Основное отличие чипов AMD 9хх серии: AMD 970 - официально не поддерживает CrossFire/SLI, но большинство производители реализуют CrossFire, по формуле х16+х4, но есть несколько мат. плат, CrossFire/SLI на котором реализован по формуле х8+х8, как на логике AMD 990X. Эта мат. платы ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1, MSI 970 Gaming, MSI 970A SLI KRAIT EDITION, MSI 970A-G46 и ASRock 970 Extreme4 AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня Radeon R9 270X и ниже, вполне достаточно материнки с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8 и некоторых на AMD 970. В режиме CrossFire/SLI первые два слота переключаются на х8+х8. Если даже во второй слот установить плату расширения с интерфейсами х1, х2, х4 или х8, то первый в любом случаи будет выделять х8. AMD 990FX - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х16+х16. Для видео карт же уровня Radeon R9 380 и выше, лучше присматриваться к материнкам с чипом AMD 990FX, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х16+х16. Есть ли смысл в CrossFire/SLI на AM3+? Есть, но только для видео карт уровня не выше Radeon R9 380X. Чтобы раскачать две видео карты Radeon R9 380X, придётся использовать FX-9370 или FX-9590, либо же разогнать любой 8 ядерный до 4500 МГц и выше. Тандем из двух видео карт Radeon R9 390 и выше уже может не раскачать.
Мат. платы на AMD 970 по классификациям: Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов. Приоритет развитости VRM по убывынию: ASUS 970 PRO GAMING/AURA ASUS M5A97 EVO R2.0 ASUS M5A97 PRO/EVO ASRock 970A-G/3.1 GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x Gigabyte 970 Gaming SLI MSI 970A GAMING PRO CARBON MSI 970 Gaming Все остальные слишком проблемные
Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного. MSI 970A GAMING PRO CARBON ASRock 970A-G/3.1 ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1 GigaByte GA-970-Gaming GigaByte GA-970-Gaming SLI Biostar TA970 Plus ASUS 970 PRO GAMING/AURA MSI 970 Gaming MSI 970A SLI KRAIT EDITION MSI 970A-G46 ASRock 970 Extreme4
Рабочие лошадки. Что касается категории "Рабочие лошадки", то тут всё и так понятно. Среди материнок данной категории есть и те, которые способны на разгон 8 ядерных в пределах разумного. Некоторые и вовсе, не рассчитаны на разгон, они же из категории "поставь и забыл". ASUS M5A97 /R2.0 GigaByte GA-970A-D3P rev1.0 GigaByte GA-970A-D3 rev1.3/1.4/3.0 MSI 970A-G45 MSI 970A-G43 ASRock 970 Extreme3 /R2.0 BioStar TA970 XE BioStar TA970 GigaByte GA-970A-DS3P rev1.0 ASUS M5A97 LE R2.0 GigaByte GA-970A-D3 rev1.0/1.1/1.2 GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0/1.1/3.0 ASRock 970 Pro3 /R2.0
Чтобы часто не задавать вопросы, сколько фаз нужно или сколько фаз хорошо, ознакомьтесь с этими материалами: Клик! и Клик!. Говорим спасибо LLIOPOX и screenprinter, за предоставленную информацию.
Любое сообщение, которое не будет иметь отношение к мат. платам на АМ3+ сокете, будет удалятся без предупреждения!
В ВК имеется беседка, которая создана для общения на железные и около железные темы, на игровые и софтовые темы, на IT темы и т.п. Инвайт на беседку: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2018 16:25, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
Это как понимать?
сайбер, если только зачем-то непременно нужны 4800-5000 мгц по линксу (на частотах до 4700 гига будет лучшее или равна с одним и тем же обвесом и охладом).
Дутые флопсы, которые не подтверждаются в х265 к примеру (речь о 4700+). Низкая токовая защита. Ставим СВО и сразу видно, как она будет сдерживать весь потенциал процессора. Ставим 4 ДР плашки и видим абсолютное убожество в разгоне памяти. Плата для любителей и не более того. Сравнивать ее с Сайбером, это как ж.. с пальцем.
michernov писал(а):
то правда! а мне у гиги мониторинг...
В котором меньше показателей, чем у Сайбера, в особенности самого главного в лице температур ВРМ
michernov писал(а):
(на частотах до 4700 гига будет лучшее или равна с одним и тем же обвесом и охладом).
Гига никогда не была и не будет лучше Сайбера в производительности, единственное в чем она лучше это в ее цене и то только для любительского разгона. А свои дутые флопсы засунь в одно место, ведь в х265 у которого нету багов с таймерам все бренды сливаются асусу на тех же 4700. А теперь давайте посмотрим на высоковидные отбраковки на гиге, сколько там будет 4400? 4500? О каких 4700 может идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дутые флопсы, которые не подтверждаются в х265 к примеру (речь о 4700+)
у тебя в таблице на 8-й и 9-й логике флопсы разные, а фпс одинаковые на одних и тех же частотах (давно разобрано почему так - заплесневелый аргУмент). и разговор был за до 4700мгц (СВО не подразумевается, на кой оно для таких частот?), типа: http://uploads.ru/9PbYm.jpg ; конечно гига на 5000 уступит (мидл всеж): http://uploads.ru/eVyEQ.jpg
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ставим 4 ДР плашки и видим абсолютное убожество в разгоне памяти
не пробовал с 4-мя: давай выкладывай, интересно посмотреть (гига то у тебя была).
