Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
iskandar писал(а):
как думаешь, нормально я термопасту намазал, судя по частоте, напряжению и температуре?
Как думаешь,как я могу тебе ответить,не зная напряжения? Вообще в целом температура высокая. А это ещё контроллер в стоке Ориентироваться лучше на сокет. Гоняй ты уже нормальный линкс. А вообще выше тебе дали правильное видео,вникай,читай шапку(фак) в теме по фх и большинство вопросов отпадут.
Я таких инструкций могу сам накидать пару десятков. Gelid GC-Extreme пипец какая густая и наносить её - цирк ещё тот. Мне нужен ответ - большая температура или нет. Если большая - заеду в мастерскую и попрошу перемазать. Вот очередная грелка процессора:
#77 #77
Linpack2019 изловил-таки ошибку, хотя OCCT не поймала. Пришлось немного поднять напряжение на процессоре типа до 1,4V, но CPU-Z пишет 1,416V
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
iskandar писал(а):
Gelid GC-Extreme пипец какая густая и наносить её - цирк ещё тот.
я себе ещё в 14 году взял Arctic MX-4 20g и горя не знаю. нанёс её везде куда смог, только 1/10 тюбика использовал. даже не представляю когда она у меня закончится. может стоит задуматься об более удобном и практичном термоинтерфейсе? 1-2°C погоды не сыграют, да и не под жидким азотом пользуешься.
iskandar писал(а):
заеду в мастерскую и попрошу перемазать.
что мешает убрать излишки самому?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
S_Snake писал(а):
что мешает убрать излишки самому?
Т.е. подошву кулера выравнивали зря? И зачем я тогда купил хвалёную термопасту, которая считается одной из лучших в своём классе? А ещё я штатный вентилятор на кулере (тонкий) заменил на обычный. Если я неправильно намазал в первый раз, то кто мне помешает неправильно это сделать ещё раз? Я так и не понял, у меня нормальные температуры или нет?
Если не нормальные, тогда продолжу борьбу.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Т.е. подошву кулера выравнивали зря?
понятия не имею о чём ты.
iskandar писал(а):
Если я неправильно намазал в первый раз, то кто мне помешает неправильно это сделать ещё раз?
так пробуй, сравнивай! это и есть опыт. со временем научишься. а не будешь пробовать - так и будешь надеяться на кого-то, кто за тебя всё сделает. если ещё дождёшься...
из своего опыта могу сказать что пасты надо совсем капелюшечку, чтоб она не становилась изолятором между крышкой и основанием кулера.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
S_Snake писал(а):
это сейчас необоснованный наезд на OCCT?
я говорю о том,что с линксом с конкретной задачей(а это время прогона) больше привыкли судить по температуре(больше подходит как образец) да и троттлинг линкс покажет лучше
Member
Litoy.88, да не, я так, шутя. ) в OCCT тоже есть линкс, правда его работоспособность не проверял. как по мне, для FX лучше подойдёт более ранняя версия этой программы, которая ещё и графики умеет строить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Litoy.88 писал(а):
iskandar А от теперь линкс 0.6.5 с задачей 6144 минут 15 хотябы и с нормальным мониторингом,а не с этим подобием
Я не могу мониторить аидой. Похоже разные программы конфликтуют, когда одновременно обращаются к одним датчикам. А у меня вентиляторы привязаны к Asus Thermal Radar. Я сравнивал её показания с другими программами, все датчики материнской платы она показывает корректно.
В линксе всё стабильно. 4300MHz/1.4V Уж не знаю, насколько хороши эти температуры:
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Litoy.88 писал(а):
iskandar А от теперь линкс 0.6.5 с задачей 6144 минут 15 хотябы и с нормальным мониторингом,а не с этим подобием
По мне так всё нормально:
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: S_Snake
Когда кулер приехал, я померил подошву. Вдоль трубок нормально, а поперёк трубок посередине горб примерно 0,2мм. Это дофига. Причём поверхность токарная обработка + никелировка тонким слоем. Его на заводе даже не шлифовали. Потому подошву мы шлифовали врукопашную и неровности в результате примерно 0,05мм сделали. Никелировке ******, но оно и к лучшему. Термопасты нужно класть не много и не мало, а ровно столько, чтобы убрать все зазоры в ключевых местах ( особенно в районе кристалла). Чем больше зазоры нужно убирать, тем выше нужна теплопроводность термопасты. Потому хвалёная Gelid GC-Extreme наверное реально хороша для убирания больших зазоров, а вот для маленьких зазоров лучше попроще, но более жидкую размазать тоненьким слоем. К тому же жидкая в какой-то мере расползётся при прижиме кулера, а густая - нет. Я, кстати, попытался намазать гелид очень тонко. Получилось плохо (судя по температурам), не настолько у меня хорошо поверхности сопрягаются, чтобы супертонко мазать. Как я понимаю, чем быстрее подсокетный датчик следует за нагревом датчика кристалла, тем лучше контакт крышки процессора с кулером. Это и есть косвенный признак, правильно ли нанесена термопаста.
Member
iskandar, у меня контакт "директ", да ещё и с правильным расположением:
(ВК сейчас другая - стоит понимать), потому мне не совсем понятны эти танцы с бубном с подошвой кулера и контактом с теплораспределительной крышкой. как только смогу себе позволить купить себе Noctua NH-D14, тогда смогу, наверное, понять эту борьбу непонятно чего непонятно с чем. честно, для меня до сих пор остаётся загадкой чего ты пытаешься добиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2020 Откуда: Беларусь Фото: 4
Рад приветствовать завсегдатаев топика обладателей SABERTOOTH НА 990FX.По случаю также стал обладателем данного девайса ,пока доволен,но возник вопрос : так ли критично приобретение FX-8350 вместо уже имеющегося FX-8320 , будет ли заметна разница?
_________________ ASUS Maximus IX Hero\ Intel i7 7700K\GTX 1060 Xtreme Gaming 6GB\HyperX Predator 3200 2x8GB DDR4 \ Corsair RM750x\Deepcool Castle 240 RGB V2
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Renfiend и гости: 15