Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
О уже нашел, есть такое дело, так что теперь мы все умрем ?
Да нет, полгода комп у меня работает в режиме 24/7 - никаких побочных эффектов кроме сотен и сотен "отказов аудита" этого чертового файла sxs.dll - не наблюдается. Просто самому интересно разобраться...
razorgolf писал(а):
Там в 6-ом сообщении указано возможное решение. У меня стоят дрова с сайта реалтека и никаких проблем нет.
Читайте дальше - это решение не помогает, к сожалению. Я пробовал все версии драйвера, включая 2.70. На данный момент решения нет в инете, похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
stas0859 должно быть UDMA 6 если это поддерживает диск, у некоторых камрадов именно на INTEL так и есть, а у меня например Raid SATAII винты были в UDMA6 и сползли в UDMA5, SSD изначально завелся на UDMA5. А почуял я неладное в тестах скорости и копнул глубже выяснил вышесказанное, считаю пора и надо бить АХТУНГ. Что intel думал когда мазал зубную пасту под крышку проца хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Foxtrot мой 520 тоже быстрей на intel работает, но это все равно как купить машину с механикой шестиступкой а шестая передача не работает, вроде и едет вроде и быстро, но не так как задумано инженерами. ответ асуса
Цитата:
То, что данная ситуация свидетельствует о деградации чипов, маловероятно. Мы написали запрос в головной офис и по получении ответа, сразу же с Вами свяжемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
у меня мать Asus Maximus V Extreme так вот я прошился на крайний биос который вышел намедни так он вообще не видет винта в Асмедии биос не ССД не простого либо я криворука прошил хорошо что 2 биоса и есть хитрая прога FTK) Остальные биоса шил таким методом все видят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Artemidon Да, но у меня нет такой проблемы. И на тех трёх мамках P8Z77-V, что проходили через мои руки тоже. Правда винду на всех я ставил, значит я что-то делаю не так.
Artemidon Да, но у меня нет такой проблемы. И на тех трёх мамках P8Z77-V, что проходили через мои руки тоже. Правда винду на всех я ставил, значит я что-то делаю не так.
Да, эта проблема не у всех встречается. У меня тоже P8Z77-V, кстати. Возможно, влияют дополнительные факторы типа версии винды, мультимедийных устройств и т п. У меня Win7 64bit и видюха HD7850. А какой у Вас конфиг?
как подключить к задней панели одновременно наушники и колонки на P8Z77-V? в дровах звук идет только на зеленый разьмем, в моей старой мамке с ALC888 можно было в любой втыкать и в настройках выбирать назначение выхода, а тут получается только зеленый настраиватся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
По поводу ошибки sxs.dll
У меня тоже такая была на драйверах с диска. Я попробовал поставить старую версию драйвера 2.67 (6.0.1.6526) с сайта Реалтека и ошибка у меня исчезла (после пары перезагрузок)
А потом, я поставил драйвера с сайта асуса 6699 которые и ошибка не появилась. На этих и сижу. Ошибки нет.
а вот если ставил новейшие со статион драйверс ошибка появлялась почему то.