C_i_t_r_u_s писал(а):
В котором меньше показателей, чем у Сайбера, в особенности самого главного в лице температур ВРМ
главное что там нет расхождений с мультиком (по сути), что позволяет обходиться без него при тестировании и разгоне (и мониторинг врм там есть - пусть условный, но отслеживать рост и динамику температур позволяет
C_i_t_r_u_s писал(а):
Гига никогда не была и не будет лучше Сайбера в производительности, единственное в чем она лучше это в ее цене и то только для любительского разгона.
я любитель и у меня обе платы, мой выбор - гига
C_i_t_r_u_s писал(а):
А свои дутые флопсы засунь в одно место, ведь в х265 у которого нету багов с таймерам все бренды сливаются асусу на тех же 4700
а devl547 считает что все дело в биосе, а с таймерарами нам все ровно (независимый тестер, если что...)
C_i_t_r_u_s писал(а):
А теперь давайте посмотрим на высоковидные отбраковки на гиге, сколько там будет 4400? 4500? О каких 4700 может идти речь?
речь идет за до 4700 (забыл?). божественная диги+ все ещё рулит?: http://uploads.ru/yAwEl.jpg дополню: мой асус M5A97 R2.0 был лучше сайбера, за исключением разгона по ядрам... (и этого, до сих пор, никто не опроверг по линксу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
. Ставим 4 ДР плашки
все хуже -даже 4 сингл еле потянуло при смешной частоте 1630 и 2450 кп.Сами плашки по отдельности работают до 2400 -с 2я,примерно около 1850 уже с тремя и всего 1600 с копейками при 4-это алес просто.На интеле с теме же плашками никаких проблем -походу дело в убогой гиге
Добавлено спустя 38 секунд:
michernov писал(а):
мой асус M5A97 R2.0
он по определению лучше не может быть
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
В котором меньше показателей, чем у Сайбера
а толку от лажовых показаний на сайбере-все же мониторинг гораздо лучше на гиге.на в врм правда условный мониторинг на гиге но тенденцию видно все же
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды:
michernov писал(а):
а devl547 считает что все дело в биосе, а с таймерарами нам все ровн
а какая разница-дутость флопсов не исчезает от этого.И почему вдруг у некоторых кто вылавливает глюки таймеров-чудофлопсы.У меня на трех платтах гиг не было их ни разу -а биос то один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov а есть х256 на гиге 4.6 и на асусе M5A97 r2.0? И как бы ничего что сравниваются 8+2 и 4+2фазы? Я уже давно понял,что моя M5A88 v evo будет получше более новых матерей. Такой же гонимый LLC как и у м5а97,от которого я просто отказался
GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2 за 3850 или GIGABYTE GA-970A-DS3P за 5300? Нужно чтобы PCI слот не перекрывался видяшкой. PCI-e - приятно, но втыкать мне туда пока нечего. Память китайская AMD only и другой, наверно, не предвидится. Проц FX8300. Охлаждение - бюджетка gammax 300. Переплата стоит того?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Thrash писал(а):
Переплата стоит того?
Нет, не стоит. GA-78LMT-USB3 R2 даже предпочтительнее, благодаря 8 пин на питальнике. Но у GA-970A-DS3P есть козырь, в лице большого расстояния PCI от PCI-E. Видео карте в этом случаи будет комфортнее дышать.
Member
а влупи на гиге 1.548 как на асусе -и сдулся пузырь, ибо тротлинг будет жесткий.даже обсуждать не буду ибо проверялось ни раз -ud3p голимо тротлит при напругах выше 1.48 примерно.даже под минус почти загонял плату -толку 0.так что лесом все эти тесты можно,где 1.35 на гиге и 1.55 на асусе
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Litoy.88 писал(а):
но всилу мнения что на гиге надутые флопсы,
надутые у тех кто как некоторые выискивает или как то провоцирует плату на глюки таймеров-вот на 3-х(ни одной ,а трех) ud3p ни разу близко чудофлопсов небыло.пытался получить -и нифига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
ffa1978 гигабайтов уже нету на руках, а вот так пробовали?
michernov писал(а):
но, иногда "двойной старт" приходится делать искуственно, чтобы например перевести систему в т.н. "читерский" режим работы... (на асусе такой финт не проходит)
GA-78LMT-USB3 R2 даже предпочтительнее, благодаря 8 пин на питальнике.
Посмотрел распиновку 8pin разъема: 4 земли и 4 - +12В. На моем питальнике 8 Pin получается пристегиванием пустой (земляной) 2-контактной колодки к 6 pin. Наверно это не здорово. Работать будет? UPD На колодке 8 pin есть 2 квадратных ключа, на пустой 2-контактной таких ключей нет. Поэтому вопрос меняется: можно ли запитать 8pin материнки от 6 pin БП?
Последний раз редактировалось Thrash 01.05.2018 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Thrash писал(а):
На моем питальнике 8 Pin получается пристегиванием пустой (земляной) 2-контактной колодки к 6 pin.
вы смотрите на питание видеокарты 6+2 -смотрите не воткните в мать этот разьем,при желании умельцы бывали.Трындец будет с фейрверком.бывают либо 4+4 либо 8 пин неразборные(реже)-но никак не 6+2 ,которые для питания видеокарты