Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 406 из 595<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Владельцы p8p67 помогите. На плате не нашел разъём для вывода звука на переднюю панель. Как быть?
Почти постоянно сижу в наушниках, но иногда включаю колонки. Не лезть же теперь под стол каждый раз как захочется включить колонки.

Member
xalexiv Спасибо огромное, но это реальный танец с бубном!
так4 получается это из-за драйвера?

Весь мир идет на меня войной.

Последний раз редактировалось ParboiL 16.11.2011 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Не нужно цитировать сообщение полностью в таком объеме. Исправил.

Junior
tim.exe писал(а):
Владельцы p8p67 помогите. На плате не нашел разъём для вывода звука на переднюю панель. Как быть?
Почти постоянно сижу в наушниках, но иногда включаю колонки. Не лезть же теперь под стол каждый раз как захочется включить колонки.

Левый нижний угол смотри.В мануале все описано.

Member
Dunloop писал(а):
Левый нижний угол смотри.В мануале все описано

Да только что это сделал. Я оказывается ламо :-)

Последний раз редактировалось ParboiL 16.11.2011 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Используем тэг off! Исправил.

Advanced member
Я понимаю что всем мягко говоря не интересны чужие проблемы,но как включить DTS в меню реалтека?А то смысл на качественном 889 слушать стерео на системе 5.1.

Member
интересуют вот эти два параметра:
Load-Line Calibration = medium
Phase Control = optimized
выставил их так!
на сколько это правильно/оптимально при 4500Мгц и напряжении 1.304V (по данным эверест, а по данным cpu-z прыгает - 1.304-1.312V)
linpack x64 avx пройдено 45 мин. макс температура 74гр. по реалтемпу!
как-то многовато если честно :-(

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
mironov22 писал(а):
Я понимаю что всем мягко говоря не интересны чужие проблемы,но как включить DTS в меню реалтека?А то смысл на качественном 889 слушать стерео на системе 5.1.

я вообще из плевался когда пытался разобраться в настройках драйвера реалтек под асус.
на гиге НАМНОГО проще было! :-(
в итоге поставил x-fi titanium (валялась полгода)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
mironov22 писал(а):
А то смысл на качественном 889 слушать стерео на системе 5.1

но назначить 5,1 то там не сложно

Весь мир идет на меня войной.

Куратор темы
Фото: 18
Antonio87 Это не чудеса, это суровая реальность, площадь контакта ножки на сокете и контактной площадки на проце настолько мала, что одна не туда попавшая пылинка способна натворить делов... А ножек этих больше тыщи... А учитывая что даже правильный сокет такого типа НЕ предназначен для того чтобы проц менялся по 20 раз на дню, а уж если кто решил на этом сокете сэкономить.... Проблема очень и очень частая и актуальная, и с увеличением числа ножек в сокетах будет только расти...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
AntiFreeze666 ] Если в системе нету рэйд-массива на интеловском контроллере то матрикс сторэдж не нужен, по тестам скорость быстрее конечно у чипсетного контроллера (intel) но буквально на пару процентов, кромен того есть инфа что марвелл не со всеми двд-приводами дружит, точнее согласно своим же докам ни с какими не дружит... если не используете марвелл, а также контроллер е-сата, то лучше их выключить в биосе, или по крайней мере их собственный загрузочный биос отключить, сэкономите пару секунд на загрузке системы...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
mironov22 писал(а):

Качественный и реалтэк? Вам не кажется что эти параграфы взаимоисключающи?
Хотя субъективно звук у сабера, да и вероятно у всех p8p67 очень неплохой, но именно по сравнению с предыдущими инкарнациями этого реалтэка...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
но назначить 5,1 то там не сложно

И такое можно, и даже очень качественно, единственная, небольшая малость, надо только к реалтэку для этого аудиосистему по цифровому выходу подключать :lol:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Цитата:
интересуют вот эти два параметра:
Load-Line Calibration = medium
Phase Control = optimized
выставил их так!
на сколько это правильно/оптимально при 4500Мгц и напряжении 1.304V (по данным эверест, а по данным cpu-z прыгает - 1.304-1.312V)
linpack x64 avx пройдено 45 мин. макс температура 74гр. по реалтемпу!
как-то многовато если честно :-(

