Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
cure72 А не подскажите в чем может быть дело, при установке в биосе raid, esata в винде не видит диск, а при установке ahci видит? Дрова на esata установлены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Spring Опять проблематично для меня,т.к. на моих P5Q-мамках esata нет.(хотя на коробке от премиума надписи - есата,ддр3 -прикидываю так ,человек далекий от железа,купил мамку,к ней ддр3,внешний винт,представительства в России нет,в суд не на кого подать)Но вот на P5KR(р35) есть ,и там раздельная опция в вкладке контроллера JMicron(сата\рейд\ачхи) она дествует независимо от интелловского рейда(да и вообще от ICH).Посмотрите у себя нечто подобное - может есть. Кстати дефолтную напругу проца(VID) можете глянуть реал-темпом. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cure72 писал(а):
JMicron(сата\рейд\ачхи) она дествует независимо от интелловского рейда(да и вообще от ICH)
Jmicron распаивается практически на многих материнках, только скорость работы накопителей будет меньше чем у контроллера в ICH, а вообще есть внешние контроллеры...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
cure72 С процом разобрался, оказалось, что кулер отходил, поэтому такая температура и была. Теперь все в норме, напруги выставил так (все по-минимуму):
CPU Voltage: 1.325 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.630 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.50 FSB Termination Voltage: 1.10 DRAM Voltage: 2.10 NB Voltage: 1.10 SB Voltage: 1.10 NB GTL Reference: 0.630
Тесты LinX, Prime95, OCCT проходит, есть ли смысл напруги повышать, или все-таки нужно, чтобы не глючило?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Spring Если все тесты проходит,наоборот нужно пробовать снизить напруги ,в смысле до тех пор пока будет проходить тесты.Искать минимум стабильный.Но на NB и FSB у тебя и так минимум,пробуй может еще на проц понизить получиться.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Подскажите плиз, на днях должен появиться на руках Quad Q9650, есть материнка ASUS P5K Premium, стоит ли ее менять на ASUS P5Q Pro и какая из них лучше себя ведет при разгоне 4-ядерников? Просто читаю про P5Q Pro, многие до 4ГГц не могут разогнать, я же хочу покорить данный рубеж, с одной стороны чипсет P45 лучше P35, с тругой стороны P5Q Pro середнячок, вобщем перечитал сотню страниц, так и выводов не сделал. Память будет использоваться Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G Есть возможность купить просто P5Q Pro (не P5Q Pro Turbo), в магазине залежалась в одном, не могу решиться брать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
tanaris на P5Q Pro отсутствует возможность настройки второго параметра CPU GTL, которого иногда очень не хватает, первый имеет всего три значения, 0.63, 0.65 и 0.67, если мне не измениет память, плюс север нужно будет обдувать, это без вариантов. У меня была эта плата с Q9550. Для двухъядерника этого охлада достаточно, а под квадом греется сильно. Для квада, если уж брать из серии p5q, я бы взял лучше P5Q-E как минимум, у него этих недостатков нет.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
tanaris на P5Q Pro отсутствует возможность настройки второго параметра CPU GTL, которого иногда очень не хватает, первый имеет всего три значения, 0.63, 0.65 и 0.67, если мне не измениет память, плюс север нужно будет обдувать, это без вариантов. У меня была эта плата с Q9550. Для двухъядерника этого охлада достаточно, а под квадом греется сильно. Для квада, если уж брать из серии p5q, я бы взял лучше P5Q-E как минимум, у него этих недостатков нет.
а нельзя поставить моденный биос от Ketxxx ver 2102? там эти недочеты не исправлены? по поводу охлаждения, термопасту намазать можно и вентиль маленький нацепить на мост. НЕту в продаже щас вообще мамок нормальных на P45, а как насчет P5K Premium? может она возьмет 450Mhz по шине? мне больше и не надо. Просто проц достается почти нахаляву, с учетом этого пока на новый сокет переходить не планирую.
Последний раз редактировалось tanaris 08.07.2010 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Такая проблема.Вчера комп перестал видить тупо жесткий диск.Мне посоветовали переустановить sata драйвера,с дискеты.Дискету я так и не нашел,но после долгих тыканий всетаки каким-то чудом удалось загрузить винду и поставить эти Marvell sata драйвера.Проблема исчезла,щас все вроде бы нормально. Но когда компютер грузится,перед загрузкой винды пишет, Marvell адаптер1 невидет жесткого диска.В чем может быть проблема?
а нельзя поставить моденный биос от Ketxxx ver 2102?
нет, отсутствующий параметр в нем не добавляется. Насколько я помню, Кет добавил туда лишь поддержку памяти от более дорогих плат.
на моей P5Q-E всегда пишет No Hard Disk Detected. после этого грузится винда и все нормально все видит и работает. такое было сразу после покупки. вроде ничего страшного
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
интересное наблюдение насчёт SB voltage. при 1.10 после часа тестирования Прайм происходит произвольный рестерт компа. поднял на 1 шаг до 1.2v проблема пропала, Prime снова проходит 10 часов (стоит 3 винта) однако когда было два винта 1.1 вольтажа на Юге было достаточно.
давно я не заглядывал в эту ветку, смотрю много новых людей появилось с массой вопросов о настройках под разгон квадов. в моём профиле прописаны настройки под разгон квада 3.8ггц с максимально низкими напругами которые мне удалось выявить. данный разгон стоит уже более полу года. и каждые два месяца проводятся повторные нещядные тестирования на стабильность. http://img.pixs.ru/storage/6/8/8/linxPN ... 807688.png http://img.pixs.ru/storage/6/9/0/primep ... 807690.png
так же хочу добавить, что на одних и тех же мамках и с теме же процами - настройки могут отличатся, свои настройки я предлагаю как стартовые, от которых можно отталкиватся.