Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
geepnozeex писал(а):
1,26в fsb500
В общем-то и напруга детская. У мну напруга на севере 1.44 В, так в прайме, со стоковым охладом, при нынешней жаре (около 30* в комнате) темпа не подымается выше 62*, что имхо абсолютно приемлемо. Касаемо VRM - хз, у меня то он 16-фазный (P5Q-Premium), так что греется меньше, ежели бы он был 8-фазным (как у P5Q-E). А вот трубки я бы не откусывал, да и стоковый охлад не трогал бы, уж лучше прикрутить к нему вентиль, в случае водянки на проц, а север не трогать вообще.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Всем привет. Подскажите плиз. Имеется плата P5Q Deluxe, проц Core 2 Duo E6850 (3GHz). При установке шины на 400, а проц на 3,6Ghz (9x400), при замере (CoreTemp) температура проца в простое в среднем не ниже 65С, а при нагрузке доходит до 90С! Охлаждение хорошее, мать - 35С, видюха - 68C (8800GTX). И еще на Asus P5K при той же конфигурации, температура проца при нагрузке не доходила до 65С. Какие настройки поменять в биосе (читал, эта плата завышает частоты), чтобы снизить температуру (сброс на дефолт не предлагать!). Спасибо.
Все по-минимуму: CPU Voltage: Auto CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.50 FSB Termination Voltage: 1,14 DRAM Voltage: 2.10 NB Voltage: 1.14 SB Voltage: 1.10 NB GTL Reference: 0.630
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Spring Пробуйте CPU PLL Voltage: 1.52 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675 FSB Termination Voltage: 1,18 NB Voltage: 1.18 NB GTL Reference:Auto Остальное пусть пока все как есть, только на проц пробуйте меньше. Кстати на авто сколько мамка подает на него?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Всем здрасти. Вопрос такой. Мать P5qd турбо, при подключении СD-romа к sata-e1 (далее силикон ), очнь долго проходит автодитект, после загрузки винды загрузка проца 30% грузит его Hardware Interrupts, при выдёргивании sata шлейфа из силикона, всё работает хорошо. Если подключить на силикон винт, появляется процес Deferred Procedure Calls который грузит на 20%, что грузит хрен его знает, но появляётся ощутимые тормоза. Я как понял проблема в силиконе, у кого такое наблюдалось? и как вы решили эту проблему. Винты в PIO не свалились, все в рэйде стоят. На ителе подобных проблем не наблюдаю.
cure72 В Coretemp показывает 1.325, а в CPU-Z 1.38. Самое интересное, что при сбросе биоса по-умолчанию, температура проца порядка 50С. И непонятно чего делать
Advanced member
Polu Силикон предназначен исключительно под винты - причем даже с винтами у него отсутствует возможность бутиться с них.По крайней мере мануал говорит об этом. Spring Напругу смотрите в CPU-Z а темпу в Реал-Темп,т.к. коре-темп глючит часто и непомерно.
cure72 я не про бут, а по работу силикона с винтом и про Deferred Procedure Calls, Hardware Interrupts в винде.
прежде чем купить эту материнку прочитал почти всю ветку, и для себя сделал вывод, ветку нада переименовать в ....... ......Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ+разгон+и больше ничего талкового.
Advanced member
Polu В принципе все правильно (для одиночного диска) если винт в рыжий порт подключен. Я как-то раз шаманил с силиконом,правда с двумя дисками(смотрел че за рейд там) - все нормально было,без тормозов. А дрова надо марвеловские ставить,ибо реализован этот сил через марвелл.Или через ж-микрон вроде на Вашей мамке,если так -то ж-микроновские дрова ставьте.JMicron JMB36X(JMB363 Controller Driver V1.17.47.14 на сайте лежат.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Точно,на Вашей мамке JMicron,ставьте от него дрова.
cure72 из инструкции я понял что JMicron отвечает за eSATA и IDE, могу и ошибатьси, кстати JMicron у меня отключён, а силикон работает. На диске JMicron дрова отсутствуют, на P5BE, они есть, прям какая то неточность ASUSa, или они там действительно накрен не нужны.
Advanced member
Polu Честно скажу - не знаю т.к. обе мамки из этой серии у меня на марвелле,а там если отключить контроллер Марвелл - DriveXpert вовсе пропадает(становится неактивным меню).Одно знаю точно - на мамках с марвеллом,DriveXpert реализован посредством силикона ,но работает через Marvell 88SE6111. Схема такая #77 Не удивлюсь ,если у Вас то-же самое - но через микрон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26