Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
sergey ko Вы с Сириуса чтоли свалились? @4000-4500 1.35-1.45В для средненького дешевого Е5200 - это по-вашему отвратно??? Ну тогда извиняйте...Е7200 со своими смешными 3800-4000 и большим энергопотреблением и в 1.5 раза большей ценой просто отдыхает...ведь Е5200 всего на 5% от Е7200 отстает на одинаковых частотаз, и то только в играх. Вы видимо новостей и с китайских форумов начитались о фИговых разгонах...на 965 чипсете и на этих гиговских мамках Е5200 гонится просто шикарно! А вот почему так, сей меномен совершенно никому непонятен, однако ооочень приятен! Добавлено спустя 26 минут, 29 секунд Читаем:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#5459391#5459391
и еще о нем же:
bvv-cp писал(а):
В общем, взял сабж, невтерпеж стало . Погнал до 4GHz при 1.45 под нагрузкой (естественно, стабилен, иначе меня не интересует, хотя скрин можно и на 4.4 забацать в принципе), память соответствено на родных 800MHz. Дальше вообще бесполезно, надо уже 1.5 и выше подавать, влом. В общем, толи на новых матерях он ... гонится, то ли руки у иностров кривые, но легко можно брать >3.4-3.6. У меня кстати, лучше чем у китайцев погнался. CPU Score в 06-м ~3500. В общем, вещица занятная. FSB Wall где-то 370.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Решил проблему, но лишь только отчасти - если всё оставить на AUTO за исключением
SMM(ставил на 2 или 2.5) и CPU клок, то система нормально гонится по FSB до 319.
А начиная с 320 отвалюваются все SATA- устройства.
Никто не в курсе как эту проблему можно решить?
З.Ы. по FSB проц проходит POST, без поднятия напряжения, на 380.
Дальше уже всю упирается в память + надо поднимать напругу.
Вот как раз статистику я смотрел. Средний разгон по шине 333. Смех. У меня 6400 два года назад 450 брал на этой мамке. И это считался плохой разгон.
По поводу нового биос . Хотел скачать, но ссылкка выводиит на 12А. А он у меня уже недели две как прошит. Глюков не замечено.
Может в новостях ошибка в названии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
vital_xbc писал(а):
Ultra_X писал(а):
Поменял проц на своей старенькой DS4 первой ревизии, обновил БИОС до F11 и поставил максимум что она тянет - Q6600 степпинга G0 (SLACR)
Это максимум? Максимум у нее Q8ххх\9ххх и Е5ххх\7ххх\8ххх - вкатывайте биос от 3.3 ревизии, если еще не въехали. И все будет пучком пахать! А этот 65нм кипятильник плохо гонящийся и плохо себя показывающий в кодинге видео и архивации "благодаря" отсутствию SSE4 срочно сдавайте назад! Не лучший вариант имхо из процев для этой все-таки шикарной мамки! Ставьте 45нм и гоните до предела его.
Кодингом видео не занимаюсь. Хотел 4х ядерный. Другие 4х ядерные много дороже (у нас), а этот практически по рекомендованной цене взял.
Сдать проц назад всё равно не получиться, т.к. крышку заполировал.
Да и не кипятильник он, холоднее старого двухядерника (Е4300)
Через год поменяю систему на Нехалем, или что получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Седня дали на часик E8400(C0), мать S3 rev1.0, биос прошит F14a от S3 rev3.3, проц НЕ завелся, что я только не пытался делать (танцы с бубном само собой были), так что голословно заявлять, что ВСЕ платы первой ревизии держат 45нм процы с 1333 шиной не правильно.
Member
Xenus Сдается мне что Е8400 попался степпинга Е0 (на 1.0 рев. 100% не работает! Как и R0...про рев. 3.3\3.4 пока ничего неизвестно, отзывов просто нет), а вовсе не С0...маркировочку проца в студию! Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
MAD FREQUENCY писал(а):
если всё оставить на AUTO за исключением SMM(ставил на 2 или 2.5) и CPU клок, то система нормально гонится по FSB до 319. А начиная с 320 отвалюваются все SATA- устройства. Никто не в курсе как эту проблему можно решить?
Грустно, кажись психованая шина не фиксится раз винчи отпадывают...беда явно в биосе! Попробуйте более новые и более старые, возможно проблема и исчезнет! Особенно с бэтками биосов рекомендую повозиться, и от других ревизий, может поможет побороть эту беду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
vital_xbc писал(а):
Сдается мне что Е8400 попался степпинга Е0...
Во, а если бы я покупал такой проц, то брал бы Е8500 Е0 стопудово и получил бы пирог, а потом бы еще в магазине отказались бы принимать назад проц, т.к. он рабочий...
Я правильный выбор сделал, Q6600, надёжный и без проблемный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
vital_xbc Да я уже посмотрел в 6 Easy Tunes. Там стоит 33.
Кстати, то ли это БИОС F10k такой кривой, то ли это мать такая, но CPU-Z 1.48 не показывает что проц поддерживает SSE4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
vital_xbc писал(а):
Сдается мне что Е8400 попался степпинга Е0 (на 1.0 рев. 100% не работает! Как и R0...про рев. 3.3\3.4 пока ничего неизвестно, отзывов просто нет), а вовсе не С0...маркировочку проца в студию!
