Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Есть такой глюк . Ставлю 1.6 реальное получается 1.52 , если 1.6125 то 1.48
Это не глюк (см. FАQ). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.08.2007 8:09
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Droperidolum, я измерял Vсоrе на своей маме на дросселях примитивным тестером (за $20) и цифровым осциллом (за $1500); в обоих случаях цифры были одного порядка.
Владельцы P5B-E, помогите. Замучился с багом.
При загрузке компьютера, стабильно через 10-15 мин вис комп. Причин этому не было - мог вообще к нему не подходить. После перезагрузки - все стабильно. При этом тестирование проца и памяти показывало абсолютную надежность что до что после зависания. Ладно, прошил последний биос. Теперь виснет на этапе загрузке винды, наверное, на этапе инициализации устройств. При этом, если просто перегрузить - виснет еще раз, но если отключить питание от платы (на БП) загружается идеально. При этом зависания происходят при первом "холодном" старте, после некоторого простоя компа.
Все описаное выглядит странно, но тем не менее - это так. В чем причина? Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Люди, и еще, почему не работает ресет на матери и индикация работы винчестера? С корпусом 100% все ок, проверял 2 корпуса - с другими материнками работает, с моей - нет!
По ресету... проверить правильность подключения к мамке.
Комп гнал, гонится стабильно до 3.2, осавивил на каждый день 3.02 (335*9). Напруга на проц повышена. Стабильность проверял S&M и OCCCT. Проблема в зависоне при загрузке...
По ресету - подключаю вроде правильно, как через перемычку что в комплекте так и сразу к мамке.
модера не ругайтесь- на моём модеме очень трудно прочитать весь материал..прошу ответа просто да или нет.
у меня плата P5B - проц пока D945- хочу ставить Core 2 Duo.... Процессор Core 2 Duo E6550 <2.33ГГц, 1333МГц, 4M, EM64T, LGA775> BOX подойдёт или
надо ставить Процессор Core 2 Duo E6420 <2.13ГГц, 1066МГц, 4M, EM64T, LGA775> OEM.. материнка поддерживает 1333МГц ???????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
влад. ру Биос паставь самый последний и должно все заработать!
Посмотри на сайте Асуса - нади свою мать и там написано с какой версии Биос поддерживаются те или иные процессоры!
Это реальное тебе показал СРU-Z/еtс? Или тестер? Если первое - перепроверить вторым либо забить (работает всё нормально - и ладно).
Ага уже бегу за реальным осцилографом Мне не важно какое точное напряжение , важно как оно изменяется.
Факт:
при выставленном напряжении 1.6в макс разгон 3520 мгц
при выставленном напряжении 1.6125в макс разгон 3440 мгц
остальные настройки не менялись
Вывод:
при выставлении большего напряжения на практике получаем меньшее напряжение
Когда твой "вывод" будет подтвержден еще 5-10 такими отзывами, это будет вывод.. Пока же рекомендую исправить "вывод" на скромное "имхо". Этот вывод подтверждается и мониторингом
Вывод касается физической величины (Vcore) и должен быть подтвержден прибором (тестер/осциллограф/etc), а не софтом (который, повторяю, может выдавать значение, не совпадающее с реальным) Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.08.2007 21:08
Факт: при выставленном напряжении 1.6в макс разгон 3520 мгц при выставленном напряжении 1.6125в макс разгон 3440 мгц остальные настройки не менялись Вывод: при выставлении большего напряжения на практике получаем меньшее напряжение
Mosk и обрати внимание что 1.4500 в становяться нормальным значение для проца (белые цифры), а 1.6125 становяться сереневыми, хотя ещё недавно на один шаг ниже 1.6000 было красным значением...
Народ! Никто не подскажет вот такой момент: у приятеля стоит МБ ASUS P5B DELUXE, БП SPIRE SP-ATX-600W RockeTeer VI. Данный БП работает весьма шумно, хотя в биосе поставили Chassis Q-fan enable Optimal, разницы по сравнению с Perfomance (по шумности) нет. Вопрос, будут ли регулироваться обороты вентилятора БП установкой другого биоса? Или это проблема БП SPIRE?
В моей профильной системе, при установке в биосе Chassis Q-fan enable Optimal, шум весьма незначителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Здрасти!! Поставил Vista Ult.x86, всё вроде нормально, но возникла одна проблема решение которой для меня очень важно, поэтому прошу не игнорировать мой пост!!!
Собственно о проблеме, а заключается она в том,что соединение по Wi-Fi отваливается каждые 30 мин.-- специально засекал!!! Дрова стоят последние ASUS WiFi AP Solo 7.3.13.0 for Vista. Настройки электропитания перебрал уже 10 раз, в диспетчере устройств снимал галку с разрешения отключения устройства--- толку ноль!!! Пол часа и отрубается, помогает только "Обновить" в ASUS WiFi AP Solo, далее пол часа и опять обрыв, комп соединяется ч/з точку доступа ZyXEL Prestige 660HW-T7C, чез неё же установлена домашняя сеть, все IP прописаны руками, бьюсь с проблемой уже несколько дней. Выручайте!!!
под XP всё отлично работает,один раз настроил и забыл!!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Mr.Juice писал(а):
В моей профильной системе, при установке в биосе Chassis Q-fan enable Optimal,
Вы вообще понимаете о чём говорите? Эта функция всего лишь регулирует скорость вращения вентиляторов, подключенных к разъёмам CHA_FAN на материнской плате. Причём здесь шумность блока питания ??? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Demon555 писал(а):
под XP всё отлично работает,один раз настроил и забыл!!
Тогда Вам в ветку о WinVi. Плата-то здесь причём?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Доброго времени суток! Товарищи ! Такая вот неприятность у меня с Asus P5B Deluxe Wifi..
Попытался прошить новый bios 1216 через Asus Update , до этого стоял 1101.
Прошивал из под Windows Vista Ultimate x64 Rus. И до конца непрошился,
встал на 6% записи и стоял пару часов.. Пришлось рестартать,зная что будет..
В итоге комп стартует , но на экране ничего.. Пробывал скидывать bios джемпиком,вытаскивал батарейку , менял память , видео , пытался грузиться
с родного асуского cd , в надежде , что он его востановит но увы.. Чёрный экран , и шум вентилей от видео , проца , cdка и винта.. Я так понимаю
что biosa там щас просто нет , и без человека с программатором необоитись,
или всё таки есть другие варианты восстановления? С уважением Макс.
Я сейчас нахожусь в другой стране , поэтому на гарантию нерасчитываю..
Может есть ещё какие варианты?
Если всё перепробовал (сброс джампером, включение с родным диском для восстановления биоса) и не помогло - увы, только в сервис.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.08.2007 8:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
по поводу ухудшения разгонного потенциала с БИОСом 1604 (Р5В):
поставил более старый 1405, сразу завелось на 440 МГц FSB, а до этого даже 366 не всегда брало. так што для разгона у меня почему-то свежый БИОС не подошел, старый рулит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 138