Все данные берутся программами не из астрала, а по датчикам, а датчики эти в желези одни и те же... Поэтому большой разницы чем мерить (ну если данная прога точно поддерживает стоящий на МП чип контроля) нет. Небольшая разница в интерпретации их показаний программами в любом разе меньше погрешности этих самых датчиков в железе, именно для этого на топовых платах есть контактные площадки для подключения прецезионных вольтметров...
Мерить вольтаж надо именно под нагрузкой, поскольку LLC работает именно тогда...
Напряжение у вас норм, до 1.4 еще ой как далеко.
А температура... тут сложнее, у меня вот такая же, я раньше заморачивался но понял что это больше зависит от конкретного камня, у меня вот щас, в отн покое два по ядра 32 а еще 2 по 45. А у кого-то, с аналогичными по эффективности кулерами все темпы 28... Правда под нагрузкой все куда лучше, темпы дорастают до 80 и более ни в какую, 12 часов гонял прайм линпак и фурмарк за компанию... насколько я понял тут дело или в погрешности датчиков в ядрах цпу либо в неровном подгоне крышки цпу ИЗНУТРИ...
Учитывая что критическая темпа для этих процов около 90-95, а никак кроме линпака даже 80 не получить я плюнул и живу дальше...

Контроль фаз вообще не трогал, поскольку не очень понимаю чем плохо значение авто, когда рчь не идет об экстремальном разгоне...

Advanced member
JayK Да качество то хорошее,лучше чем у Аудижди2 старой,но чтобы ДТС и 5.1 включить надо цифру?Фигово,у меня только оптика,3 миниджека.Хотя в Баттлфилд 3 всё играет очень хорошо,настоящий ДТС,погружение отличное,а музика в винде только по 2 каналам.Жаль,придется титаниум или Хонар покупать..

Куратор темы
mironov22 Нет, я имею ввиду что по настоящему качественный звук из реалтека выудить можно, цифровая часть кодека обладает очень даже неплохими характеристиками, вот только для этого надо исключить его аналоговую часть, то есть подключить к АС через цифровой\оптический выход...
Цитата:
то хорошее,лучше чем у Аудижди2

Ну не знаю, на вкус и цвет как говорится... Просто аналоговая часть той самой аудиджи занимает половину платы размером с лопатник, а у реалтека это 3.5 кондера на площади размером с 5 рублей, сравнивать имхо некорректно, я вот сейчас юзаю реалтек и наушники, хорошие наушники, звук надо сказать неплохой, но вот недавно удалось через практически аналогичные уши послушать Ксонар эссенс, ну тот который двухканальный и с предусилком для ушей, что тут сказать, есть разница, есть...

Цитата:
а музика в винде только по 2 каналам.Жаль,придется титаниум или Хонар покупать..

Чтобы слушать музыку пятиканально, нужно иметь ПЯТИКАНАЛЬНУЮ запись, то есть запись с 5 дорожками, более менее широко распространены в таком формате разве что новые записи симфонических концертов. Остальное это все программно-аппаратные ухищрения. Та самая аудиджи, которая иксфай или титаниум кстати неплохо эти ухищрения воспроизводит. Но на мой взгляд это извращение...

ЗЫ. Я никаким местом не аудиофил, просто предпочитаю мониторить процессы происходящие в системнике на осд от аиды, а никак не по треску и поскрипыванию в ушах, хотя надо признаться что по крайней мере на сабере наводок практически не слышно...

Member
Фото: 0
Присоединюсь к вопросу звука, а никак не получается под 7-кой заставить работать оба выхода, SPDIF и аналоговый??? Задалбывает постоянно в трей лазить переключать.
ЗЫ чтооб понятно было: Монитор у меня с колонками встроенными подключён к аудиовыходу, аналоговому. А ресивер - через SPDIF. Но не всегда ведь нужен большой и правильный звук, иногда мониторных динамиков заглаза. Вод под ХР такая фишка была - выводить звук на оба устройства, а в 7-ке почему никак????

Куратор темы
acvolinn Ну может дело в том что выходы НЕЗАВИСИМЫЕ? То есть работают то они оба одновременно, но по умолчанию только один. Соответственно это можно исправить проставив настройки в приложениях. Скажем один плеер настроить на колонки монитора, а другой на ресивер... Когда у меня было две звуковухи я делал именно так... Возможно есть более изящные решения...