Виталя не обижай, проц был C0, SLAPL была маркировка, у E0 она SLBxx.
Ultra_X Все правильно сделал, если нет варианта сдать назад, то бери лучше то, что 100% работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ, трабла уже давно. Я на нее забил, но жалко свой ЮСБ винт. Проблема такая.. Подсоединяю ЮСБ винт и копирую на него данные. Запускаю игрушку - и через несколько минут, винт "отваливается" и тут же снова определяется системой. Ессно, копирование обрывается. Начал копать... Если запустить копирование и при этом запустить ОССТ, то ЮСБ винт намертво пропадает и даже не может продетектиться системой. Только лампочкой мигает и винда то находит, то теряет, то находит, то теряет устройство. Отрубаю ОССТ - тут же полный порядок! Что это может быть? Мож чо в биосе по напругам поправить?
Привезли наконец Е5200. Завелся без проблем ( мать DS4 первой ревизии, биос F12A ) Первые прикидки - 4 ггц (320х12.5) взял на 1,35 в биос, 1,32 в реале. Завтра протестю макс разгон по шине и погрею хорошенько.
p.s. Резалт в 5-ом марке порадовал. Вырос почти в два раза, с 11 до 20 тысяч. Пень на 4.5 ггц ужасно тормозил видео (4850) .
Member
sergey ko писал(а):
Привезли Е5200. мать DS4 первой ревизии, биос F12A Первые прикидки - 4 ггц (320х12.5) 1,35 в биосе, 1,32 в реале.
Я вам об этом и говорил - разгон Е5200 просто шикарный на 965 чипсете на матерях от гиги (как и уксуса) и практически всегда с 100% повторяемостью! *Водка!*
Cheburashka писал(а):
Если запустить копирование и запустить ОССТ, то ЮСБ винт пропадает и не может продетектиться системой. Только лампочкой мигает и то находится, то теряется. Отрубаю ОССТ - тут же полный порядок! Что это может быть? Мож чо в биосе?
Похоже на г...й либо полумертвый или бракованый блок питания! Неважно что он у вас якобы "крутой" и дорогущий до невменяемости! Попробуйте FSP400-450-500-550 воткнуть посмотреть че будет и как изменится работа в таком режиме...вообще в нагрузке померьте мультИметром и осциллографом че там творится с питанием на 12В и 5В(особенно в вашем случае!), 5В дежурник тоже померьте, обычно усб весят на питание к нему, и ток нужен 2.5-3.5А по нему, если 1.5-2.0 - то меняйте бп, он не выдержит много усб устройств - они кушают от 100 до 500мА на порт... Добавлено спустя 14 минут, 14 секунд
Xenus писал(а):
Виталя не обижай, проц был C0, SLAPL была маркировка, у E0 она SLBxx.
Думаю Е7х00\Е5х00 попрут без проблем из-за норм. офиц. поддержки 200\266 шины, стартовать 333мгц процы на 1.0 ревизии вообще не обязаны. Вот если сделать "обратный" BSEL мод в 266мгц может и заработает нормально, а шину догнать выше 333 ручками.
В общем такая проблема, у меня DS3 недавно перестал работать нижний PCI слот, и постоянно горит индикатор подключения сетевого шнура на встроенной сетевухе и естественно она перестала работать. Пробовал перепрошить БИОС, не помогло. Прогонял на PCmark-е и других программах, никаких ошибок не выдало. Явных видимых повреждений нет. Да и неоткуда взятся компьютер не двигался и не перевозился, разве только когда прочищал куллера. Если кто может помогите советом.
Member
Navator Судя по всему южник умирает постепенно, возможно из-за перегрева, либо сеть пробило чем-то и один pci слот тоже коньки двинуть решил...сочуствую:-(
Да уж, впринципе были подозрения так как охлаждение безкуллерное, а радиатор греется огого, Выход я так понял один - ЗАМЕНА мамки? Добавлено спустя 28 минут, 9 секунд И отсюда вытекает 2-й вопрос какую можете посоветовать мамку тоже гигабайтовскую. Конфиг у меня такой: Core2Duo E4300, 2x1Gb Hunix Orig 800, Sapfire Radeon 1950 Pro, ну и умиающая мама GA-965P-DS3 Добавлено спустя 33 минуты, 21 секунду что скажите по поводу этого произведения? GA-EP45-DQ6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
подскажите где в биосе найти FSB:DRAM и что за подтайминги в факе, от которых может помереть? И где частоту понизить памяти понизить можно?
мать 965P-S3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Navator Тож хочу на днях брать GA-EP45-DQ6. В начале хотел Асусь брать P5Q Deluxe, но все те ужасы, которые я читал в сабжевой ветке сдерживали меня от покупки. Но последней каплей было несовместимость Асуса и моего БП! Поэтому решил брать GA-EP45-DQ6. Ее хотел с самого начала. Но она блин дорогая, шо капец.. Впрочем, если оно того стоит.. Только вот отзывов маловато Обзор матери на оверах хвалебный, но хотелось бы услышать реальных пользователей..
Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 39