Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 407 из 595<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 18
ParboiL Скорее она их вообще не делает, но есть некоторая надежда что там хотя бы проверяют на ЧТО они клеят свой шильдик... Мне вот из за отсутствия альтернативы пришлось брать корсаровский, тоже в котором тоже от косара только мешочек тряпочный и лейбл, и ничего, когда приносил с работы нормальный мультиметр, чтобы откалибровать показания датчиков МП был приятно, очень приятно, удивлен стабильностью выходных напряжений...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
emporevo Возможно у вас, при разгоне, не хватает мощности блока по некоторым каналам (хотя конечно 600W должно с избытком, но мало ли чего на корпусе блока написано), у меня вот, при разгоне и под нагрузкой система ест (по показаниям ИБП) 450W, а количество винчестеров и видеокарта у нас примерно аналогичны... Для того чтобы проверить надо взять мультиметр (оч желательно не за 200руб) подцепить его на +12, включатьт\выключать линпак на пару с фурмарком и смотреть на цифирки...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ParboiL А вы случайно не в курсе есть ли инфа о контактных точках для замера прочих напруг на P8P67? А то девайс скоро отдавать а хотелось бы еще откалибровать прочие напруги...

Member
JayK К сожалению не в курсе. БП выбираю по обзорам фцентра. Там их как правило хорошо тестируют, особенно в максимальных нагрузках.

Куратор темы
ParboiL Жаль, такое ощущения что эти сведения коммерческая тайна, ну или моих познаний в английском не хватает для поиска искомого...

Member
Фото: 8
JayK
Спасибо, попробую!
ParboiL
Ну если уж более жрущий феном 965 в паре с 4-мя жесткими и разогнанной картой он тянул, то думаю, что и этот процессор должен тянуть. Последую Вашему совету, спасибо!

Member
emporevo Тянул не значит, что выдавал стабильные напряжения в нагрузке. В разгоне это все как раз и может проявляться в виде нестабильности ;)

Member
ParboiL
Окей, мысль понял. Спасибо! :beer:

Member
Фото: 0
JayK писал(а):
А вы случайно не в курсе есть ли инфа о контактных точках для замера прочих напруг на P8P67? А то девайс скоро отдавать а хотелось бы еще откалибровать прочие напруги...
Извините, что встреваю, а как вы собираетесь их калибровать? Или имелось ввиду простое сравнение показаний БИОСа/прог с мультиметром? И второй вопрос - а чем плохо замерить напряжение на ногах конденсаторов цепи питания на обратной стороне платы? Они-то уж всегда доступны и видны.

Member
Фото: 4
При авторазгоне, точнее напряжениями выставленными самой платой напряжение ядра бывает скачет, причем как то непонятно, от 1.320 до 1.358.
LLC стоит медиум
PPL Over....(забыл полное) -дисаблед.
разгон до 4.5(45на100).
Просто при фиксированном напряжении менее 1.36 бывают БСОДы в прайме(причем далеко не сразу, могут и часа через 4 после теста выдать ). а на таком режиме комп прошел 24 часовой тест , да и работает вполне стабильно.
Что лучше зафиксировать все таки напряжение на 1.36 , или же пусть так скачет?(я так понимаю это LLC его редактирует) Температуры все в норме.
Из энергосберегающего ничего не выключал, в простое проц нормально скидывает и частоту и напряжение

Куратор темы
В.Викторов
Цитата:
, а как вы собираетесь их калибровать?

Для контороля и мониторинга использую Aida64, а она предоставляет возможность подравить показания датчиков МП на требуемое значение...
Цитата:
а чем плохо замерить напряжение на ногах конденсаторов цепи питания на обратной стороне платы?

Ну таким образом я нашел напряжение на ядре цп и памяти... а там еще есть всякие CPU PLL VCSCA и еще чето... Конечно это все второстепенно, но тем не менее. Вот и хотелося для комплекта.

Member
Фото: 2
JayK писал(а):
Для контороля и мониторинга использую Aida64, а она предоставляет возможность подравить показания датчиков МП на требуемое значение...

А как ты думаешь откуда она берет показания,плюс после выхода новой версии придется коректировать
ParboiL писал(а):
Сделай ClearCMOS, включи все энергосберегалки в Enable, множитель 45 остальное все по умолчанию,

Послностью согласен,недавно поставил 8 Гигов памяти,в играх начались проблемы,вылеты,думал память бракованная,сделал ClearCMOS,обновил биос до версии 2001,все,полет нормальный на своих родных 4500

Member
Fox69
Понял, обязательно сделаю. Как думаете, прошивка биоса как-то поможет со стабильностью?