Member
JayK У меня так не получается, возможно как раз потому, что звуковуха именно одна, т.е. переключиться можно только в ней самой )))
ЗЫ хотя при ХР работало два выхода одновременно без проблем. Прогресс однако - что-то находим, а что-то теряем :-(

Куратор темы
acvolinn В смысле, возьмем допустим kmplayer, или аимп, даже windows media player, везде есть выбор устройства для вывода...
Для этого нужно только чтобы оба устройства были включены, я вот сейчас включил оба через виндовое меню (значок в трее\устройства воспроизведения\ПКМ по "Realdec digital output(optical)" - Включить) Все в аимпе появился выбор. Играет, оптики конечно не слышу, но виндовый уровень звука внсело подпрыгивает в такт Кипелову;)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ТО есть аимп играет в оптику а все остальное в аналоговый выход на уши, который выбран устройством по умолчанию...

Member
Фото: 8
Народ, что-то у меня 2500к перестал держать разгон на 4,5Ггц. Беда прям какая-то...Вот решил наконец-то на разгоне посидеть, а тут такое. Подскажите, может мне прошить биос? Стоит 1503. Или поделитесь настройками разгона - опробую на своем.
Заранее огромное спасибо за любую помощь!

Member
JayK возможно, но это не совсем выход, т.к. периодически выход нужен то тут, то там :D А настройки в плеерах менять - это ещё сложнее. К томуже для простых фильмов или мп3 - я использую виндовский медиаплеер (что происходит чаще всего) 8-) фубар - для качественной музыки только, HD - черет Arcsoft TotalMedia Theatre, но звук повторюсь, нужен и там и там, не одновременно конечно, но частенько )))

Последний раз редактировалось acvolinn 17.11.2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
emporevo Если именно ПЕРЕСТАЛ держать, то есть раньше держал, и стабильно, а потом ни с того ни с сего перестал, то возможно это деградация схем питания, а то и самого проца (что маловероятно)... Не буду пугать но бывает такое... Напишите как конкретно гнали, и главное чем и как тестировали стабильность...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
acvolinn Ну скажем кмплееров, который свои настройки хранит в инишнике в своей папке, можно иметь на компе хоть два хоть три хоть десять... один настроить на один выход, другой на другой... про фубар не в курсе...

Member
emporevo поподробнее пож-ста. Тут либо деградацЫя камня, либо схем питания на мамке, либо БП. Рассказывайте, как давно и долго мог работать камушек на 4500, и может не просто так разгон снизился....ньюансов много - но биос точно тут непричём, настройки биоса - да, но сам биос если был стабильным - стабильным и останется.
ОСZ конечно хорошие блоки....но я бы начал с него - проверил все напряги на выходе. Кондюки нередко со временем высыхают\текут - что приводит к большим пульсациям на выходе. Итог - вроде всё работает, НО стабильности нет )))

Member
Фото: 8
acvolinn
Пользовался исключительно на штатных частотах. Сегодня решил посидеть на разгоне (надо же когда-то начинать), и тут обнаруживается что у меня даже если все на авто стоит (а сами понимаете, там он и напряжение побольше ставит) с множителем 45 система виснет с синим экраном 101 стоп. Напряжение пробовал разное 1,325-1,4В. Отключал все энергосберегалки (C1E, C3, C6), LLC на авто, память на 1333 (тайминги не трогал).

Куратор темы
emporevo Ну а зачем тогда сразу на 4500 то? Пробуйте 4000 4200 4300... Напряжение лучше ставить оффсетом, LLC при разгоне high(само мобой чторазброс напряжений в этом случае надо проконтролировать и выставить соотв оффсет), энергосбережение можно не выключать, функция динамического изменения тактовой частоты очень дпаже не лишняя..

Member
emporevo Сделай ClearCMOS, включи все энергосберегалки в Enable, множитель 45 остальное все по умолчанию, оставь одну плашку памяти и проверь. Если будет BSOD, то то же самое но с другой плашкой памяти. Тут причин может быть несколько и решать нужно поэтапно. БП рекомендую сменить. OCZ не та фирма, кто хорошо их делает.
P.S. BIOS стоит прошить на последний, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 406 из 595<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа