемычку не вижу