Member
Фото: 0
JayK писал(а):
Aida64, а она предоставляет возможность подравить показания датчиков МП на требуемое значение...
Поподробнее, пожалуйста; впервые слышу о такой возможности.

JayK писал(а):
а там еще есть всякие CPU PLL VCSCA и еще чето
На некоторых платах замечал, что цепь отвечающая за SA и/или QPI/Vtt немного сдвинута относительно цепей питания ядра или пара последних катушек индуктивности привязаны не к питанию ядра. Словом, хоть и не точно, есть некий ориентир - можно поискать.

Member
мне б кто ответил... :oops:

Member
AntiFreeze666
Надо вручную все ставить. PLL voltage рекомендуют включить при разгоне выше x42!!! LLC на ультра, чтоб не скакало сильно напряжение. Энергосберегалки тоже выключить, че там экономить копейки? из за этого тоже может быть не стабильность.

Куратор темы
Fox69 Она берет показания с датчиков МП, посему берем мультиметр, нормальный, подцепляем, смотрим что показывает аида, сравниваем с показаниями прибора, вносим поправочные значения, в моем случае очень небольшие, но на более халтурной аппаратуре вплоть до 0,2-0,6V
Цитата:
после выхода новой версии придется коректировать

Показания датчиков могут поменяться после прошивки новой версии биоса, аида при обновлении подхватывает старый конфиг.
В.Викторов
Настройки\Коррекция - Создать, выбрать значение, изменить параметры "Смещение" это сумма или разность показания датчика и корректировки, работает норм. Или "Соотношение" это поправочный коэффициент, вычислить сложнее поэтому я не заморачивался...
Версия аиды: 2.00.1700

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
cibershot
Цитата:
че там экономить копейки?

При выключении энергосбережения теряем возможность при простое скинуть частоту в два раза, следовательно не скидывается нагрузка на цепи питания, ухудшается температурный режим, соответственно мы рискуем сущими копейками в размере стоимости материнки...

Member
cibershot писал(а):
AntiFreeze666
PLL voltage рекомендуют включить при разгоне выше x42!!!

Насколько я знаю включают её при разгоне выше х45. ;)
cibershot писал(а):
LLC на ультра, чтоб не скакало сильно напряжение.

У меня на high уже за 1.4 переваливает , а вы говорите ультра. :shock:
cibershot писал(а):
Энергосберегалки тоже выключить, че там экономить копейки? из за этого тоже может быть не стабильность

так стабильность то есть. Я ж говорю у меня при фиксации стабильность хромает.(выставял до 1.35,на авто иногда поднимает 1.36, возможно при фиксации на это напряжение стабильность будет. Но мне тестить опять сутки в лом. (наппример на 1.35 я ловил БСод через 4 часа теста.)) вот я спрашиваю, есть ли какая то опасность оставлять так? или реально надо фиксить и опять прогонят тесты?

Member
Проблема с разгоном вроде как решилась путем установки биоса 2001, неделю тестов проведу и напишу что да как! Всем спасибо! :beer:

Куратор темы
AntiFreeze666А может все таки попробовать выровнять напряжение оффсетом? Хотя и 1,360 далеко не критическое значение, тем более что это только под нагрузкой, в простое система скинет до полутора...
К тому же не факт что бсод вызываемый 4 часами прайма вообще может всплыть в реальных приложениях...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
emporevo Поэтому и стоит прошивать посление биосы, тк кроме явно указанных в ченджлоге изменений обычно имеют место большое количество минорных исправлений, положительно влияющих на стабильность... Впрочем переход с 1805 на 1901 вообще никак не отметил, а вот с 1501 до 1850 было заметно...

Advanced member
оффтоп по оперативной памяти удален. в следующий раз будут выдаваться ЖК.

Junior
ASUSP8P67rev 3.1 bios v.2001
ЦП i5-2400 3.1мгц охлаждение кулер Thermaltake V1

Какая в моём случае правильная температура проца по проге RealTempGT в покое 29гр по прге матери и в BIOS 21гр в нагркзке естетвено эта разница но наощупь вроде врёт RealTempGT я понимаю беспокоится нет повода но всё же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 407 из 595<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа