Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RKR писал(а):
Возможно, спорить не буду. Но думаю что если мать полное г... то какой бы проц не попадался, разогнать его все равно не получится. Как впрочем если проц нормальный, а плата не ахти, разгон не получится.
Bioskiller писал(а):
факт в том что мать не стала ограничением в разгоне.
есть одно но разгон NB на матери с процом одновременно как писал ALEXLIDER в ветке по 7750 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6168559#6168559 фиговый, а значит мать не такая уж и хорошая. хорошая мать смогла бы держать стабильно 3300-3500 и 2400-2500 соответственно по ядру проца и по контроллеру памяти и при это одновременно, и неважно какие бы там напряги были.
RKR попробуй сделать такие частоты с повышением напряга или без повышения, но попробуй и отпишись. мне просто надо знать что из себя реально эта мать представляет, просто я бенчер и хорошие матери для разгона ам2+ должна быть в комплекте. одна уже есть асус м3а79-т делюкс. с х3 8450 при частоте проца 3150-3200 НБ бегает 2400-2440, напряги проц - 1.4v, НБ - 1.5v
7750 как то брал, фиговенький попался. проц ~3300 и НБ ~2500. проц 1.4-1.45 меньше и не пробовал ставить, больше толку не было. НБ 1.4-1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
C_i_t_r_u_s Давай схему в личку. например 1. погнать ..... на напряжение .... то есть конкретно по пунктам и с заданными параметрами. Да, еще укажи ОСь, у меня на системе ХР SP3 и Виста SP1 32-битная стоят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Ну вот, началось, Гигабит фигня, Асус фигня.
Просто считаю ECS и AsRock лоу ендом. Ну не могут они сделать норм мать для оверклокинга! А если и сделают продукт топ класса, то детские болезни никуда не денутся. Асус, ДФИ, Гигабит из серии к серии плат отлаживают именно фичи разгона уже много лет, поэтому и спрашиваю в первую очередь про них.
Достать Jetway и Foxconn незнаю где, не распостранены у нас. Biostar возможно, думаю.
Но никогда у меня небыло таких плат - были Asus, Epox, Gigabyte, один раз была ECS. Первыми тремя брендами был всегда доволен - разгоняли на ура. Правди и брал я платы этих производителей для разгона, а не самые дешевые.
Можете просто ответить списком материнских плат на каждый из этих впросов?!
nOmAd.dp писал(а):
1) Мать с АСС, но способная разгонять Фен2 Х3 и Х4 очень хорошо. Бюджет до 120 уе. 2) Мать только для разгона (без разблокировки) Фен2 Х3 и Х4. Тогда можно думаю и на 780 чипсете. Бюджет такой же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
nOmAd.dp, а процессор BE или нет?
1. ECS A780GM-A Ultra - самый недорогой варинат с SB750, возможно кому-то не хватит функций для разгона, множитель меняется через АМД Овердрайв.
ECS A790GXM-A - достаточно для BE, большинству хватит и не для BE, предположительно по шине не менее ~270.
Foxconn A7DA-S - достаточно для BE, большинству хватит и не для BE, видел резалт 920@3.7ГГц, что больше похоже на предел проца, а не матери.
MSI DKA790GX - хватит по шине, слабее питальник, хотя возможно нужно просто улучшить охлаждение.
Biostar - TA790GXE 128M, самый крепкий из биостаров
Biostar - TA790XE - тоже можно попробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
ALEXLIDER Предположим что Фен2 будет не ВЕ (еще не знаю какой, если Х4 - то 810 и он не ВЕ), поэтому нужен разгон по шине.
1.
ECS думаю рука не поднимется.
Были случаи удачной разблокировки ядра в Фен2 Х3 на Foxconn или Biostar из вышеназванных? Я конечно понимаю, что юж.мост позволяет и функция в биоке есть - но она может просто не работать и биос с рабочей просто никогда не выйдет.
MSI не уважаю, да и известно что функция АСС не работает - есть лучай AMDi.
Да, и под АСС я имел ввиду работу этой функции и для разблокировки ядра, в противном случае реальную необходимость в АСС не виже (может меня поправят и она помогает в чем то). Я так понимаю, что не все из (1) РЕАЛЬНО могут разблокировать ядро.
2.
Я так понимаю, что просто для разгона подойдет (1) (с оговорками про ВЕ) + (2). По Асусам спасибо, а вних есть ограничение по напряжению проца +0,15?
Господа, высказывайте плиз свои мнения, как писал - больше мнений - лучше!
RKR Большое спаибо за подробный отчет по этому Гигабиту! Его первым выбрал из матерей для разблокировки (цена приятна), но очень важно и как разгоняет мать.
Кто что скажет по поводу разгона Фен2 Х3 и Х4 на ней?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
хорошая мать смогла бы держать стабильно 3300-3500 и 2400-2500 соответственно по ядру проца и по контроллеру памяти и при это одновременно, и неважно какие бы там напряги были.
Посмотри мой пост адресованный nOmAd.dp со ссылками. Ночь сидел повышал на северник напругу и частоты, ознакомся
RKR писал(а):
Посмотри мой пост
Без прогона линпака это туфта, загрузится в ОС и беспроблемно работать это разные вещи. Линпак лучше Х64, намного сильнее грузит и проц и систему питания.
Member
ALEXLIDER Извините, ночью дело было и тесты часовые гонять уж извините. Задай параметры мне CPU(с какой частотой) HT(частота) NB(частота). в чем прогнать. Результаты скину на форум. Линпак x64 прогоняет в любой ОСи или только в х64, а то у меня Виста и ХР 32-битные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
nOmAd.dp Да работает асс на мси дка790гх, чего вы гоните. Её гомосеки-маректологи из КА790гх(-м) из биоса убрали. И питальник у неё нормальный, просто мосфетам нужно обдув организовать и всё пучком будет
RKR писал(а):
Давай заданные параметры
У тебя некий "стандартизированный" проц? 1,5-1,55В на проц, остальное сам подберешь, да и смысл гонять X2 7750, он не нагрузит как полноцнный Phenom II Х4, ну если хочется прогони.
Member
ALEXLIDER ну давайте проц мне x4, тогда опробую. Могу сказать вот что, гонял я линпак 1 час CPU 3350 напряжение 1,325в, HT 1848 напряжение нормал, NB 1848 напряжение нормал, оперативка 924. напряжение 2,1в . Я, не знаю чего случилось, я не наблюдал, запустил и занимался своими делами, за 2-3 минуты до окончания часового теста, выдал линпак ошибку и тест прервался.
Комп не вырыбался, продолжал работать
Последний раз редактировалось RKR 12.05.2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Подскажите у кого есть опыт использования ASRock A770DE, мнения вроде лучше купи ту или другую материнку меня не интересуют, я их прочитал в поиске. Меня интересуют конкретно как себя ведёт материнка, её +/-
P.S. собираюсь брать её под 940ВЕ, спасибо за понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
RKR писал(а):
C_i_t_r_u_s Давай схему в личку. например 1. погнать ..... на напряжение .... то есть конкретно по пунктам и с заданными параметрами. Да, еще укажи ОСь, у меня на системе ХР SP3 и Виста SP1 32-битная стоят.
отписал, а на счет винды всеравно. стабильность должна быть на любой.
Сейчас этот форум просматривают: milan10531 и гости: 40