Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
На выходных впервые появилась ошибка рэйда! прошивка RF0701. Сейчас бэкапю файлы...дальше буду действовать по обстоятельствам, возможно верну биос 0403. страшно за инфу и каждый раз впихивать в непустой 160Г винт объем 320 Г рэйда тоже непросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
motnahp Купи себе 1ТБ от ВД и выкинь РЭЙД.... Кавиар Блэк реально шустрые винты. Только шумноваты немного. У мну РЭЙД за 2 недели свалился 8 раз. Началось после того как поставил 4870. ЮМ грелся аццки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Alaan писал(а):
обратите внимание на самсунг F1 - на порядок дешевле, а скоростные параметры ненамногоим хуже рапторов)
ЛОЛ что только не придумает местный контингент overclockers.ru. WD Green Power на 5400 оборотней не намного имедленнее винтов на 7200, Самс F1 не намного медленне раптора, раптор не намного медленнее SAS на 15000 оборотов. Может всем сидеть на 5400 оборотах, которые были актуальны 10 лет назад?
Member
Helium писал(а):
Может всем сидеть на 5400 оборотах, которые были актуальны 10 лет назад?
Выбор винта в другой ветке. К сожалению софтовый рэйд от интела полное гумно... Даже виндовый страйп надежнее и гоораздо безглючнее. Особенно если его воткнуть на AHCI. По загрузке проца в юзании РЭЙДА одинаково что интел что винда.... Для меня скорости одного винта хватает. Если бы был ещё один быстрый под систему брал бы себе вообще на 1ТБ 5400 оборотов - тихо и холодно. А так под винду взял ВД Кавиар Блэк...
народ, хочу мамку чтоб она держала 2шт PCI-E 2.0 * 16x (для кроссфайр 4850 ТОКСИК * 2шт) а не 16-8 или того хуже 8-8 и DDR3-12800 ... какую по советуете?
Member
Ar_Arov Чипсет Х48 помоему имеет максимальный делитель 1:2 на память. Т.е. для ДДР3-12800 надо 400 ФСБ минимум. Мать взять должна, а остальное железо у тебя не написано. Надо бы профиль заполнить. Проц берет 400 по шине???
Ar_Arov Чипсет Х48 помоему имеет максимальный делитель 1:2 на память. Т.е. для ДДР3-12800 надо 400 ФСБ минимум. Мать взять должна, а остальное железо у тебя не написано. Надо бы профиль заполнить. Проц берет 400 по шине???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Приветствую.
После полугодовой стабильной работы, начались глюки.
На днях, при включении, на Post дисплее появилось DET DRAM, и комп, продолжая гудеть куллерами и мигать индикаторами не загружался.
Вынул одну планку - загрузился. Вставил вторую - загрузился.
Через пару дней, ставил новый хард. Поставил - DET DRAM.
И дальше, в течении суток, не помогали ни какие танцы с бубном.(Reset, обнуление, перестановка, батарейка итд).
Думал матери конец.
Одолжил плашку памяти - загрузился.
Поколдовал с BIOS, потанцевал с бубном, но моя память заработала только в разъёмах B.(До этого стояла в А).
Как сказал один генерал "Что это было?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Материнка P5E Deluxe.
При обесточивании компа слетают настройки биоса. Грешил на батарейку.
Заменил, 1 день поработало нормально, но после ночи без электричества опять слетели настройки.
Вывод - не отрубать питание вообще? Батарейка не держит даже кратковременное отключение.