Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленное пожелание - задумайтесь, зачем вам нужны эти знания. Второй вариант отличается от первого детектированием сброса настроек по состоянию специально выделенного бита .
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Есть материнская плата AsRock H61M-HVGS, процессор G530. Купил новый процессор Core i3-3240. Установил его в старую материнку. При включении раздается 4 коротких сигнала (биос АМИ Р1.10, "неисправность системного таймера, перезагрузить компьютер, если не помогает - менять материнку"). Менять материнку стало жаль, вставил обратно G530 - все работает! Очевидно, что материнка в порядке. Собственно вопрос, как трактовать 4 коротких сигнала биоса?
Sania. Это первое, что я сделал. Может проблема быть в севшей "таблетке"?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Sania. писал(а):
SoulThiefОбновите биос и перестанет пищать.
Стоп, неправильно прочитал. Вы имеете в виду перепрошивку? Очень бы хотелось не лезть туда если возможно, т.к. я этого раньше не делал, страшно навредить... А БИОС я сразу "обнулил".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
SoulThief писал(а):
Стоп, неправильно прочитал. Вы имеете в виду перепрошивку? Очень бы хотелось не лезть туда если возможно, т.к. я этого раньше не делал, страшно навредить... А БИОС я сразу "обнулил".
По другому не как. Или перепрошивать (обновить) биос или слушать как она пищит.
Действительно Должен был сам догадаться. Спасибо за оперативные ответы, как закончу доложу о результатах))
Добавлено спустя 47 минут 50 секунд: Спасибо огромное! Перепрошивка прошла успешно (тьфу-тьфу) и все заработало! Пошел я ставить винду х64 (одновременно с процем еще и памяти добавил). Еще раз спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Подскажите пожалуйсто не кто не сталкивался с ошибкой постов мать платы, ошибку показывает 9А, темный экран нечего не происходит, на втором биосе мать запускается, на первом выдает ошибку 9А, пробовал перепрошивать бесполезно, выручайте???
Вопрос по прошивке материнки ASUS... Какую версию AFUDOS лучше использовать? На различных асусовских ftp-шниках лежит около десятка различных версий (и инженерных, похоже, тоже)... ASUS EZ Flash x пренебрегаем...