При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Перечитал все что нашел, просмотрел многие форумы. Сложилось ощущение что у гигабайтовцев все таки более проблемный продукт, чем у асусовцев. (в контексте Gigabyte EP45 DS4 vs ASUS P5Q E) Может ,правда, что-то не досмотрел, ваши комментарии?
Единственное, что понравилось у гиги, это медная система охлаждения, да и то спорная выгода.
Подскажите пожалуйста, хочу обновить систему на Е8400 с разгоном на воздухе. Но заинтересовал один факт, почти во всех обзорах пишут, что при разгоне отключается режим экономии. Т.е. как давным давно было, система не будет понижать множитель и напряжение на проце в простое? Если да, то это какой-то анахронизм. И если все-таки это так,то может RightMark CPU Clock Utility поможет в этом деле.
И еще вопрос, в ветке по P5Q много пишут о том, что плата сама задирает напряжения. Существуют ли данные проблемы на Гигабайтах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
lex611 Вроде как существует, но не в таком виде, плюс у гигабайта напряжение (по крайней мере процессора) сильно проседает . При разгоне у меня лично отключается снижение напряжения в простое, но частоты послушно переходят на множитель x6...
с рук очень дешево отдают Asus P5K на гарантии, если я в конфиге снижу оперу до 4гигов, то она норм потянет?(Напомню планируется Е8400 с разгоном на воздухе).
Здраствуйте. Первый раз комп собираю. Купил мать gigabyte ep31-ds3l. Это нормально, что крышка на сокете, которая закрывает процессор, слегка кривая? Просто боюсь закрывать проц защелкой, так как из-за этой кривизны нужно значительно на нее надовить, чтобы защелкнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Andrey5745 писал(а):
Здраствуйте. Первый раз комп собираю. Купил мать gigabyte ep31-ds3l. Это нормально, что крышка на сокете, которая закрывает процессор, слегка кривая? Просто боюсь закрывать проц защелкой, так как из-за этой кривизны нужно значительно на нее надовить, чтобы защелкнуть.
какая крышка? Защитная пластиковая или железная рамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Посоветуйте на что сменить профильную материнку. Требований особых нет: 1. 8пин питание (для квада) 2. минимум 2 слова PCI-E, чтобы можно было CF замутить, и по скоростям я там не сильно разбираюсь, но в курсе, что у большинства плат или 1*PCI-E@16x или 2*PCI-E@8x, ну так мне хотя бы тогда чтобы при CF было один слот на 16х, а второй на 8х... ну или альтернатива 3. и все те функции, что в присутствуют в профильной мамке...
п.с. пока только в глаза бросилась Gigabyte 775 GA-EP45-DS3, но насчёт портов для видео, ещё не уточнял, сейчас гляну.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Artur3211 8 Гиг очень плохо гонятся, зачем тебе столько ? Попробовать, конечно, можно, как говорит Kurbashi 11, но будь готов к тому, что разгона не выйдет.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B и гости: 122