Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Украина, Киев
Привет всем участникам ветки!
Помогите мне с выбором системной платы для будущего компа.
Планирую собрать систему для серфа по инету, верстки вэб-страниц, просмотра фильмов, ну поиграть в легкие игрушки: counter strike source, космические рэйнджеры, старкрафт и прочее.
Для таких целей, я думаю встроенного видео достаточно (сужу по тому, что сейчас я использую ноутбук "samsung p400", и в нем установлено интегрирование видео ati express x1250, и для всех выще перечисленных задач мне его хватает).
Пока мой выбор остановился на двух моделях сис.плат:
1) Asus M3A78-EM
2) Gigabyte GA-MA78GM-US2H
"Асус" привлекает тем что, оснащен "DisplayPort-ом", этот интерфейс вроде как заменит привычный HDMI. И конденсаторы на плате везде "твердо-телые". Правда, наслышан про проблемы с биосом на "асусе" и ограниченые функции разгона.
"Гигабайт" я так понял, лишен проблем с биосом и ограничением разгона. И на "гигабайте" "твердо-телые" конденсаторы только в цепи питания процессора.
Разгон как цель - не интересен. просто если мне не будет хватать мощности на "дефолте", я немного разгоню железо, так сказать бесплатная прибавка в мошности ).
Помогите определится в выборе, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
evgen-sl писал(а):
Пока мой выбор остановился на двух моделях сис.плат: 1) Asus M3A78-EM 2) Gigabyte GA-MA78GM-US2H
Гигабайт как правило хорошо гонит по шине, но со стабильностью надо будет морочиться. Асус почему-то больше привлекает, тем более, если не сильно нужен разгон. А еще можно просто монетку кинуть
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
evgen-sl писал(а):
Разгон как цель - не интересен. просто если мне не будет хватать мощности на "дефолте", я немного разгоню железо, так сказать бесплатная прибавка в мошности ). Помогите определится в выборе, пожалуйста.
в таком случае бери ту что больше нравится. У Асусов бывают проблемы с выводом звука по HDMI, у гигабайта таких проблем нет.
Собираюсь приобрести мат. плату ASUSTeK M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II на замену своей Gigabyte GA-M55S-S3 v2. Стоит вообще менять? И в чём между этими платами принципиальная разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
помогите выбрать мать под дальнейший апгрейд.
Сейчас собираю дешевенькую систему (дешевый проц + амд4770)
хочу взять маму с расчетом на 2 видюхи, хорошим разгоном и чтоб на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Alex Shadow писал(а):
Собираюсь приобрести мат. плату ASUSTeK M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II на замену своей Gigabyte GA-M55S-S3 v2. Стоит вообще менять? И в чём между этими платами принципиальная разница?
Не стоит именно эту брать. Есть более правильные варианты того же асуса. Разница в предложенных матерях существенная. Достаточно просто сравнить по характеристикам на офф. сайтах.
Alex ShadowPlayFoFun Может все таки эту возьмете?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
PlayFoFun GigaByte GA-MA790GP-DS4H. как раз соответствует всем требованиям здесь и подороже и фены 2 на ней неплохо разгоняли и кросс можно замутить как 2х8 пси-е 2.0.
для 4770 такой пропускной способности должно хватить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
PlayFoFun, тогда на AMD790FX 6-8 тыс. рублей, 790GX будет резать производительность, хотя для двух 4770 хвтаит и 790GX, производители в шапке, + MSI, ECS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
PlayFoFun писал(а):
может лучше MA790GP-UD4H
Те кто в шапке и MSI, ECS сделаны с запасом, с памятью работают хорошо, режим DDR2-1066 рабочий, (у кого-то и выше будет работать), емкость конденсаторов большая, даже со средними БП без проблем работают.