Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 407 из 831<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leo_99

Я тут батарейку на днях выдергивал. В итоге, стал стабильным разгон с offset +0.010. До этого нужно было +0,020. Asus Magic... :roll:

Member
cspb писал(а):
У меня тоже такая была на драйверах с диска. Я попробовал поставить старую версию драйвера 2.67 (6.0.1.6526) с сайта Реалтека и ошибка у меня исчезла (после пары перезагрузок)

В общем нужны танцы с бубном :)

razorgolf писал(а):
Есть у меня подозрение, что это зависит от видео.

Пока мало статистической информации, но подозрение такое есть.

Dare писал(а):
Не зависит - у меня Радеон HD7950, драйвера Реалтека только на видяшную звуковуху, которые установились вместе с Каталистом, интеграшка в материнке отключена с самого начала и навсегда, т.к. есть ASUS Xonar DX, поэтому драйверов на Реалтек больше никаких нет. Ошибки нет и небыло никогда.

У Вас скорее всего сыграло роль отключение интегрированного звука. Именно от него идет конфликт, ибо на материнках других производителей этого глюка нет. Что-то Асус намудрил с интегрированным звуком.

Foxtrot писал(а):
stas0859 должно быть UDMA 6 если это поддерживает диск, у некоторых камрадов именно на INTEL так и есть, а у меня например Raid SATAII винты были в UDMA6 и сползли в UDMA5, SSD изначально завелся на UDMA5. А почуял я неладное в тестах скорости и копнул глубже выяснил вышесказанное, считаю пора и надо бить АХТУНГ.
Что intel думал когда мазал зубную пасту под крышку проца хз

Все никак не пойму, какая разница какой там UDMA на современных HDD и SDD. Сейчас этот режим просто эмулируется для совместимости и никак на скорость не влияет.
У меня 2 разных компа на Z7x - на обоих утилиты пишут, что мол "активный режим UDMA5, а поддерживаемый UDMA6. При этом на первом компе SSD Plextor спокойно показывает скорости в районе 500мб/с, а на втором HDD 2Tb - пиковые скорости в районе 160Мб/с. То есть, и там и там скорости значительно превышают стандарт UDMA 5(100мб/с) и UDMA 6 (133mb/с). Просто, если мне не изменяет память Intel официально не признала стандарт UDMA6, вот и эмулируется пятый, но ни на что это не влияет.

Member
Artemidon, дык это.. Скандалы, интриги, расследования...

Member
Фото: 15
Artemidon про UDMA6 я спрашивал

Member
Artemidon
Кстати, на интеле есть ещё более свежие дрова для реалтека, 6.0.1.6804.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... %20(64-bit)*&DownloadType=
Хотя если это только отражается на реалтековской звуковой, а причина в чём-то другом, то не поможет.
Сам пока их не пробовал.
Alpesyn
Я обычно смотрю вот этим
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... K&lang=eng
третья фигня сверху
Она говорит, что sata: 6Гбит/с
А какое там udma, какая разница?

Member
razorgolf писал(а):
Сам пока их не пробовал.
На офисной сегодня с утра поставил — вполне рабочие. А до сегодня и дома, и в офисе пользовался билдом 6710 тоже с интела.

Member
ckotick писал(а):
А какое там udma, какая разница?

Разница в том, что скорости не те которые должны быть на 20% иболее ниже

Member
20% - это что-то непонятное. У меня на плексторовских ссд скорости отличаются почти в 2 раза в зависимости от подключения sata3 или sata6(тупо перкидываем шлейфик из одного разъёма в другой на маме). Т е линейная скорость где-то 250мб/с против почти 500.

Member
razorgolf писал(а):
20% - это что-то непонятное. У меня на плексторовских ссд скорости отличаются почти в 2 раза в зависимости от подключения sata3 или sata6(тупо перкидываем шлейфик из одного разъёма в другой на маме). Т е линейная скорость где-то 250мб/с против почти 500.

Речь о том что сравнил результаты профильного SDD с результатами таких же в ветке по SDD, подключение естественно в SATA6.После этого начал искать в чем может быть затык. Притом что тут в ветке есть посты со скринаме где UDMA6 работает на INTELе несмотря на то, что он не признает UDMA6 по словам Artemidon

Member
ckotick писал(а):
Кстати, на интеле есть ещё более свежие дрова для реалтека, 6.0.1.6804.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... %20(64-bit)*&DownloadType=
Хотя если это только отражается на реалтековской звуковой, а причина в чём-то другом, то не поможет.

