Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 406 из 625<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Artur3211 отличаются южным мостом, охлаждением, немного настройками биоса, есть различия и в самой РСВ, в разгоне квадов ДС5 будет посильнее. Понятно что ДС5 дороже и труднее найти, но оно того стоит.

Member
Игарян писал(а):
Хочется машинку пошустрее.Хотя может возьму на DDR2 чёнить.

Тогда память нужна DDR3 1600, иначе будет медленее. Бери DDR2 и не парся, разгониш её и будет тебе скорость.

Junior
Kurbashi 11
Насколько я смогу узнать о данной плате это то что GA-EP45-DS5 и GA-EP45-DQ6 не постявляются в Россию по причине "TPM модуль точнее его наличие на этих платах." и то что из за этого шифрования встроенного наши спецслужбы не дают добро на продажи их в России. Так что думаю придется что то другое искать. Или они из под прилавка продаются? :)

Member
Artur3211 писал(а):
Kurbashi 11 Насколько я смогу узнать о данной плате это то что GA-EP45-DS5 и GA-EP45-DQ6 не постявляются в Россию по причине "TPM модуль точнее его наличие на этих платах." и то что из за этого шифрования встроенного наши спецслужбы не дают добро на продажи их в России. Так что думаю придется что то другое искать. Или они из под прилавка продаются?

тогда ep-45 extreme

Member
Artur3211 можно найти через PSP-Devices, в личку ему постучитесь.
Bioskiller писал(а):
тогда ep-45 extreme
тоже вариант, можно попробовать ДС4 - различия РСВ минимальны, опции биоса одинаковы.

Junior
А что скажет общественность по поводу шансов на не экстремальный разгон Е8400 на ASUS P5E-VM HDMI ?
Переплачивать за HDMI баксов этак 30 придется ибо нужен и покупать видюшку с таковым не тянет, таковы уж реалии.
Что нарыл по обзорам.

http://www.rusdoc.ru/articles/16369/

[url=http://www.3dnews.ru/motherboard/abit_lg-95c_asus_p5e-v/print/

большая картинка [url=http://www.ferra.ru/images/200/200393.jpg]http://www.ferra.ru/images/200/200393.jpg
Радиатор нравится, немелкий и медный.

забавно, в одном обзоре насчитали 4х фазное питание а в другом аж 8х. "thg жжот?"

Junior
Посоветуйте пожалуйста плату.
Обязательные условия:

COM порт на жопе
3 x PCI, доступные после установки двухслотовой пассивной видяхи
Asus либо Gigabyte
До ста долларов США
Умеренный разгон (E7200 @ 3,5 ГГц устроит)

MSI не предлагать :)

Спасибо.

Посоветуйте плату Asus либо Gigabyte, лучше всего подходящую для разгона Е7200, которая легко тянет FSB 550 и выше

Не дороже 4-5т.р

Спасибо

Member
Посоветуйте мать под E8200@500MHz, DDR2/DDR3 (не меняя маму, весной перейти на DDR3), PCI-E 2.0 !
уже есть вырианты, но незнаю будет ли на них такой(500MHz) разгон: MSI P45-8D; ASUS P5QC; ASRock P43Twins1600.
З.Ы. очень хочеца не менять БП(450W) т.к. у нево 4pin на процессор (в некоторых материнках надо 8pin)
З.Ы.Ы. заранее Спасибо!

Member
and2 писал(а):
Радиатор нравится, немелкий и медный.
Радиатор - раскрашенный аллюминий, асус на мамки дещевле 250$ ставит только алюминий:)
and2 писал(а):
забавно, в одном обзоре насчитали 4х фазное питание а в другом аж 8х. "thg жжот?"
У P5E-VM HDMI 4 фазы питания процессора, скорее всего невнимательно прочли обзор.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
AFFSyaHKO ASRock P43Twins1600 точно не возьмет 500 по шине.

Member
Фото: 8
Цитата:
З.Ы. очень хочеца не менять БП(450W) т.к. у нево 4pin на процессор (в некоторых материнках надо 8pin)
А кто сказал что материнки с 8'pin неработают с блоками на 4pin ?

Advanced member
Фото: 2
dobrynine
GA-P35-DS3 (rev. 1.0)

Member
IgorButyrin писал(а):
А кто сказал что материнки с 8'pin не работают с блоками на 4pin ?

