Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Darius13 спасибо за ответ. Пока ждал ответ от форумчан прочитал обзоры и окончательно сделал свой выбор в сторону Scythe Mugen 2. У кого нибудь есть такой?
Привет всем. Прошу помочь советом. Ситуация следующая: есть мать P5Q-E. На ней планируется разгон квада до 3.8-4 под СВО. Хочется налепить ватерблок на северный мост, но радиатор на нем соединен тепловой трубкой с радиатором на мосфетах слева от сокета. Соответственно, если менять охлад на севере, придется отказаться от родного радика части мосфетов. Вопрос - сильно ли они греются и так ли уж нужно им хорошее охлаждение? Еще вопрос - насколько сильно греется северник и хватает ли ему при разгоне имеющегося радиатора с ТТ? Есть еще вариант поставить на север воду и на голые мосфеты что-то от других производителей, если кто-то может подсказать, что туда встанет, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Проблемка у меня на Fsb 400 Strap 400 винда не грузится говорит. Не удается запустить windows из-за испорченого файла или отсуствующего <Windows root>\system 32\hall.dll. Установите заново копию указанного файла. FSB 333 PCIE 100 Strap 333 DRAM 800 Тайминги 4-4-4-12 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC. Charger - Enabled Ai Clock Twister - auto Ai Transaction Booster - Manual common performance lvl - 10 CPU 1.36 CPU GTL - 0.63x CPU PLL - 1.52 FSB Termination 1.30 DRAM - 1.9 NB 1.12 SB - 1.10 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibation - Enabled CPU Spread Spectrum - Auto PCIE Spread Spectrum - Auto всё остальное АВТО
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Saturn™ все норм но, щас сижу щас на таких настройках, как выше 3000 щас частота, хотел на 3600 завести, раньше заводил Правда виста была
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
F@tality И FSB Termination до 1.32 подними,у меня Q6600 только так стабилен был при 3.6Ггц. P.S. Рад ,что избавился от него,у нас сейчас такая жара - в простое темпа у Е8200 - около 50 ,6600 и не стартовал бы наверное .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 Хм у меня q6600 один раз в простое показывал 27t, щас с разгогоном до 3000 46t А если шину ставить 400 не обязательно ставить Strap на 400 ? Что ненравится, что память при разгоне работает 4-4-4-12 800, без 4-4-4-12 852 делители при разгоне другие.
Member
А для 450х8 настройки уже не подойдут ? Провел тест в марке 06 17242 марка, хотя occt ругается типо пергрев проца хотя 65t На север поставил 1,16 На проц 1,38
Последний раз редактировалось F@tality 05.07.2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
А когда система без разгона там вольтажи нельзя вернуть, на авто
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: CPU Spread Spectrum PCIE Spread Spectrum Это переводить в авто надо без разгона или оставить Disabled ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Raxi писал(а):
Привет всем. Прошу помочь советом. Ситуация следующая: есть мать P5Q-E. На ней планируется разгон квада до 3.8-4 под СВО. Хочется налепить ватерблок на северный мост, но радиатор на нем соединен тепловой трубкой с радиатором на мосфетах слева от сокета. Соответственно, если менять охлад на севере, придется отказаться от родного радика части мосфетов. Вопрос - сильно ли они греются и так ли уж нужно им хорошее охлаждение? Еще вопрос - насколько сильно греется северник и хватает ли ему при разгоне имеющегося радиатора с ТТ? Есть еще вариант поставить на север воду и на голые мосфеты что-то от других производителей, если кто-то может подсказать, что туда встанет, буду благодарен.
у меня эта же мать. ставить воду на северник ,это тоже самое что стрелять из пушки по воробьям. у меня на севере Noctua NC-U6 - даже 50 градусов без обдува нет под праймом. 1,26в fsb500. трубки откусил от родного радика северника и поставил на мосфеты радик обратно.