При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
smile-777 писал(а):
А я вот что заметил на своей Asus X670E-E Gaming: при настроенной PBO и СО -25/-30, при выставлении буста +100, напряжение на CPU в пике возрастает почти до 1.4в, а если буст +50, то максимум уже 1.34, а если нулевой, то порядка 1.3в.
Странно было бы наоборот. Алгоритм такой и должен быть, или ты какую-то аномалию увидел? И опять же, напряжение в пике где? В браузере? В игре? В кодере видео или рендере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
vol2008 писал(а):
Странно было бы наоборот. Алгоритм такой и должен быть, или ты какую-то аномалию увидел? И опять же, напряжение в пике где? В браузере? В игре? В кодере видео или рендере?
Странно, что при СО -25 я в принципе вижу 1.4в. Момент не засекал, просто в HWInfo в колонке максимальных значений. Но сам факт... Да и почти 50мВ на каждые 50 МГц - как-то жирно. Понятно, что это пики какие-то, но опять же, сам факт.
_________________ R9 9950X3D | Asus X670E-E Gaming | 2x32 DDR5 a-die 6000C28 @1.35v | RX 6800XT @2700/2150 | Corsair HX1200i | LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
А я ещё год назад писал, что именно экспо и убивает процы. В итоге меня отключили от темы. Истину я несу, вам.
Не в нем дело, процы спокойно умирают даже у людей у которых все в стоке или даже руками все макс. консервативно было выставлено.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, ROG B850 Strix-A, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Не в нем дело, процы спокойно умирают даже у людей у которых все в стоке или даже руками все макс. консервативно было выставлено.
Фиксировать надо напругу. Она дрочится вверх вниз постоянно. Без ограничений, зачастую даже если они выставлены вручную. На каждом вендере есть настртойка в биосе которая фиксирует колебания, называется по разному в зависимости от вендера. Именно по-этому горит у того у кого в стоке всё. А у ненормальных оверклокеров которые пушат систему в экстрим разгон всё стабильно. Потому что опытные пк юзеры максимально всё вручную выставляют.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
smile-777 писал(а):
Странно, что при СО -25 я в принципе вижу 1.4в. Момент не засекал, просто в HWInfo в колонке максимальных значений. Но сам факт... Да и почти 50мВ на каждые 50 МГц - как-то жирно. Понятно, что это пики какие-то, но опять же, сам факт
Нормально там - столько, сколько нужно. Вот к примеру VF моего проца в легкой нагрузке
P.S. И по поводу CO -25, у X3D процов, а особенно у последних, частотный лимит редко достигается в больше чем ST нагрузке, поэтому CO -XX почти всегда увеличивает частоту, а значит и напряжение, что в этом странного-то? ) А если еще глянешь мою таблицу, то увидишь, что для каждого след. шага частоты шаг напряжения увеличивается, поэтоиу в верхнем диапазоне частот 50mv - норм.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 09.09.2026 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Экспо вручную повтори. А насчёт пбо - не подскажу. Погугли настройку на своей мп которая фиксирует колебания напруги на проц. И естсесвенно зафиксируй его.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Фиксировать надо напругу. Она дрочится вверх вниз постоянно. Без ограничений, зачастую даже если они выставлены вручную. На каждом вендере есть настртойка в биосе которая фиксирует колебания, называется по разному в зависимости от вендера. Именно по-этому горит у того у кого в стоке всё. А у ненормальных оверклокеров которые пушат систему в экстрим разгон всё стабильно. Потому что опытные пк юзеры максимально всё вручную выставляют.
у Ситроникса уже два года всё работает отлично, вы просто завидуете его настройке
Да. Факт. Система стабильна как камень. Пашет каждый день практически. Километры игр запелосошены. Ни одной синьки или зависона или глюка за всё время.
vol2008 писал(а):
Единственное, чему можно завидовать, это счастью, которое в неведении
Очень важно твоё мнение. Очень. Мне на него не насрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24