Поставил. Дрова как дрова. :) Но sxs.dll по-прежнему появляется :(

Alpesyn писал(а):
Речь о том что сравнил результаты профильного SDD с результатами таких же в ветке по SDD, подключение естественно в SATA6.После этого начал искать в чем может быть затык. Притом что тут в ветке есть посты со скринаме где UDMA6 работает на INTELе несмотря на то, что он не признает UDMA6 по словам Artemidon

Причину потери 20% скорости ИМХО нужно искать в другом. К примеру, посмотреть, что скажет AS SSD Benchmark - какая там инфа в верхнем левом квадрате? Может выравнивание не выполнено?
Ведь UDMA5 - это 100mb/c - немыслимо низкая для любого SSD скорость, так что обращать внимание на это нет смысла. Попытайтесь найти иную причину.

Member
Фото: 2
Alpesyn
где вы вычитали ерунду насчет UDMA6 , при подключении по SATA там есть разница только в SATA II и SATA III , если подключено все правильно то ищите проблемы в настройках винды и версиях биос, драйверов.
UDMA режимы чтото значили при использовании старых Parallel ATA устройств, при подключении устройство по Serial ATA(SATA) и используется ACHI или RAID режим.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Artemidon
sxs.dll судя по всему проблемы в вашей ОС , переустановка начисто 100% решит данную проблему.
драйвера на Realtek никогда не скачивал с сайта Asus, ,беру с Intel либо driver-station.
сейчас работают две звуковых карты - Realtek (установлена последняя версия) и Creative XFI Ti (аналогично последнии версии с creative.com) - проблем нет на обоих ОС (Win7x64 и Win8x64)

Member
Почему AI Suite II периодически сбрасывает настройки Fan Expert? При чем, настройки вентиляторов остаются - после загрузки они переключаются на установленные режимы, - а режим отключения при температуре ниже установленной сбрасывается и если зайти в настройки, предлагается запустить fan auto tuning. А уж если запустил, то всё снова выставлять приходится. Загрузка сохраненного профиля не помогает.

Member
Фото: 2
народ, кто нибудь пробовал прошивать P8Z77-M PRO вот этим BIOS'ом 1805? как работает?

Member
Artemidon, кстати, а что на счет "sfc /scannow"?

Member
timer-on иногда это связано с настройками энергосбережения в профилях EPU.
Иногда нет, поищи мои посты в теме я неделю мучился, потом накатывая одну версию на другую получил нормально работающий Fan Expert

Member
на профильной системе никак не решу задачу:
диспетчер Realtek постоянно выводит сообщение что был поключен/отключен передний разьем под наушники с микрофоном, переустановка аудиодров помогает на короткий период но потом все повторяется.
С чего начать? или нести в СЦ?

Member
Alpesyn
А с какими именно настройками и какова зависимость? Какая у тебя версия BIOS? У меня 1604, если у тебя 1605, то дело в этом, скорее всего. Где ее скачать, кстати, а то официально только 1604?

Junior
Dare писал(а):
А может оказаться так, что моя старая биос на МП 0610 не очень хочет

Leo_99 писал(а):
вот с этого и начинал бы.
- в разных Биосах разные напряжения, то значение на котором работал процессор до прошивки
сейчас надо заново найти и подправить по-новому протестировать,

если это всё происходит в значениях по-умолчанию --> то тебе его стереть надо и переписать ,
....сюда ходить, и там много фак читать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9776161#p9776161

Так биос я не перепрошивал. Глюков не было, вот и не трогал его, как купил. Настроил, как нужно, 1 раз и всё.
Я всего лишь дрова на видео обновил и тут пошла жара

Member
timer-on epu -конфигурации - управление вентилятором - keep system seting
посмотри мой профиль у нас разные МП

Member
timer-on писал(а):
sxs.dll судя по всему проблемы в вашей ОС , переустановка начисто 100% решит данную проблему.

Не согласен. Эта проблема возникает исключительно на Асусах Z7x, причем у очень многих людей на свежих системах. Вот даже на последних 2 страницах несколько людей отписалось. Мы все одинаково глючно поставили ОС? На мой взгляд, речь скорее идет о конфликте драйверов. К примеру, реалтек может конфликтовать с аудиодрайвером встроенным в каталист.

ckotick писал(а):
Artemidon, кстати, а что на счет "sfc /scannow"?

Проверил. 100% и никаких замен, система здорова.
Мало того, хочу заметить, что эта ошибка с отказом аудита у меня вообще единственная появляется во всем журнале событий. Даже предупреждений нет. Только сведения. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 407 из 831<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа