Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Прикупил E7300 вместо Е6400, мать 965p-s3 рев 1.0 F14a, и вот не пойму, толи неудачный проц, толи у матери проблемы с питанием: при шине 366, напряжении 1,45 псевдостабилен - OCCT, Prime проходит, но при перезагрузке разгон скидывает, напряжение во время тестов проседает на 0,04; на шине 380-400, напряж 1,5 в винду входит, в тестах валится.
Хм... глянул суппорт лист именно для первой ревизии, проц не поддерживается, кто-нибудь знает как сделать вольтмод на питание проца? Vdroop мод?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Navator писал(а):
И отсюда вытекает 2-й вопрос какую можете посоветовать мамку тоже гигабайтовскую
Могу рекомендовать вот такую: Giga-Byte GA-EP43-S3L (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502)
у меня 3 компа: один прокси (Giga-Byte GA-EG31M-S2), на основном стоит ASUS P5Q-E (4500руб), а на игровом вышеупомянутая мамка - Giga-Byte GA-EP43-S3L (2600руб) и я даже затрудняюсь сказать, какая из последних двух мне нравится больше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
У меня печальная новость. После перепрошивки моей S3 на новый BIOS F13 комп стартует, вентеляторы жужжат, но изображения нет. Пробовал даже PCI видео,вынимал батарейку - без толку. И,главное, что сделал то все правильно,скачал с официального сайта Gigabyte прошивку для своей ревизии платы, залил ее на дискету, снял разгон и перепрошил в дос! Как я понимаю, микросхема BIOS впаяна, можно как то оживть материнку?
Scheha Ну в Москве то наверно без проблем.
Даже в нашей дыре перепрошивают с перепайкой. Берут рублей 400-500.
Попробуй поотключать все лишнее.
У меня по странному стечению обстаятельст, через 15 минут после прошивки очередной бэтки биоса, умерла планка памяти. Симптомы теже.
Тоже думал, что биос убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
sergey ko писал(а):
Попробуй поотключать все лишнее.
Я час наверно провел "в танцах с бубном", вынул все, что можно, оставил только видео и 1 планку памяти - не запустился... Надо искать, специалиста по восстановлению BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На гигах теперь это бесполезно, нужно перемычку ткнуть отверткой - иначе ничего не выйдет - теперь настройки хранятся во флеше и батарейку вытаскивать абсолютно ничего не даст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Доброго всем времени суток. Собс-но проблема: на комп (кнфигурация в профиле) ставлю Palit 9600 ГТ 512 мб
(вот фото: #77)
Кроме известной проблемы с PCI-e X16@1 возникла еще одна: после загрузки винды любое приложение (будь то видео или 3D) приводит к зависаниям т.е. они просто не работают. Но стоит сразу после загрузки перезагрузить винду, то все пашет (правда PCI-e скидывает и в том же 3д-марке 05 8500 попугайчиков вместо ~16000) до выключения (не перезагрузки). То есть чтоб относительно нормально работать нужно 2 раза винду загрузить, иль хотя бы при загрузке войти в биос, и сразу выйти из него (save&restart). Биос f13. Глюк с PCI-e никак исправить не могу (почитал форум: фиксация PCI, опредделенные напряжения на северный мост и т.д. не помогают). Есть какие-нить предложения по этому поводу, кто-нить с такими гюками вместе встречался??? Я все-таки думаю, что это проблема мамки...
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Всем привет. У меня стоит материнка Gigabyte P965 DQ6 rev. 1.0. максимум поддерживает 1066 шину. На официальном сайте есть прошивка на BIOS до rev.3.3 вроде как до шины 1333. Вопрос: Можно ли прошить BIOS до rev. 3.3 и будет ли тогда поддерживать процы с шиной 1333? И как прошить?
Заранее спасибо!!!!!!
petrovich34rus Шить от другой ревизии можно смело. И шансы на то, что заработают процы с 333 шиной, велики. Но лучше все же подстраховаться, т.к. случаи неработаспособности были. Почитай ветку.
Я шью родной гиговской прогой прям из
виды.
-Fet- На DS4 у меня такой обрезок работает без проблем. Более 20 тыщ попок в пятом марке.
Ой. Извиняюсь. Карта, вылитый мой обрезак радик-4850.
petrovich34rus Шить от другой ревизии можно смело. И шансы на то, что заработают процы с 333 шиной, велики. Но лучше все же подстраховаться, т.к. случаи неработаспособности были. Почитай ветку. Я шью родной гиговской прогой прям из виды.
-Fet- На DS4 у меня такой обрезок работает без проблем. Более 20 тыщ попок в пятом марке. Ой. Извиняюсь. Карта, вылитый мой обрезак радик-4850.
Спасибо что ответил. А какой именно прогой шъешь, и где качаешь прошиву на BIOS??? Добавлено спустя 10 часов, 22 минуты, 22 секунды Я смотрел ветку. Но что-тщ так и не нашел. Можно ли на GA-P965 DQ6 rev 1.0 поставить проц Q9ххх с шиной 1333? Или надо прошивать до rev 3.3 чтобы он работал? Добавлено спустя 54 секунды Я смотрел ветку. Но что-тщ так и не нашел. Можно ли на GA-P965 DQ6 rev 1.0 поставить проц Q9ххх с шиной 1333? Или надо прошивать до rev 3.3 чтобы он работал? Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд sergey ko Спасибо что ответил. А какой именно прогой шъешь, и где качаешь прошиву на BIOS??? Я смотрел ветку. Но что-тщ так и не нашел. Можно ли на GA-P965 DQ6 rev 1.0 поставить проц Q9ххх с шиной 1333? Или надо прошивать до rev 3.3 чтобы он работал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: SPB
vital_xbc писал(а):
Xenus Сдается мне что Е8400 попался степпинга Е0 (на 1.0 рев. 100% не работает! Как и R0...про рев. 3.3\3.4 пока ничего неизвестно, отзывов просто нет), а вовсе не С0...маркировочку проца в студию!
Воткнул в p965-s3 рев 3.3 проц E8500 степпинга Е0 с биосом 14а. Пока все работает как надо, разве что плата автоматом выставила множитель 7, вместо 9,5. Исправилось все залезанием в биос и выставлением множителя ручками.
petrovich34rus Такс. На главной странице сайта ищешь новости софта, лезешь в архив, находишь новости за 11 ноября, новые версии прошивок. Там будет ссылка на последний биос для твоей мамки. Там же в самомом низу ссылка на программу для прошивки, @bios. После прошивки мать у тебя ревизию не сменит. Но последние процы, даст бог, заработают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
kosh12 писал(а):
vital_xbc писал(а):
Xenus Сдается мне что Е8400 попался степпинга Е0 (на 1.0 рев. 100% не работает! Как и R0...про рев. 3.3\3.4 пока ничего неизвестно, отзывов просто нет), а вовсе не С0...маркировочку проца в студию!
Воткнул в p965-s3 рев 3.3 проц E8500 степпинга Е0 с биосом 14а. Пока все работает как надо, разве что плата автоматом выставила множитель 7, вместо 9,5. Исправилось все залезанием в биос и выставлением множителя ручками.
И что ты удивляешся???
Цитата:
Intel Core™ 2 Duo E8500 3.16GHz 6MB Wolfdale 45nm E0 65W 1333 F14a (Non official support)
petrovich34rus Такс. На главной странице сайта ищешь новости софта, лезешь в архив, находишь новости за 11 ноября, новые версии прошивок. Там будет ссылка на последний биос для твоей мамки. Там же в самомом низу ссылка на программу для прошивки, @bios. После прошивки мать у тебя ревизию не сменит. Но последние процы, даст бог, заработают.
Т.е. ревизию на мамке не как не поменять полюбому?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
petrovich34rus писал(а):
Т.е. ревизию на мамке не как не поменять полюбому?????
Все ревизии отличаются друг от друга механически и электрически (например разный аудиокодек, распайка 775 сокета, стабилизаторы питания и их контроллеры + разное кол-во фаз, расположение некоторых элементов и их тип, разные радиаторы на мостах и мосфетах) но они абсолютно идентичны логически! И даже с точки зрения биоса, однако более свежие ревизии как правило содержат исправления в разводке и обладают некоторыми особенностями которые могут привести к ряду проблем на матерях старых ревизий при прошивке в них биоса от самых последних. Проблемы типа:
1. Плохой холодный старт или постоянный сброс в дефолт с старт-стопами или резким вырубанием прямо в биосе или при начальной его загрузке. 2. Невозможность рестарта либо через раз либо с старт-стопом. 3. Ошибки памяти "на ровном месте" либо невозможность ее нормального разгона (в тяжелых случаях ее выход из строя!), тогда как с родным биосом этого не наблюдалось. 4. Неработоспособность одного из портов COM\LPT либо ошибки в работе USB устр-в, например картридеров\флешек. 5. Плохой разгон по шине или недостижимость предыдущего результати. 6. Ошибки в работе дополнительного "внешнего" IDE\SATA контроллера. 7. Проблемы с входом и выходом из спящего и ждущего режима. 8. Проблемыи со встроеной 1гбит сетью и даже ее полная неработоспособность.
Заметьте, данные проблемы могут содержатся и в родном биосе "в качестве" ошибки, но общие симптомы как мною замечено именно такие. Поменять ревизию мамки реально только путем ее полной замены! Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
petrovich34rus писал(а):
Я смотрел ветку. Но что-тщ так и не нашел. Можно ли на GA-P965 DQ6 rev 1.0 поставить проц Q9ххх с шиной 1333? Или надо прошивать до rev 3.3 чтобы он работал?
Неизвестно. Но для поддержки этих процев биос шить надо в обязательном порядке.
Пробуйте экспериментально (с возможностью замены проца на ченить другое), тут иного пути к сожалению нет, у кого-то пашет у кого-то нет.
Потом обязательно отпишитесь о результате. Процы степпингов С0\М0 спокойно должны работать на этой маме с биосом от 3.3 ревизии, но вот Е0 и R0 скорее всего даже не запустятся в номинале.
vital_xbc" Спасибо за ответ. Я объязательно отпешусь после эксперемента.
Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд Особенно спасибо за степенги, это очень важная информация т.к. Q9xxx процов разные степенги
Не нужно цитировать все сообщения полностью, на всю страницу. Старайтесь выделять только действительно важную информацию! Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 15.11.2008 21:42