Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 406 из 744<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
отписываюсь.
поставил висту 64, увидела все 4 гига.
пока есть какая-то нестабильность.. выкрутил все напруги на память и мост на максимум 2,1 и 1,5в... до этого на мосту было 1,4 - ночь работы комп не выдержал - повис.
разгон не снимал, память на 800 стоит, проц разогнан на 20%, чуток добавил значений к переферийным таймингам, соотношение проц-память 10:8.
сменил бп - поправил профиль.
пока не понял от чего повисла система, но не от синего экрана точно.
сейчас погоняю тесты и проконтролирую эверестом все напряжения и температуры.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
да, забыл... индекс проца отчего-то упал с 5,6 до 5,4 после перехода на 64-х битную ось.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вот новый биос вышел для Делюкс версии -
P5B Deluxe BIOS version 1216
1. Finetune CPU temperature detection algorithm
Может мониторинг температуры процессоров правильным станет, может кто ставил, как с температурой или что он там вообще меняет?
Не следишь за темой - уже говорили о выходе новой версии.. Что касается изменений, они, скорее всего, будут интересны владельцам процессоров Е6х50 и Е4х00.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.08.2007 17:16

Member
Himik_15 писал(а):
Вот новый биос вышел для Делюкс версии -
P5B Deluxe BIOS version 1216
1. Finetune CPU temperature detection algorithm
Может мониторинг температуры процессоров правильным станет, может кто ставил, как с температурой или что он там вообще меняет?

Я уже дня 3 назад как поставил. Все работает точно также как и в 1215.
Только температура проца в TAT'е стала на 1-2 градуса больше, хотя это все очень IMHO. Такие колебания можно списать на темпу в комнате день-ночь и т.д.
В общем, работает нормально, не хуже 1215.

Member
Вельд писал(а):
Кстати, там три точки; и тестер во всех трех показывает 1.68

На P5B-E Plus только две катушки (крайние) на обеих - 1.68В
Вельд писал(а):
Ты пробовал измерять своим тестером обычную батарейку (типа, калибровка прибора)?

Пробовал измерять крону, но там не ровно 9В ~ +-5 так что показывает 9.5В. То же самое показывает более дорогой мультиметр - 9.5В, завтра попробую им измерить vcore.

Member
Kassir22
1. Сменить CPU-Z! Последняя известная мне версия - 1.40.5, а у вас - 1.35
-если не поможет-
2. Прошить биос 1215, сбросить БИОС
-если не поможет-
3. Выключить AT-питание (т.е. блок питания) на пару минут, сбросить БИОС.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Andrey!, померь на всех катушках с обеих их сторон (у катушек 2 контакта!), посчитай среднее... умножь на ПИ, возведи в восьмую степень, потом возьми натуральный логарифм (шутка!) :)
Если серьёзно, то некорректно мерить вольтметром напряжение на дросселях...
Попробуй то же самое на ближайших мосфетах.

Member
Droperidolum
я проверяю не только cpu-z но и еще еверестом и ривой.
Попробую сделать как вы сказали...Если поможет - отпишусь!!!
Вельд
Я тоже так думаю, попробовал прижать рукой и включить комп, все равно тоже! это не главное! а сзади где вход у видео карты у меня не винтики а защелки, корпус такой! держится крепко и не шатается даже!

Submoderator
Фото: 29
Droperidolum, почему измерять Vсоrе на дросселях некорректно? Принципиальной разницы нет; есть небольшая разница в измеренных значениях - на дросселях будет немного меньше, чем на мосфетах.

Member
Замерил сегодня vcore другим мультиметром - 1.38В, мой же показывает 1.68В :lol:
Ради интереса решил измерить линию 12В на молекс-разъёме, как ни странно оба мультиметра почти сошлись во мнении: 12.32В и 12.29В соответственно :spy:
Мистика, да и только... :rip:

Member
Фото: 9
Парни есть несколько вопросов!! Помогите!!
У меня мат плата Asus P5B Deluxe (BIOS version 0711) на ней стоял проц - E6600 и видео 7950GX2. Проц и видео продал и купил проц E6850 и видео 8800 Ultra. А теперь вопросы:
1. Как правильно мне поступить чтоб система работала стабильно. Стоит ли заново обновлять BIOS или ставить другую версию (разгоном я не занимаюсь), а может можно оставить прежний(0711)
2. Пострадает ли операционка если просто вставить проц и видео. И запустится ли она вообще?
В общем обясните что и в какой последовательность мне сделать .
3. И последнее - какая оператива не будет конфликтовать и лучше для данной мамы:
Буду очень признателен за любой ответ!!!
2. Не должна пострадать. Скорее всего, запустится.
3. Смотри QVL в мануале к матплате и на сайте Асуса; также можешь зайти в "Выбор железа".

Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.08.2007 18:09

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Только что прошил самый последний биос 1216 - видимых изменений нет, температуры процессора остались практически те же, все проги как обычно показывают чушь!

Member
stazr можно бивис и не обновлять, но лучше обнови.
stazr писал(а):
2. Пострадает ли операционка если просто вставить проц и видео. И запустится ли она вообще?В общем обясните что и в какой последовательность мне сделать

лучше винду переустановить, запуститься должна.

Member
Фото: 9
A1BEKON
А какую версию посоветуй и если можно, дай ссылку по инструкции обновления.

Member
stazr писал(а):
А какую версию посоветуй

Для Е6850 - 1216
stazr писал(а):
и если можно, дай ссылку по инструкции обновления

Читаем FAQ
8. Обновлять микропрограмму BIOS можно в среде Windows с помощью фирменной утилиты ASUS (идёт в комплекте с мат.платой) либо с помощью встроенной в BIOS утилиты ASUS EZ Flash 2.

8.1. Не забывайте после обновления BIOS сбрасывать настройки на Default. Сброс настроек BIOS можно также осуществлять специальной перемычкой на плате (перед этим необходимо извлечь батарейку из матплаты). Извлечение батарейки не всегда вызывает обнуления BIOS.

Member
Всё же замодил сегодня плату, сделал карандашный vdroop и повесил переменник на 15кОм для vdimm. Прежде, под нагрузкой vcore проседало в среднем на 0.05В, сейчас же оно неприступно как скала :). Так же подкрутил переменник, в итоге 2.45V в биосе соотвествует реальным 2.7V, так что повышенным вольтажом памяти можно легко рулить из биоса :D

Member
Здраствуйте...
Скажите пожалуйста, есть ли смысл мне перепрошивать БИОС и что это даст. Мать P5B без буковок, а версия БИОСа кажись 0509.
И еще: можно ли будет потом в эту материнку со временем воткнуть 45 нм 4-ядерник?

Member
Val_Velikiy
Давно пора прешить биос на более новый,с тех времен много чего изменили,самая последняя версия на данный момент это 1604,ее и шейте,что касается 45-нм процов,то АСУС обешает их поддержку,как окажется на деле поживем увидем.

Member
Egor7207 писал(а):
Val_Velikiy
Давно пора прешить биос на более новый,с тех времен много чего изменили,самая последняя версия на данный момент это 1604,ее и шейте,что касается 45-нм процов,то АСУС обешает их поддержку,как окажется на деле поживем увидем.

А что изменилось? И кстати можно ли перепрошить не имея флоппика, а то покупать раритет не хочется и просить тоже. Можно ли через USB?

Member
Val_Velikiy
Зайди на сайт АСУСа и посмотри историю всех биосов для этой платы,прошить можно и с флехи,и даже с компакта,прямо из биоса,короче смотри ФАК и мануал к плате,в чсности дополнение,белая брошура,там описана пара способов,причем руским языком.

Member
Kassir22 писал(а):
Попробую сделать как вы сказали...Если поможет - отпишусь!!!

Попробуй ещё последний бииос 1216, мож попможет... кстати, можно на "ты" и "эй, ты..." :)
Вельд писал(а):
почему измерять Vсоrе на дросселях некорректно? Принципиальной разницы нет; есть небольшая разница в измеренных значениях - на дросселях будет немного меньше, чем на мосфетах.

Я и мел ввиду что мультиметром некорректно измерять на дросселях, так как там (вроде) не постоянное напряжение. И на разных ногах оно разное. Проверено. Пора походу осциллограф покупать... Это моё имхо и имхо ещё довольно одного уважаемого на этом и других форумах человека.
Ещё одно подтверждение:
Andrey! писал(а):
Замерил сегодня vcore другим мультиметром - 1.38В, мой же показывает 1.68В Laughing Ради интереса решил измерить линию 12В на молекс-разъёме, как ни странно оба мультиметра почти сошлись во мнении: 12.32В и 12.29В соответственно Шпион Мистика, да и только...

Member
Здравствуйте
Владельцы P5B с последним БИОС 1604 проверьте у себя пожалуйста кому не сложно, правильно ли выставляеться вольтаж после 1.600в начиная именно с 1.6125в. Проблему описал в ветке про БИОС, тут коротко повторюсь, по 1.600 всё Ok 1.55 реальных, начиная с 1.6125в точкой отсчёта "белое значение" становяться 1.4500в (все ниже значения жёлтые выше сереневые, красное опасное напряжение вообще исчезает) и при этих 1.6125в реальное становиться 1.52в. т.е. меньше чем было при 1.600в

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 406 из 744<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа