Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
С горяча поставил все драйверы и прочее с диска "экспресс инстал"
Теперь в трее значек безопасного извлечения устройства (жесткого диска С)
Можно ли как его убрать?
Такой вопрос уже светился в теме,но просмотрел сотню страниц и терпение кончилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Камрады! Хочу поставить в свою профильную мамку, вот такую память http://hotline.ua/pr/193-11-487/?q=994580&w=0 (сории за сцылку - на офф. сайте нет почемуто этой памяти)
ДА! Мне надо 8 гиг! Вопрос в том, поймет ли моя мамка эту память? Мож кто юзает гигу и мушкин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Cheburashka Проверено - попрет! 2х4гб и 4х2гб идут без проблем (по крайней мере у меня на S3 3.3 ревизии)...но гонятся плохо, далее 1000мгц не идут и при 6-6-6-18 и 2.0В - контроллер 965P чипсета итак уже на пределе с таким объемом работает! 16гб т.е. 4х4гб к сожалению уже на нее не поставишь... Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
MAD FREQUENCY писал(а):
E8400/E8500 и Q8200 нормально работают на этой серии? Хочу установить один из них в свою GA965G-DS3.
На ревизиях 3.3\3.4 нормально Q8ххх\9ххх работают (и тем более 2х ядерники), а на 1.0\2.0 Е5ххх\7ххх\8ххх, а вот с квадами тут как повезет - пробуйте лично с возвратом если не пойдет, об особенностях R0\Е0 степпинга в работе на этих платах вообще пока ничего неизвестно!
Пробуйте сами потом отпишитесь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Не могу понять в чем может быть дело:
проц e8400, на матери GA965G-DS3, дальше 273Mhz по FSB не гонится (приблизительно то же самое было и у моего предыдущего E2160) - система сбрасывает настройки. System Memory Multiplier при этом стоял на 2/2.5. Никто не в курсе, в чем может быть дело?
И кому не трудно, у кого мать S3/DS3/DS4 и Wolfdale E8x00 серии - не могли бы Вы полностью привести ваши настройки BIOS?
И еще - я так понимаю, что на моей матери шина PCI вручную не лочится (такого пункта, что так, что при нажатии CTRL+F1, в BIOS'е нет)?
Member
MAD FREQUENCY pci шина на 965 чипсете всегда стоит колом в 33мгц, а вот псих надо ровно в 100мгц фиксить! Иначе далее 300мгц не идет вообще и видео+винты возможно глючить начнут! Память поробуйте и с 2.0 и с 2.5, тайминги ручками загните в 5-5-5-15 либо вообще 6-6-6-18 и смотрите что выйдет. Просто эти мамки выше 500мгц по шине переваривают а у вас как-то вообще аномально себя ведет . Какая ревизия платы и версия биоса? ...похоже что уперлись либо в память, либо в бп, либо что-то не так настраивали через пень-колоду! Кулерок тоже неизвестно какой на чипсете...пос отрел: проблема называется г...я память баллистика! Она очень редко на гигах работает нормально! Смените ее срочно!
vital_xbc PCIex у меня залочена на 101Mhz. SMM, как я уже говорил, пробовал и со знач. 2, и со знач. 2.5, без разницы - 273Mhz, а дальше ступор.
Тайминги прописаны ручками, последовательно для этой матери, как 5-5-5-18-10-10-23-42-10. Вариант с 6-6-6-18 не проходит - система сбрасывает все настройки. Но в любом случае, я уверен, что при SMM равным 2 и 2.5, частота памяти не является узким местом для дальнейшего разгона, т.к. её частота составляет соответственно 533 и 667Mhz (при разгоне FSB до 273Mhz она соответственно становится 546 и 683Mhz). Т.е. запас для разгона FSB достаточен. Увеличение напряжения для шины FSB и (G)MCH на 1 и 2 пункта каждый - ничего не дает (т.е. что с увеличением, что без, потолок всё равно 273Mhz )
Далее -
vital_xbc писал(а):
Какая ревизия платы и версия биоса?
мать последней ревизии - 3.3, BIOS так же последний F10k (собственно говоря по таблице совместимости с CPU он и нужен для запуска на этой плате процов E8x00 серии)
vital_xbc писал(а):
Кулерок тоже неизвестно какой на чипсете
Кулерка на чипсете нет, там стоит родной для этой матери радиатор и, кстати, он и при номинальных частотах, т.е. без всякого разгона - весьма горячий.
