Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
EvilMax писал(а):
Да и не думаю я, что дома она работала на 2.0 В.
Никто не думает, но так всегда было. Либо работай на обычных таймингах (5-5-5-15 1Т) 800 МГц и напруге 1,8 В, либо заранее поднимай напругу до 2,0-2,1 В. А эти планки, которые "с претензией на оригинальность", часто себя так ведут- не хотят работать, пока напруги не подкинешь, даже если и обычные установки ставятся. Хз почему, "остаточная память" надо понимать... Потому что ничего особенного в этой памяти нет. Чипы там чуть удачнее, да напруга повыше. И производительность на 0,5% выросла...
не могу перейи на ACHI с IDE из под установленной материнская плата asus P5KC Пробовал много вариантов ( http://www.faqhard.ru/hard/fh/22/73.php, http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html ) и все равно при загрузке виндовс выскакивает синий экран, я уверен проблема решаемая может что то делаю не правильно Я вот еще в биосе выставляю ACHI загружаю систему без установки какх либо драйверов на ACHI все загружается работает нормально, но ведь работает в режиме IDE а не в ACHI ? или все же какойто плюс есть в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
Парни, выручайте! пишу под ником своего админа, сам ламер полный. Надумал сменить DDR2 на DDR3. Но уже выбирая память в отзывах обнаружил сообщения, что DDR3 на P5KC пашет в редких случая ((( на том же юлмарте, в отзывах чел ставил гипер икс от кингстона - тупо просто не запускается. Конфу копать времени нет вообще. Биос последний был от 2008 года -1203. Что посоветуете? какой производитель подходит ,чипы? и тд чтоб заработал комплект 2х2гига? Заранее благодарен!!
_________________ Q6600->E7200->Athlon 64 3700+->Opteron OSA148->Athlon II X2 240->Phenom II X4 B55 BE->P7350->P8700 ES->i7-740QM
мать Asus P5KC стояли 4 планки по 1Гб Kingston DDR2-800
купил вместо них 2 по 2ГБ Hynix DDR3-1333.
Компьютер видит почему-то, что у меня DDR3-800. При попытке поднять напряжение с авто (1,5В) до 2В и тайминги с 6-6-6-18 до 9-9-9-24 показатели тестов в AIDA становятся только хуже. Чего делать? Биос ами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
что-то после того как я разогнал конфиг и поработал с неделю (шина 450*8), на винте WD 2тб (на котором стоит система) начались тормоза, скорость упала до 20мб\с...
Имею Материнскую плату ASUS P5K-E/WIFI-AP и Оперативную память Corsair CM2X1024-6400C4, 2 планки по 1 гигу, решил поставить ещё 2 такие же планки, однако обнаружил в Qualified Vendor List на материнку, что пункт С* - "Supports 4 modules inserted into both the yellow and black slots as two pairs of dual-channel memory configuration" для этой памяти отсутствует... Кто нибудь ставил 4 такие планки на P5K-E/WIFI-AP, они будут работать?
Цитата:
вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Последний раз редактировалось aus 18.10.2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
всем привет подскажите, ПЛЗ........... мамка Асус P5K PRO, вин7х64. какой режим лучше и надежнее использовать - SAТA или ACHI? а то сомнения гложат какой лучше. 3 винта ВД 1тб блэки. сейчас режим ACHI. но не покидает чувство тормознутости, особенно при многозадачности ( к примеру запущен скан системы антивируса и запускаешь лису.......... уснешь, пока лиса запустится, а то и висит пока скан не пройдет......или что то копируешь, то что то еще запустить проблематично..... ) при копировании с винта на винт - начинает со 100 и снижается до 20 +-. а при копировании в пределах одного винта - по разному, иной раз снижается до 5-6 мб\с, а так в пределах 10-15........ или это нормальное положение дел? глюков-зависонов-перезагрузок нету. или может дрова не ставить на семерку? ставил на чипсет Intel_Chipset_V9111019 и Intel(R) AHCI-RAID Driver Disk_V8901023. спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Глупый вопрос:
проц дальше 3200МГц E6750 (2600) без разгона по памяти на P5K-E не получится погнать? ато память гнать не хочется да и не умею я это дело. память хуникс 800 4Гб
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Я кстати такойже собираюсь гнать на этой матери, посмотрим, хотя пишут что при разгоне на 3.6 мать уже плавится, поэтому выше 3.2-3.4 думаю ваще не стоит при номинальном охладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Necromag писал(а):
Я кстати такойже собираюсь гнать на этой матери, посмотрим, хотя пишут что при разгоне на 3.6 мать уже плавится, поэтому выше 3.2-3.4 думаю ваще не стоит при номинальном охладе.
Да у меня вода
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
проц дальше 3200МГц E6750 (2600) без разгона по памяти на P5K-E не получится погнать? ато память гнать не хочется да и не умею я это дело. память хуникс 800 4Гб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14