Система вин 7 х32
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Artemidon Есть у меня подозрение, что это зависит от видео. У меня во всех случаях была разная NVidia, а в той теме вроде ни у кого её не было, да и у Вас AMD. ОС та же. Остальное железо(типа накопителей, БП и т д), думаю, роли не играет. Хотя конечно всё бывает. Да, версия Realtek-а 2.70, она уже давно доступна, первый комп собирался летом и она уже была.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
razorgolf писал(а):
это зависит от видео
Не зависит - у меня Радеон HD7950, драйвера Реалтека только на видяшную звуковуху, которые установились вместе с Каталистом, интеграшка в материнке отключена с самого начала и навсегда, т.к. есть ASUS Xonar DX, поэтому драйверов на Реалтек больше никаких нет. Ошибки нет и небыло никогда.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
У меня вопрос по драйверам на HD4000. Конфиг: ASUS Z77-V LX i5-3570K Deepcool Ice Blade Pro Kingston HyperX 1600 8Gb 650W
Сидел себе спокойненько на драйверах 8.15.*.* или типа того. Сейчас поставил 9.17.10.2932. Всё работало на старых дровах без проблем. Мог когда хочу повысить/понизить частоту ядра HD4000 в диапазоне 1150-1350, больше не баловался. Тесты проходили, игры не зависали, не вылетали. Оставил 1200. Обновил драйвер. Частота не изменилась. Всё вроде бы установилось без проблем, но игры вылетают при загрузке карт. То есть, видимо в момент, когда частота из необходимости в игре повышается с 650 до целевого потолка. По дефалту потолок 1150 (сейчас уже так и поставил). 3 игры попробовал - вылет. В свойствах видеоадаптера в диспетчере устройств возврата к предыдущему драйверу нет. Будто я его и не обновлял. На сайте интел тоже не нашел архивов со старыми дровами. Не знаю, что делать.
Junior
Leo_99 писал(а):
при чём тут драйвер и биос/частоты видео ? у тебя это падает не видео , а процессор или память. на 3570к hd4000 работает @350-1500Mhz на любых драйверах, и даже с настройками в биосе для offset iGPU -"Авто". - в профиле пример тому. и ещё интересно как это ты в драйверах ему частоту меняешь )))
Да я про частоту от балды написал, чтобы сразу внести ясность, что я ее менял. Хотя и сам понимаю, это тут не при чём:) Не знаю, что сейчас сделать, сижу туплю в поисках старых дров. Что посоветуете сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Dare писал(а):
Да я про частоту от балды написал, чтобы сразу внести ясность, что я ее менял. Хотя и сам понимаю, это тут не при чём:) Не знаю, что сейчас сделать, сижу туплю в поисках старых дров. Что посоветуете сделать?
v. xxxxx 2932 нормально работают, каждая новая версия расширяет список оптимизаций под конкретные приложения/игрушки (списки есть на интел.ком) ищи что-то в другом причину (я бы подумал на напряжения процессора).
и вообще HD4000 не перестаёт удивлять ... Dead Space 2 (года 2011 примерно) на максималках и в разрешении 1376х766 среднийй Fps 70-80 это при том что 800 руб стоит HD4000 . и в них же внутри сколько-то цена за разблокированный множитель. - не очень понимаю цель экономии при покупке серии <не-К> процессора.
Последний раз редактировалось Leo_99 17.01.2013 3:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Leo_99 писал(а):
Dare 2932 нормально работают, каждая новая версия расширяет список оптимизаций под конкретные игрушки/приложения (списки есть на интел.ком) ищи что-то в другом причину (ябы подумал на напряжения процессора).
А причем здесь напруга, если там всё на дефалте, и до этого работало идеально? Придется потанцевать с бубном.
Member
Dare такой же вопрос ... ну а причём тут драйвер ? если частота @1500 не предел, по железу - и @1600 работает... значит ты что-то менял. или синьки/зависания до того ловил (от них биос может получать сбои, требующие сбросов,перешивок)
Junior
Leo_99 писал(а):
Dare такой же вопрос ... ну а причём тут драйвер ? если частота @1500 не предел, по железу - и @1600 работает... значит ты что-то менял. или синьки/зависания до того ловил (от них биос может получать сбои, требующие сбросов,перешивок)
пишу же, частота по видео выше 1350 не ставилась ни разу, синьки вообще тьфу тьфу на этом компе не видел. А может оказаться так, что моя старая биос на МП 0610 не очень хочет свежих дров интел?
Member
Dare писал(а):
А может оказаться так, что моя старая биос на МП 0610 не очень хочет
вот с этого и начинал бы. - в разных Биосах разные напряжения, то значение на котором работал процессор до прошивки сейчас надо заново найти и подправить по-новому протестировать,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37