А насчет смены памяти, да и матери то же, то пока это не получится - сейчас необходимо решить проблему с разгоном именно на этих железках.
В общем, как я уже сказал, нужны детальные настройки, что бы можно было бы уже судить окончательно.
Member
MAD FREQUENCY писал(а):
vital_xbc PCIex у меня залочена на 101Mhz. SMM, как я уже говорил, пробовал и со знач. 2, и со знач. 2.5, без разницы - 273Mhz, а дальше ступор.
Опять 25...что вы все в 101 ставите объясните мне п-та??? Владельцы уксусов насоветовали? Попробуйте либо авто ставить, либо РОВНО в 100мгц! На гигах на 965 чипсете нет проблемы с разгоном при фиксированном психе на 100мгц - запомните это п-та!
MAD FREQUENCY писал(а):
Увеличение напряжения для шины FSB и (G)MCH на 1 и 2 пункта каждый - ничего не дает (т.е. что с увеличением, что без, потолок всё равно 273Mhz )
И ничего не дает в реале кроме увеличения нагрева если частота фсб не выше 500мгц - уже неоднократно проверено многими.
MAD FREQUENCY писал(а):
Кулерка на чипсете нет, там стоит родной для этой матери радиатор и, кстати, он и при номинальных частотах, т.е. без всякого разгона - весьма горячий.
Вот в этом возможно и загвозда - ставьте на чипсет кулер типоразмеров 40х10\40х12\40х15\50х50х10\50х12\50х15 ни 2800-4500об - скините минимум 10-15С на MCH, возможно тогда пойдет дальше по шине, родной радиатор расчитан работать при 266мгц при темпе МСН менее 108С что крайне много! Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
MAD FREQUENCY писал(а):
Опять 25...что вы все в 101 ставите объясните мне п-та??? Владельцы уксусов насоветовали? Попробуйте либо авто ставить, либо РОВНО в 100мгц! На гигах на 965 чипсете нет проблемы с разгоном при фиксированном психе на 100мгц - запомните это п-та!
MAD FREQUENCY писал(а):
Увеличение напряжения для шины FSB и (G)MCH на 1 и 2 пункта каждый - ничего не дает (т.е. что с увеличением, что без, потолок всё равно 273Mhz )
И ничего не дает в реале кроме увеличения нагрева если частота фсб не выше 500мгц - уже неоднократно проверено многими.
MAD FREQUENCY писал(а):
Вот в этом возможно и загвозда - ставьте на чипсет кулер типоразмеров 40х10\40х12\40х15\50х50х10\50х12\50х15 ни 2800-4500об - скините минимум 10-15С на MCH, возможно тогда пойдет дальше по шине, родной радиатор расчитан работать при 266мгц при темпе МСН менее 108С что крайне много!
vital_xbc Да всё равно - на 100Mhz та же самая ситуация. А на 101 я вначале поставил, потому что так рекомендовалось в статье QSSSoftware приведенной в первом посте. Но как я уже сказал это без разницы.
Помимо замены/модернизации охлаждения чипсета никаких дельных советов больше не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Поменял проц на своей старенькой DS4 первой ревизии, обновил БИОС до F11 и поставил максимум что она тянет - Q6600 степпинга G0 (SLACR)
Разгон пошёл до 3.3ГГц, что лучше чем 3ГГц моего старого Е4300, + 4 ядра и 8МБ кэша, нормально. После притирки крышки проца до зеркала квад оказался холоднее двухядерника, под линпаком греется до 60 градусов, тогда как двухядерник грелся до 75 только так.
Память не потянула 1100, поэтому поставил 918 и низкие тайминги.
Member
Ultra_X писал(а):
Поменял проц на своей старенькой DS4 первой ревизии, обновил БИОС до F11 и поставил максимум что она тянет - Q6600 степпинга G0 (SLACR)
Это максимум? Максимум у нее Q8ххх\9ххх и Е5ххх\7ххх\8ххх - вкатывайте биос от 3.3 ревизии, если еще не въехали. И все будет пучком пахать! А этот 65нм кипятильник плохо гонящийся и плохо себя показывающий в кодинге видео и архивации "благодаря" отсутствию SSE4 срочно сдавайте назад! Не лучший вариант имхо из процев для этой все-таки шикарной мамки! Ставьте 45нм и гоните до предела его.
Сегодня попробую поставить Е5200 на DS4 первой ревизии. Гонятся они конечно отвратно, но цена вкусная.
Отбой. Привезут только в пятницу. Кто-нибудь ставил Е 5ххх-ые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29