Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 407 из 783<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
geepnozeex писал(а):
1,26в fsb500

В общем-то и напруга детская. У мну напруга на севере 1.44 В, так в прайме, со стоковым охладом, при нынешней жаре (около 30* в комнате) темпа не подымается выше 62*, что имхо абсолютно приемлемо. Касаемо VRM - хз, у меня то он 16-фазный (P5Q-Premium), так что греется меньше, ежели бы он был 8-фазным (как у P5Q-E). А вот трубки я бы не откусывал, да и стоковый охлад не трогал бы, уж лучше прикрутить к нему вентиль, в случае водянки на проц, а север не трогать вообще.

Member
Всем привет. Подскажите плиз. Имеется плата P5Q Deluxe, проц Core 2 Duo E6850 (3GHz). При установке шины на 400, а проц на 3,6Ghz (9x400), при замере (CoreTemp) температура проца в простое в среднем не ниже 65С, а при нагрузке доходит до 90С! Охлаждение хорошее, мать - 35С, видюха - 68C (8800GTX). И еще на Asus P5K при той же конфигурации, температура проца при нагрузке не доходила до 65С. Какие настройки поменять в биосе (читал, эта плата завышает частоты), чтобы снизить температуру (сброс на дефолт не предлагать!). Спасибо.

Advanced member
Spring
Напруги укажи,которые сейчас стоят.

Member
Все по-минимуму:
CPU Voltage: Auto
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1,14
DRAM Voltage: 2.10
NB Voltage: 1.14
SB Voltage: 1.10
NB GTL Reference: 0.630

Advanced member
Spring писал(а):
CPU Voltage: Auto

Вот и ответ.

Member
при меньше чем 1.375 винда виснет

Advanced member
Spring
Пробуйте
CPU PLL Voltage: 1.52
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.675
FSB Termination Voltage: 1,18
NB Voltage: 1.18
NB GTL Reference:Auto
Остальное пусть пока все как есть, только на проц пробуйте меньше.
Кстати на авто сколько мамка подает на него?

Junior
Всем здрасти. Вопрос такой. Мать P5qd турбо, при подключении СD-romа к sata-e1 (далее силикон ), очнь долго проходит автодитект, после загрузки винды загрузка проца 30% грузит его Hardware Interrupts, при выдёргивании sata шлейфа из силикона, всё работает хорошо. Если подключить на силикон винт, появляется процес Deferred Procedure Calls который грузит на 20%, что грузит хрен его знает, но появляётся ощутимые тормоза. Я как понял проблема в силиконе, у кого такое наблюдалось? и как вы решили эту проблему. Винты в PIO не свалились, все в рэйде стоят. На ителе подобных проблем не наблюдаю.

Member
cure72
В Coretemp показывает 1.325, а в CPU-Z 1.38. Самое интересное, что при сбросе биоса по-умолчанию, температура проца порядка 50С. И непонятно чего делать :?:

Advanced member
Polu
Силикон предназначен исключительно под винты - причем даже с винтами у него отсутствует возможность бутиться с них.По крайней мере мануал говорит об этом.
Spring
Напругу смотрите в CPU-Z а темпу в Реал-Темп,т.к. коре-темп глючит часто и непомерно.

Member
cure72
Спасибо. Сегодня вечером буду пробовать.

Junior
cure72 я не про бут, а по работу силикона с винтом и про Deferred Procedure Calls, Hardware Interrupts в винде.

прежде чем купить эту материнку прочитал почти всю ветку, и для себя сделал вывод, ветку нада переименовать в .......
......Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ+разгон+и больше ничего талкового.

Advanced member
Polu
А в биосе как выставленно в DriveXpert ?Кстати дрова на DriveXpert стоят?

Junior
вот так выставлен.

на диски никаких дров не нашёл, тока утилита DriveXpert её ставил не помогло.

ешё она может вот так ругаться в BIOSе.

Advanced member
Polu
В принципе все правильно (для одиночного диска) если винт в рыжий порт подключен.
Я как-то раз шаманил с силиконом,правда с двумя дисками(смотрел че за рейд там) - все нормально было,без тормозов.
А дрова надо марвеловские ставить,ибо реализован этот сил через марвелл.Или через ж-микрон вроде на Вашей мамке,если так -то ж-микроновские дрова ставьте.JMicron JMB36X(JMB363 Controller Driver V1.17.47.14 на сайте лежат.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Точно,на Вашей мамке JMicron,ставьте от него дрова.

Member
cure72
а сколько нужно ставить напругу на проце при разгоне на 3.6ГГц в моем случае?

Member
Polu ну это оверский ресурс если ты еще не заметил, и обсуждается в основном конечно разгон

Advanced member
Spring
Вам лучше в теме о проце поспрашивать,т.к. с конро я не сталкивался.
viewtopic.php?f=2&t=150074

Junior
cure72 из инструкции я понял что JMicron отвечает за eSATA и IDE, могу и ошибатьси, кстати JMicron у меня отключён, а силикон работает. На диске JMicron дрова отсутствуют, на P5BE, они есть, прям какая то неточность ASUSa, или они там действительно накрен не нужны.

Advanced member
Polu
Честно скажу - не знаю т.к. обе мамки из этой серии у меня на марвелле,а там если отключить контроллер Марвелл - DriveXpert вовсе пропадает(становится неактивным меню).Одно знаю точно - на мамках с марвеллом,DriveXpert реализован посредством силикона ,но работает через Marvell 88SE6111.
Схема такая
Не удивлюсь ,если у Вас то-же самое - но через микрон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 407 из 783<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа