Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 407 из 521<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
так чем мерить температуру на северном мосту?

Member
[Li]on писал(а):

1. Пальцем, горячее 36.6 точно определишь
2. Можно купить дистанционный пирометр. И навести луч на северный мост. Штука стоит от 4-25 тысяч ублей.
3. А можно и как это делают все нормальные оверы, купить мультиметр с термощупом и мерить им.
Выбор за вами

Member
[Li]on писал(а):
MCHTemp - измерение температуры северных мостов Intel

Member
skyclad80
Не знаю в чем дело у вас, но хочу рассказать свою историю.
Материнка ep35-ds3r, память corsair xms2 800 mhz (2*2gb).
Коротко. Некоторое время все работало затем начались глюки. При скачивании архивов из сети говорил что они битые, CRC-суммы одного и того же файла считал по-разному. Я долго гадал, что это, поскольку винда (xp 32bit) работала нормально, даже игры шли (кризис и т.п).
Сначала думал, что хард накрылся и теперь пишет с ошибками.
Потом пошли тесты. Prime всякие держались достаточно долго, хотя и всегда по прошествии часа-другого, вылетали с ошибкой. Поэтому не сразу понял что дело в оперативе. Но когда скачал IntelBurnTest который валил систему после первого прогона (именно как у вас, ток один раз проходил), до меня стало доходить.
Решил проверить memtest86, так он начинает заваливать ошибками с первых секунд работы, и понеслось... Скрин прилагается. Наиболее удивительное для меня- работоспособность винды, в то время как один из модулей оперативы выдает такие ошибки.

Member
Фото: 44
Это вообще очень опасно - кривая память! Если запустить, допустим, с такой памятью винду, то внешне всё работает нормально, но при редактировании файлов они могут так криво записаться, что потом фиг откроются. И многие системные файлы могут полететь, что потом проще (а может и единственный вариант) всю систему переустановить.
Поэтому при любом разгоне памяти я сперва прогоняю мемтест, минимум два раза
З.Ы. версия и поновее есть, кстати, на этом же сайте

Junior
А может ли кто-нибудь подсказать есть ли на материнке Р35-DS4 поддержка слай? интерфейсы писи-е на неё есть правда 16х только один но английский оф. сает вот это написал: Ultimate graphics performance with dual PCI-E x16 interface что думать не знаю...

Advanced member
ViteK152, нет, SLI материнки на P35 не поддерживают. Только ATI CrossFire.

Заблокирован
Заблокирован
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, у меня такая особенность: мат.плата Gigabyte GA-P35-DS4, биос ф13, включается только со второго раза. То-есть нажимаешь на кнопку старт и ничего не происходит, нажимаешь второй раз - стартует без проблем. Причем если выключить комп и сразу включить - то с первого раза. А постоит выключенным некоторое время - опять только со второго раза включается. В целом, конечно, не напрягает, но неприятно. В чем может быть глюк? Есть ли смысл заморачиваться с гарантийкой или заменой на другую? Такой глюк был на мамке с самого начала.

Member
HISHNIK Попробуй сначала с другим блоком питания, скорее всего проблема в нем, ну уж потом грешить на мамку, что маловероятно.

Junior
а насколько понял для кросфайера можно две разные видяхи всунуть главное чтобы одна была именно с поддержкой кросса, так? Даст ли кросфаер прирост производительности в играх? Имеет ли смысл поставить на П35-ДС4 две одинаковые видеокарты, при том что один слот писи-е у неё 4х а другой 16х?

Member
Вот такой вопрос: Сгорела материнка msi P35 Neo2 FR, везут на замену Gigabyte GA-EP35-DS4, будет ли на новой матери Е8400 Е0 работать 500х8 (4.0Ghz) в синхроне с памятью (1:1) Патриот PSD22G8002 (5x5x5x12) 2 шт по 2Gb, как на сгоревшей MSI?

Junior
Материнка ep35-ds3 rev.2.1/ Проц е5200. При разгоне проца обязательно выключаю технологии энергосбережения и понижения частоты, иначе частота проца мала (нет разгона, )происходит понижение частоты . причем это понижение сохраняется постоянно. Это только у меня или у остальных также. ведь по идее должно все работать нормально. И еще вопрос по кулеру процессорному. В какой-нибудь версии биоса есть управление 3-хпиновым вентилем?

Member
Фото: 44
Artful
Процессор должен. Есно напряжение придётся прибавлять, вроде в 3-ех местах. Память если раньше работала, тоже. Практика покажет.
Ruslan1979
Технологии энергосбережения работатают по идее только при менее чем 100% загрузке. Запусти какой нибудь стресстест для проца и снова промерь частоту .

Member
Artful писал(а):
будет ли на новой матери Е8400 Е0 работать 500х8 (4.0Ghz) в синхроне с памятью (1:1) Патриот PSD22G8002 (5x5x5x12) 2 шт по 2Gb, как на сгоревшей MSI?

конечно будет.

Member
zasebo Headman
Очень хорошо, значит эта плата без проблем тянет шину 500.....? :oops:
А на сайте вроде нет Патриота в списке поддерживаемых?

Member
HISHNIK писал(а):
Приветствую всех, подскажите пожалуйста, у меня такая особенность: мат.плата Gigabyte GA-P35-DS4, биос ф13, включается только со второго раза.

У меня похожая история, это просто особенности БП. БП Thermaltake PurePower на 550W. Ничего криминального.
Точнее, дело обстоит так: после включения напряжения в сетевом фильтре надо подождать пару секунд перед нажатием на кнопку включения сис.блока, иначе он не реагирует.
Я бы не парился, по-моему вполне норм явление.

Заблокирован
Заблокирован
У меня БП Thermaltake PurePower на 600W, тогда понятно, всем большое спасибо за ответы.

Member
Ruslan1979
Цитата:
В какой-нибудь версии биоса есть управление 3-хпиновым вентилем?

Присоединяюсь к вопросу. Есть какие-нить утилитки позволяющие регулировать вращение 3пинового вентилятора, подсаженного на CPU_FAN?

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
У меня на EP35-DS4 биг тайфун (3пин питание) подкл к разъёму ЦПУ_ФАН, в биосе выбрал регулировать по средством напряжения. Надо сказать используется довольно агрессивная схема регулирования: холодный старт-кулер может вообще не крутиться, в простое с использованием технологий энергосбережения - обороты сбрасываются до 300, в нагрузке порядка 1000.

Junior
Помогите пожалуйста. Мат плата: p35 ds4 правда не знаю какая ревизия . Прошил биос на f13 ревизии 2.0. Комп загружается. Делает проверку памяти. Можно в Биос зайти. Даже разогнать. Но после определения жесткого и дивидирома уходит в ребут. И так бесконечно.. : ( чё делать, комп то не мой. Может не из той ревизии биос прошил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 407 из 521<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа