Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 408 из 783<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
cure72
А не подскажите в чем может быть дело, при установке в биосе raid, esata в винде не видит диск, а при установке ahci видит? :?: Дрова на esata установлены.

Advanced member
Spring
Опять проблематично для меня,т.к. на моих P5Q-мамках esata нет.(хотя на коробке от премиума надписи - есата,ддр3 -прикидываю так ,человек далекий от железа,купил мамку,к ней ддр3,внешний винт,представительства в России нет,в суд не на кого подать)Но вот на P5KR(р35) есть ,и там раздельная опция в вкладке контроллера JMicron(сата\рейд\ачхи) она дествует независимо от интелловского рейда(да и вообще от ICH).Посмотрите у себя нечто подобное - может есть.
Кстати дефолтную напругу проца(VID) можете глянуть реал-темпом.

Member
cure72
Спасибо, буду пробовать

Junior
cure72 спасибо, будем тыкать, если не поможет, в сервис пидём.

Member
cure72 писал(а):
JMicron(сата\рейд\ачхи) она дествует независимо от интелловского рейда(да и вообще от ICH)

Jmicron распаивается практически на многих материнках, только скорость работы накопителей будет меньше чем у контроллера в ICH, а вообще есть внешние контроллеры... :-)

Member
cure72
С процом разобрался, оказалось, что кулер отходил, поэтому такая температура и была. Теперь все в норме, напруги выставил так (все по-минимуму):

CPU Voltage: 1.325
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670
CPU PLL Voltage: 1.50
FSB Termination Voltage: 1.10
DRAM Voltage: 2.10
NB Voltage: 1.10
SB Voltage: 1.10
NB GTL Reference: 0.630

Тесты LinX, Prime95, OCCT проходит, есть ли смысл напруги повышать, или все-таки нужно, чтобы не глючило?

Advanced member
Spring
Если все тесты проходит,наоборот нужно пробовать снизить напруги :-) ,в смысле до тех пор пока будет проходить тесты.Искать минимум стабильный.Но на NB и FSB у тебя и так минимум,пробуй может еще на проц понизить получиться.

Member
cure72
Спасибо, попробую

Junior
Подскажите плиз, на днях должен появиться на руках Quad Q9650, есть материнка ASUS P5K Premium, стоит ли ее менять на ASUS P5Q Pro и какая из них лучше себя ведет при разгоне 4-ядерников? Просто читаю про P5Q Pro, многие до 4ГГц не могут разогнать, я же хочу покорить данный рубеж, с одной стороны чипсет P45 лучше P35, с тругой стороны P5Q Pro середнячок, вобщем перечитал сотню страниц, так и выводов не сделал. Память будет использоваться Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G
Есть возможность купить просто P5Q Pro (не P5Q Pro Turbo), в магазине залежалась в одном, не могу решиться брать или нет.

Member
Фото: 0
tanaris
на P5Q Pro отсутствует возможность настройки второго параметра CPU GTL, которого иногда очень не хватает, первый имеет всего три значения, 0.63, 0.65 и 0.67, если мне не измениет память, плюс север нужно будет обдувать, это без вариантов. У меня была эта плата с Q9550. Для двухъядерника этого охлада достаточно, а под квадом греется сильно.
Для квада, если уж брать из серии p5q, я бы взял лучше P5Q-E как минимум, у него этих недостатков нет.

Junior
Beginner_ писал(а):
tanaris
на P5Q Pro отсутствует возможность настройки второго параметра CPU GTL, которого иногда очень не хватает, первый имеет всего три значения, 0.63, 0.65 и 0.67, если мне не измениет память, плюс север нужно будет обдувать, это без вариантов. У меня была эта плата с Q9550. Для двухъядерника этого охлада достаточно, а под квадом греется сильно.
Для квада, если уж брать из серии p5q, я бы взял лучше P5Q-E как минимум, у него этих недостатков нет.

а нельзя поставить моденный биос от Ketxxx ver 2102? там эти недочеты не исправлены? по поводу охлаждения, термопасту намазать можно и вентиль маленький нацепить на мост.
НЕту в продаже щас вообще мамок нормальных на P45, а как насчет P5K Premium? может она возьмет 450Mhz по шине? мне больше и не надо. Просто проц достается почти нахаляву, с учетом этого пока на новый сокет переходить не планирую.

Последний раз редактировалось tanaris 08.07.2010 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
tanaris писал(а):
Просто читаю про P5Q Pro, многие до 4ГГц не могут разогнать, я же хочу покорить данный рубеж

именно на этой плате 9550 легко 4гхз брал, охлад поменять придётся, как говорит Beginner_

Добавлено спустя 45 секунд:
tanaris писал(а):
а нельзя поставить моденный биос от Ketxxx ver 2102?

ИМХО это ничего не меняет

Member
Такая проблема.Вчера комп перестал видить тупо жесткий диск.Мне посоветовали переустановить sata драйвера,с дискеты.Дискету я так и не нашел,но после долгих тыканий всетаки каким-то чудом удалось загрузить винду и поставить эти Marvell sata драйвера.Проблема исчезла,щас все вроде бы нормально.
Но когда компютер грузится,перед загрузкой винды пишет, Marvell адаптер1 невидет жесткого диска.В чем может быть проблема?

Member
Фото: 0
tanaris писал(а):

нет, отсутствующий параметр в нем не добавляется. Насколько я помню, Кет добавил туда лишь поддержку памяти от более дорогих плат.

Member
Beginner_ писал(а):
tanaris писал(а):

нет, отсутствующий параметр в нем не добавляется. Насколько я помню, Кет добавил туда лишь поддержку памяти от более дорогих плат.

на моей P5Q-E всегда пишет No Hard Disk Detected. после этого грузится винда и все нормально все видит и работает. такое было сразу после покупки. вроде ничего страшного

Advanced member
vlad2h писал(а):
No Hard Disk Detected

Если не стоит IDE привод - отключите контроллер IDE в биосе,надпись пропадет,загрузка на пару секунд ускорится.

Member
cure 72
а гиде это?)

Advanced member
Peregar999
Что, религия не поволяет - в биосе порыться? Или в мануале ?
http://s003...radikal.ru/i201/1007/cc/3a007cdd3ef3.png

Member
cure 72

Спосибо.Я просто в нем уже подзарылся,что башка кипит.

Заблокирован
Заблокирован
интересное наблюдение насчёт SB voltage.
при 1.10 после часа тестирования Прайм происходит произвольный рестерт компа.
поднял на 1 шаг до 1.2v проблема пропала, Prime снова проходит 10 часов (стоит 3 винта)
однако когда было два винта 1.1 вольтажа на Юге было достаточно.

давно я не заглядывал в эту ветку, смотрю много новых людей появилось с массой вопросов о настройках под разгон квадов. в моём профиле прописаны настройки под разгон квада 3.8ггц с максимально низкими напругами которые мне удалось выявить. данный разгон стоит уже более полу года. и каждые два месяца проводятся повторные нещядные тестирования на стабильность.
http://img.pixs.ru/storage/6/8/8/linxPN ... 807688.png
http://img.pixs.ru/storage/6/9/0/primep ... 807690.png

так же хочу добавить, что на одних и тех же мамках и с теме же процами - настройки могут отличатся, свои настройки я предлагаю как стартовые, от которых можно отталкиватся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 408 из 783<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа