При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Artur3211 отличаются южным мостом, охлаждением, немного настройками биоса, есть различия и в самой РСВ, в разгоне квадов ДС5 будет посильнее. Понятно что ДС5 дороже и труднее найти, но оно того стоит.
Kurbashi 11 Насколько я смогу узнать о данной плате это то что GA-EP45-DS5 и GA-EP45-DQ6 не постявляются в Россию по причине "TPM модуль точнее его наличие на этих платах." и то что из за этого шифрования встроенного наши спецслужбы не дают добро на продажи их в России. Так что думаю придется что то другое искать. Или они из под прилавка продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Artur3211 писал(а):
Kurbashi 11 Насколько я смогу узнать о данной плате это то что GA-EP45-DS5 и GA-EP45-DQ6 не постявляются в Россию по причине "TPM модуль точнее его наличие на этих платах." и то что из за этого шифрования встроенного наши спецслужбы не дают добро на продажи их в России. Так что думаю придется что то другое искать. Или они из под прилавка продаются?
А что скажет общественность по поводу шансов на не экстремальный разгон Е8400 на ASUS P5E-VM HDMI ?
Переплачивать за HDMI баксов этак 30 придется ибо нужен и покупать видюшку с таковым не тянет, таковы уж реалии.
Что нарыл по обзорам.
COM порт на жопе
3 x PCI, доступные после установки двухслотовой пассивной видяхи
Asus либо Gigabyte
До ста долларов США
Умеренный разгон (E7200 @ 3,5 ГГц устроит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
Посоветуйте мать под E8200@500MHz, DDR2/DDR3 (не меняя маму, весной перейти на DDR3), PCI-E 2.0 !
уже есть вырианты, но незнаю будет ли на них такой(500MHz) разгон: MSI P45-8D; ASUS P5QC; ASRock P43Twins1600.
З.Ы. очень хочеца не менять БП(450W) т.к. у нево 4pin на процессор (в некоторых материнках надо 8pin)
З.Ы.Ы. заранее Спасибо!
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
and2 писал(а):
Радиатор нравится, немелкий и медный.
Радиатор - раскрашенный аллюминий, асус на мамки дещевле 250$ ставит только алюминий:)
and2 писал(а):
забавно, в одном обзоре насчитали 4х фазное питание а в другом аж 8х. "thg жжот?"
У P5E-VM HDMI 4 фазы питания процессора, скорее всего невнимательно прочли обзор. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд AFFSyaHKO ASRock P43Twins1600 точно не возьмет 500 по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
IgorButyrin писал(а):
А кто сказал что материнки с 8'pin не работают с блоками на 4pin ?
если мать на 8пин (а я вставлю только 4), ты гарантируешь что будет нормальный разгон ?
если разгон на мамке 8пин(при 4пин) катит, то это крута ! тогда для чего сделали 8пин ?! (возможно для Квада... НО! "MSI P45-8D" только 4пин! и держит Квад...) не понимаю...
З.Ы. при том что мать на 8пин будут работать нормально при 4пин, выбор расширяется ) мамок много а я один ) надо выбирать... а я в выборе "мамок" под разгон не смыслю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Konstantin-III писал(а):
Посоветуйте плату Asus либо Gigabyte, лучше всего подходящую для разгона Е7200, которая легко тянет FSB 550 и выше
Не дороже 4-5т.р
Спасибо
ep-45-ds4 Только вот не Факт что проц сможет работать с таким ФСБ. Для примера можно посмотреть последний обзор в лаборатории на этом сайте. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
AFFSyaHKO писал(а):
IgorButyrin писал(а): А кто сказал что материнки с 8'pin не работают с блоками на 4pin ?
если мать на 8пин (а я вставлю только 4), ты гарантируешь что будет нормальный разгон ? если разгон на мамке 8пин(при 4пин) катит, то это крута ! тогда для чего сделали 8пин ?! (возможно для Квада... НО! "MSI P45-8D" только 4пин! и держит Квад...) не понимаю...Безумный
З.Ы. при том что мать на 8пин будут работать нормально при 4пин, выбор расширяется ) мамок много а я один ) надо выбирать... а я в выборе "мамок" под разгон не смыслю...Embarassed
8pin = большая сила тока подаваемая на проц. Достаточно почитать обзор p35-ds3 на этом сайте чтобы понять что может случится с мамой, на которой 4pin разъем питания проца, при разгоне квада.
Мать можно взять гигу ep45c-ds3
Собираюсь брать комп с процом E8400 и одной видюхой palit 4850 sonic(кроса не будет). Выбираю мамку между Gygabyte и ASUS. Остановился на выборе между P35 или P45. Как я понял практически единственное отличие между этими чипсетами - наличие PCI-E 2.0(???которые при установке одной видеокарты совершенно бессмысленно???), и вследствии чего более сильный нагрев у P45. В этом случае для меня оптимальным выбором будет мать с чипсетом P35 - из ASUS: P5K или P5K PRO; из Gygabyte: GA-EP35-DS3, GA-EP35-DS3P(уже не помню что P значит))) ). Или я что-то не дочитал про P45 и более высокая цена+нагрев оправдываются? Из P45 я присмотрелся к ASUS: P5Q PRO(у просто P5Q радиаторы стремные)) );из Gygabyte: GA-EP45-DS3б GA-EP45-DS3P(опять не помню что за P).
Планирую разгон процессора, но не более чем до 3,5 - максимум 4,0.
При выборе между ASUS и Gygabyte руководствоваться лишь тем, какое название больше нравиться или есть какие-то объективные причины выбирать ту или иную (лучшее охлаждение, лучшая разгоняемость и т.д.)?
Ещё желательно, что бы на мать встал без серьезных проблем куллер IH 4405.
Посоветуйте какой чипсет в моем случае лучше выбрать или конкретную мать какую?
Вопрос не нов, нужна помощь, чтобы определиться с выбором.
Вообщем, там где я проживаю выбор довольно скуден, а цены не дружелюбны. Вот, что удалось найти:
1.ASUS P5Q E 195 у.е. 2.ASUS P5Q PRO 160 у.е. 3.Gigabyte EP45 DS4 185 у.е. 4. MSI 45 PLATINUM 195 у.е.
Основные критерии выбора это цена не выше 200у.е. и стабильность системы при длительной работе при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15