Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Я проблем не хочу... На родном сайте ASUS всем раздаёт AFUDOS2.36 ~ 52kb, а AMI на своём - AFUDOS4.40 ~ 154kb... Почему такая разница в размере? Кому больше доверия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
juk_777 писал(а):
Почему такая разница в размере? Кому больше доверия?
Потому что прошивальщик развивается. Исправляются ошибки старой версии. Добавляются поддержка новых флешек. Короче улучшается конечно. Потому и весит больше конечно. А как вы думали, ос тоже всё растёт и растёт сравнивая ХР и W7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sania.Да нифига не ясно. Ты несешь полную ахинею и уже слегка достал.... Отдохни чуток. Перейди куда-нить на тему про ХДД, что ли. А тут - maco законный хозяин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sania. Нафига ты им прописные истины еще разжевываешь? Новее- лучше, больше? Пусть шьют тем, что на сайте выложено. Там и инструкции есть. А то смотри-ка, им еще и разжевать надо- какая версия лучше- и почему... А хотят нетривиального- пусть идут на rom.by. maco, походу, и правда упарился отвечать тут на разные глупости... периодически только заглядывает.
Afudos от AMI и afudos от Asus - это слегка разные вещи. Насколько именно они разнятся - я не проверял. Более новая версия не всегда обеспечивает совместимость с более ранними изделиями.
P.S. Желающим поискать "законного хозяина" могу предложить отправиться в пеший тур известной направленности.
Sania.Serga01netmaco Не надо ссориться, уважаемые... Нашёл информацию, что ASUS, якобы, не даёт использовать сторонние "не асусовские" прошивальщики и "ключики", т.е. BIOS не обновляет... Поэтому, сам буду использовать "родной в комплекте"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 29 секунд: Всем привет , нужна помощь народ. Переехал с 1366 на Z87 Deluxe, решил прошить биос и столкнулся с проблемой. Ранее биос был одним файлом, а теперь #77 Да ещё предлагается скачать и установить обновление на утилиту EZ Flash 2 , при скачивании которой обнаруживается , что это то же самое. Так как же обновить утилиту и биос, что запускать ? Перерыл уже весь инет , все обзоры с одним файлом биоса, задолбался уже. Прошу помощи если кто в курсе, что нужно делать.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Bergauf Вы скачали обновление ME Firmware. Обновление региона биосо (не весь биос) запускаете этим файлом Update.exe. Обновление биоса на оф сайте чуть ниже того что вы скачали. А именно (Version1707).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
Доброго времени суток друзья! Хотел поинтересоваться, как сделать загрузку компа без лишней информации на входе в систему? При включении лого появляется пару раз, информация о SSD и порте сата, только после этого появляется экран загрузки системы. Приоритет загрузки стоит на SSD, но ощущение такое, что ищет сперва привод а после уже начинает грузить систему с SSD. Мать ASUS RAMPAGE 4 FORMULA. Заранее благодарен за ответы.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Если в биос нажать загрузку с SSD, то все грузить за секунды и без всякой лишней информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Sania. писал(а):
Вы скачали обновление ME Firmware. Обновление региона биосо (не весь биос) запускаете этим файлом Update.exe. Обновление биоса на оф сайте чуть ниже того что вы скачали. А именно (Version1707).
То есть - 1) вначале скачивая обновление ЕЗ ФЛЭШ 2 я запускаю Update.exe .Вопрос - откуда ? Из биоса запускаю через ЕЗ или из системы ? 2) После обновления проги после обновления проги уже приступаем к биосу ? Так ? Файл переименовывать обязательно если через ЕЗ шить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
Sania. Про сата 3 от чипсета понял - которые рядом с черными разъёмами находятся)) Эту ошибку мастера который собирал исправлю)) А вот, что делать с asmedia? В один из них у меня подключен BD привод. Просто в компе у меня получается 4 харда, их я подключил в черные разъёмы, а SSD и привод пришлось подключить в красные 6 Gb. Как тут быть?