если мать на 8пин (а я вставлю только 4), ты гарантируешь что будет нормальный разгон ?
если разгон на мамке 8пин(при 4пин) катит, то это крута ! тогда для чего сделали 8пин ?! (возможно для Квада... НО! "MSI P45-8D" только 4пин! и держит Квад...) не понимаю...:insane:

З.Ы. при том что мать на 8пин будут работать нормально при 4пин, выбор расширяется ) мамок много а я один ) надо выбирать... а я в выборе "мамок" под разгон не смыслю...:oops:

Member
Konstantin-III писал(а):
Посоветуйте плату Asus либо Gigabyte, лучше всего подходящую для разгона Е7200, которая легко тянет FSB 550 и выше

Не дороже 4-5т.р

Спасибо

ep-45-ds4
Только вот не Факт что проц сможет работать с таким ФСБ. Для примера можно посмотреть последний обзор в лаборатории на этом сайте.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
AFFSyaHKO писал(а):
IgorButyrin писал(а): А кто сказал что материнки с 8'pin не работают с блоками на 4pin ?

если мать на 8пин (а я вставлю только 4), ты гарантируешь что будет нормальный разгон ? если разгон на мамке 8пин(при 4пин) катит, то это крута ! тогда для чего сделали 8пин ?! (возможно для Квада... НО! "MSI P45-8D" только 4пин! и держит Квад...) не понимаю...Безумный

З.Ы. при том что мать на 8пин будут работать нормально при 4пин, выбор расширяется ) мамок много а я один ) надо выбирать... а я в выборе "мамок" под разгон не смыслю...Embarassed

8pin = большая сила тока подаваемая на проц. Достаточно почитать обзор p35-ds3 на этом сайте чтобы понять что может случится с мамой, на которой 4pin разъем питания проца, при разгоне квада.
Мать можно взять гигу ep45c-ds3

Собираюсь брать комп с процом E8400 и одной видюхой palit 4850 sonic(кроса не будет). Выбираю мамку между Gygabyte и ASUS. Остановился на выборе между P35 или P45. Как я понял практически единственное отличие между этими чипсетами - наличие PCI-E 2.0(???которые при установке одной видеокарты совершенно бессмысленно???), и вследствии чего более сильный нагрев у P45. В этом случае для меня оптимальным выбором будет мать с чипсетом P35 - из ASUS: P5K или P5K PRO; из Gygabyte: GA-EP35-DS3, GA-EP35-DS3P(уже не помню что P значит))) ). Или я что-то не дочитал про P45 и более высокая цена+нагрев оправдываются? Из P45 я присмотрелся к ASUS: P5Q PRO(у просто P5Q радиаторы стремные)) );из Gygabyte: GA-EP45-DS3б GA-EP45-DS3P(опять не помню что за P).
Планирую разгон процессора, но не более чем до 3,5 - максимум 4,0.
При выборе между ASUS и Gygabyte руководствоваться лишь тем, какое название больше нравиться или есть какие-то объективные причины выбирать ту или иную (лучшее охлаждение, лучшая разгоняемость и т.д.)?
Ещё желательно, что бы на мать встал без серьезных проблем куллер IH 4405.
Посоветуйте какой чипсет в моем случае лучше выбрать или конкретную мать какую?

Member
kvert писал(а):
из ASUS: P5K или P5K PRO; из Gygabyte: GA-EP35-DS3, GA-EP35-DS3P

Asus P5K-E или Гигу EP35-DS3P
ИМХО ту что дешевле
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
хотя с другой стороны если
kvert писал(а):
Планирую разгон процессора, но не более чем до 3,5 - максимум 4,0

то и EP35-DS3 будет достаточно, просто если денег не жалко на P то брать ее, она все-таки получше будет.

Member
на какой из Этих плат лучше и легче разгон проца(и вольт мод), видяхи:
MSI P45-8D;
GigaByte GA-EP43C-DS3;
ASUS P5QC;
GigaByte GA-EP45C-DS3.

Member
AFFSyaHKO писал(а):
ASUS P5QC; GigaByte GA-EP45C-DS3

какая больше нравится ту и бери из этих двух.
Разгон видео от мамки не зависит, а вольт мод материнки и так не понадобится.

Member
Вопрос не нов, нужна помощь, чтобы определиться с выбором.
Вообщем, там где я проживаю выбор довольно скуден, а цены не дружелюбны. Вот, что удалось найти:
1.ASUS P5Q E 195 у.е.
2.ASUS P5Q PRO 160 у.е.
3.Gigabyte EP45 DS4 185 у.е.
4. MSI 45 PLATINUM 195 у.е.

Основные критерии выбора это цена не выше 200у.е. и стабильность системы при длительной работе при разгоне.

Member
DannyTD P5Q E или EP45 DS4. Обзоры http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8817194/?lang=ru и http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8819220/?lang=ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 406 из 625<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа