Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 406 из 480<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
anubias писал(а):
matador_088 c Voltage Damper- теперь он называется по другому : включен.

ты имеешь ввиду если включить на P5K функцию Load line Calibration(если она вообще есть) то это будет тоже самое что вольтаж дэмпер?

Member
matador_088 думаю оно и будет .. 0906 такое видел .. других вариантов по сути нет

Junior
У меня на P5K BIOS 0603 на ХР работает отлично а на Висте ,что то подтормаживает,включаю проигрыватель, а потом запускаю Эверест, скачёк процесора с 4 процетов до 75 и идет конкретный тормоз.Это нормально или нет в ХР я такого не замечал,я не знаю какие там в биосе поставить параметры начинаю менять тейменги все черный экран .

Microsoft Windows Vista Home Basic 6.0.6001 SP1
Core 2 Duo E6750, 2966 MHz (8 x 371)
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS AMI (07/03/07)
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)

Member
dragon_1 шо у тебя подтормаживает в Висте биос .. ЛОЛ ... чет вообще не понял о чем это ты ? что тормозит .. биос отношения к ОС не имеет никакого ! он только грузут систему на определенных параметрах и все .. а дальше уже только это параметры влияют .. .

Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 09.01.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragon_1
Если машина разогнана или успел уже тайминги поменять - то загрузи все настройки BIOS по дефолту. Если тормоза прекратились, но желание менять тайминги осталось, то можно перечитать FAQ по разгону;)

Member
Indigen ты эта. Перед прошиванием во избежании сгоревших планок ддр2 и прочих веселых казусов в бивисе грузи дефолтные настройки. F5 то бишь. От твоей беды есть средство - вытаскивание батарейки и переключение джампера Clear CMOS из положения 2-3 в положение 1-2, т.е. в самое лево. О результатах отпиши, ок?

Господа, подскажите. На первой странице в характеристиках модификаций данной материнки указано, что P5K Premium/WiFi-AP поддерживает новые 45нм процессоры, а P5K Deluxe/WiFi-AP нет. Вопрос. Это особенности биоса или железа? Т.е. Может ли P5K Deluxe/WiFi-AP после замены биоса работать с новыми процессорами. (У меня инет очень хреновый, тяжело самому искать) Спасибо.

Member
vladvlas после прошивки биос сможет, м на сколько мне известно это особенности биоса гдето даже читал что с помощью програматора можно из делюкс сделать премиум. Т.е это говорит о том чо вся особенность именно в биосе
Добавлено спустя 52 секунды
vladvlas после прошивки биос сможет, м на сколько мне известно это особенности биоса гдето даже читал что с помощью програматора можно из делюкс сделать премиум. Т.е это говорит о том чо вся особенность именно в биосе

Member
vladvlas обновка биоса и вуаля, Peryn поддерживаецо

имеется система
MB ASUS P5K-E/WIFI-AP (Версия BIOS 0603)
Socket 775, проц. CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775
2 планки DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Crucial Ballistix Tracer (BL12864AA804) CL4(память тестировал, ошибок нет)
NVIDIA GeForce 6800 GS
Диск #1 - ST3320620AS
Диск #2 - ST3750640NS
БП Zalman 400 Вт
проблема в том, что после выкл. компьютера на длительный срок. Когда включаешь, он не загружается. Помогает только если выкл. питание у БП и после этого появляется сообщение, мол, я разогнал систему и надо все вернуть по дефолту. Настройки все стоят по умолчанию (авто). В XP все работает стабильно, прогонял стрессовые тесты больше 2 часов. Помогите разобраться, в чем проблема. Заранее спасибо

Member
Кстати ща тоже заглянул на первую страницу там написано что ASUS P5K-E/WIFI-AP имеет поддержку 45нм процов а на сайте асус написано что только с последней версии биос, как эт понимать?

Member
Привет всем! Вот сейчас погонял свой Е6550 на P5K дома с отрытым окном. Темп на улице -7, проц при вольтаже 1.6125 10гр. В итоге получилось 517х7=3619МГц. Я доволен. Дальше буду еще пробовать. SuperPI 1M 14.093. Память 2*Kingmax PC-6400 функционировала на 1034МГц. У неё Read 9905MB/s Latency 50.8ns.

Member
Vad&m писал(а):
на сайте асус написано что только с последней версии биос, как эт понимать

Так и понимать. Без прошивки последнего биоса (или более новых после него) 45нм Коры вряд ли будут работать. Тем кто не умеет прошивать биос придется переплачивать в 5 раз и покупать плату на Х48 чипсете :D

Member
matador_088 жестяк а руки и нос не мерзнет ? .. это как режим 24/7 у тебя теперь будет .. а спать будешь где .. да гамить как то жестяково в варешках .. но за настойчивость .. респект .. малаца !

Member
Цитата:
проблема в том, что после выкл. компьютера на длительный срок. Когда включаешь, он не загружается. Помогает только если выкл. питание у БП

А длительный срок - это сколько?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
matador_088 жестяк а руки и нос не мерзнет ? .. это как режим 24/7 у тебя теперь будет .. а спать будешь где .. да гамить как то жестяково в варешках .. но за настойчивость .. респект .. малаца !

24на7 у меня при 500на7=3500. Этот разгон осуществлялся ради интнреса "посмотрим сколько же выжмет мой проц".Вообще раньше я думал потолок 3500, а нет. Да а я сам был одет как на улице( куртка, шапка, все как полагается)и мне было не холодно.

проблема в том, что после выкл. компьютера на длительный срок. Когда включаешь, он не загружается. Помогает только если выкл. питание у БП

А длительный срок - это сколько?

больше 20-30 минут. Сейчас выкл. не прошло и пару минут, уже не включается компьютер, без выкл. питания на БП и восстановления по умолчанию настроек БИОСа

Member
matador_088 рад за тебя .. но думаю есть более цивилизованые способы узнать предел...

Member
PoulK aka KPV писал(а):
matador_088 рад за тебя .. но думаю есть более цивилизованые способы узнать предел...

какие например?азот чтоли?

Member
Может было у кого:
Когда происходит копирование с внешнего жесткого диска подключеного по USB в наушниках периодически раздается слабый писк/треск. Это нормально или как нибудь можно исправить? при проключенных колонках не слышно, а в наушниках немного раздражает.:( мать - P5KR.

Member
ну а вот собственно док-во http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=21764

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 406 из 480<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа