Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Artemidon нда почитал проблема распространенная но каталист тут не причем , данная ошибка чаще все появляется на комбинации Asus Z77 + Realtek.
у меня сейчас MAXIMUS V Formula (Z77) ни разу этой ошибки не было (с сайта асуса кроме Ai Suite больше ничего не качал). Драйвера Catalyst 12.11 beta 11 + Realtek 2.70 (6788)
Доступ запрещен! Подробности: Веб-страница: http://www.almuseo.com/repair-windows-7-sxs-dll.php Комментарий: ESET NOD32 Antivirus заблокировал доступ к веб-странице. Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
konficker писал(а):
на профильной системе никак не решу задачу: диспетчер Realtek постоянно выводит сообщение что был поключен/отключен передний разьем под наушники с микрофоном, переустановка аудиодров помогает на короткий период но потом все повторяется. С чего начать? или нести в СЦ?
У меня ровно тоже самое на моем профильном железе, перепрошивка не помогла, временно поставил дискретную звуковую карту, кодек отключил.
ЗЫ Если удастся вылечить проблему, то был бы рад услышать, в чем собака зарыта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
Короче нашел древние дрова на интел HD4000 на сайте асус. А то интел все старается удалять сразу после релиза новых. В итоге заработало у меня всё. В биосе ничего не менял, не сбрасывал. Значит, дело в дровах новых. А вы, товарищи, говорите, железо у меня не такое или руки кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Dare писал(а):
Так биос я не перепрошивал. Настроил, как нужно, и всё. Я всего лишь дрова на видео обновил и тут пошла жара
Dare писал(а):
Значит, дело в дровах новых. А вы, товарищи, говорите, железо у меня не такое или руки кривые.
почему у меня новый ххх2932 работает нормально ?. это вопрос --> дай ответ. ...ты не понял того что тебе раньше сказал, выводы про какую-то там жару не озвучивай, их читают потом иногда.
Цитата:
Короче нашел древние дрова на интел HD4000 на сайте асус.
это ещё не повод всем качать старые весенние версии. только вдумайся - почти год прошёл. и потом, мало ли в чём там у тебя причина.
подтверждаю, xx2932 х64 работают нормально на частоте 350- @1500 и больше нечего тут обсуждать.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Artemidon писал(а):
Эта проблема возникает исключительно на Асусах Z7x, причем у очень многих людей на свежих системах. Вот даже на последних 2 страницах несколько людей отписалось. Мы все одинаково глючно поставили ОС? На мой взгляд, речь скорее идет о конфликте драйверов.
Alexey1977 писал(а):
нда почитал проблема распространенная но каталист тут не причем , данная ошибка чаще все появляется на комбинации Asus Z77 + Realtek. sxs-dll у меня сейчас MAXIMUS V Formula (Z77) ни разу этой ошибки не было (с сайта асуса кроме Ai Suite больше ничего не качал). Драйвера Catalyst 12.11 beta 11 + Realtek 2.70 (6788)
BloodySonE писал(а):
часто встречал отзывы, что встроенный звук realtek на P8Z77-.. материнках часто ломается[/off]
что значит часто ? а какой ломается редко по частым отзывам ?...
- о существовании профильного встроенного Realtek® ALC892 8-Channel HD Audio догадываюсь только от наличия звука в колонках - больше никак не беспокоит.
Последний раз редактировалось Leo_99 18.01.2013 1:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Хочу отписаться о 1815 биосе для delux Впечатление, что с каждым релизом биоса туда специально добавляют кучу глюков. .теперь по факту. Память стабильно работавшая на 2400 сыпала ошибками даже на штатных частотах, мемтест не показывал значения L2 L3 Cache Начались дичайшие лаги со встройкой, теперь она работает, только если физически извлечь дискретку, иначе никак. шился и штатно и через флешку с ftk ME последний
ps в свете предыдущих постов желаю всем, что это только у меня так было ... железо ...или руки ..
Member
v.1805 для P8Z77-V ME.1336 ....вторая неделя - всё отлично и думаю, пока это наверное самая безглючная вариация версий. (прошивал после предыдущей как положено, с полным стиранием старого)
Alpesyn писал(а):
шился и штатно и через флешку с ftk
а для чего такие результаты вообще приводить ?... при том что ещё летом выяснили, что эта встроенная утилита глючная.
Alpesyn писал(а):
Впечатление, что с каждым релизом биоса туда специально добавляют кучу глюков.
это вообще без комментариев.....как же, получается, сильно не повезло серии Delux, и повезло обычной V... ?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Alpesyn писал(а):
теперь она работает, только если физически извлечь дискретку, иначе никак.
ну конечно, ...а ещё в Биосе в конфигурации видео надо включить галку "iGPU Multi-Monitor", и тогда произойдёт чудо - заработает всё вместе.
Member
Leo_99 Ахахаха я так и знал что тебя провет мой пост А что где включать я потихоньку понял и почти неделю крутил все так и в таких комбинациях, перед тем как дискретку вынимать, что мама не горюй.
Member
Alpesyn уже третий раз одинаково отвечу на очередной вопрос : - а почему у меня 1504, 1608, 1618, 1708, и теперь 1805 всё как надо работает ? (за исключением раньше двух случаев зависания настроек в биосе и лечением полным стиранием)
Последний раз редактировалось Leo_99 18.01.2013 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 не поленись скинь скрины с настройкам на файлообменник, и ещё попробуй запустить мемтест 5 в строке l1 l2 l3 посмотри плз что будет писаться. ps мне ведь тоже верится в лучшее
Member
Спасибо, может просто криво встал 1815 биос, хотя делал полное стирание и тд, но в мемтесте скорость и размер кешей 2го и третьего уровня не отображается вообще, скорость памяти пишется больше 30000, хотя там в помине такого отображатся не может
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Leo_99 писал(а):
так что там должен быть "запас прочности"
сравнивать биосы от разных плат непростительное ламерство, спасибо конечно за советы и все остальное не тут ты кажется перестарался со своим а почему у меня все работает, я тоже хорош проглядел это дело всю ночь мучался, шил, тестил -толку понятное дело 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Leo_99, да мало ли чего там на самом деле может быть. Да и... Я какое-то время назад вообще перестал этот форум посещать, чтобы не возникало желания писать — "доносить до других свою мудрость". Правда, опять подсел... Но серьезно, даже начав писать что-то, обычно себя одёргиваю, да страницу закрываю. Alpesyn, я б CodeRush попросил помочь разобраться. Например, сделать слепок с того, что во флэшке оказалось, сравнить с тем, что прошивалось, и т.п. Кстати, откуда 1815? На сервера асуса в общедоступных даже для делюкса только 1805.
Member
ckotick сорри промахнулся с цифрой точно 1805, разбираться не хочу, ибо четкая тенденция после 15й версии биос чем дальше тем не стабильней, откатился на нее, выстваил 4400 , с офсетом - 0,065 и память 2400 зарядил тесты, уверен к вечеру они меня порадуют.
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 21