Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 408 из 495<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Divinity писал(а):
VanyaS попробуй поставь адаптивное и укажи значение

Спасибо, помогло

Member
Попала в руки asus z87-a
У матери странный недуг, она не умеет перезагружаться.
Если комп выключить и включить то всё норм, но если запустить перезагрузку (не важно из винды или другого места) то мать не может ребутнуться. Экран гаснет, крутиляторы останавливаются, потом вновь стартуют но ничего не происходит, черный экран и всё.
Выключаем долгим нажатием кнопки, после этого стартует нормально.
Замена видеокарт, хардов, результатов не принесло.
Каждый раз после замены железяки (видеокарты например) необходимо сбрасывать биос перемычкой, в противном случае опять черный экран.
Обновление биос до последней версии ничего не изменило.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
....
Вроде как помогло выключение параметра fast boot.
Но на во время перезагрузки, стадия "выключения" длится почему-то очень долго, минут 5 наверное.
Винда выгрузилась, экран погас, но вентиляторы ещё крутятся долго до "щелчка" и начала повторной загрузки.

Member
А кто нибудь пробовал устанавливать Windows XP ?

Member
А как сделать, чтобы на вентиляторе CPU_OPT всегда были максимальные обороты? У меня туда помпа от Corsair H105 включена, и иногда её обороты падают.

Member
Фото: 7
VanyaS как я понял CPU_OPT полностью дублирует поведение CPU_FAN
Я бы имея СВО подключил бы помпу к CPU_FAN(его нельзя останавливать, то что надо для помпы) , а вентиляторы на водном радиаторе к CHA_FAN 1-4
суть в том чтобы останавливать вентиляторы допустим если на CPU меньше 50 градусов
это уменьшает запыление радиатора примерно в 5 раз, кроме того абсолютная бесшумность в браузере итд

Member
Eofin писал(а):
VanyaS как я понял CPU_OPT полностью дублирует поведение CPU_FAN
Я бы имея СВО подключил бы помпу к CPU_FAN(его нельзя останавливать, то что надо для помпы) , а вентиляторы на водном радиаторе к CHA_FAN 1-4
суть в том чтобы останавливать вентиляторы допустим если на CPU меньше 50 градусов
это уменьшает запыление радиатора примерно в 5 раз, кроме того абсолютная бесшумность в браузере итд

Я сейчас наоборот подключил, вентиляторы к CPU_FAN, а помпу к CHA_FAN2, и выставил на CHA_FAN2 максимальные обороты. В браузере системник не слышно.

Member
Фото: 2
F@tality писал(а):

У меня старая хп подхватилась и работает, дрова от встроенной хп, которая эмбадет или как там. Нет дров на юсб3 как я понял, поэтому приходится отключать в биосе перед загрузкой, а то клава и мышь работают через раз. Разок был бсод от дров видео, у меня хд4600 используется. В играх марках всройка в два раза медленее чем с нормальными дровами пашет.

Junior
На asus z97-deluxe на 15 порту висит вечно какая-то ошибка. В настройках usb нет 15 порта. При подключении флешки usb3.0 она определяется как 2.0, но скорость передачи высокая (более чем 100 метров). При Intel xHCI Mode в [Disabled] порты работают как 2.0 но пропадает ошибка. Смотрел программой Aida64. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 7.63 КБ | Просмотров: 2179 ]

Member
У кого мать Deluxe или Wifi версия. Почему у свистка провода такие тонкие и не качественные, когда начинаешь заворачивать тюльпаны то и провода начинают тоже заворачиваться

Junior
F@tality писал(а):
У кого мать Deluxe или Wifi версия. Почему у свистка провода такие тонкие и не качественные, когда начинаешь заворачивать тюльпаны то и провода начинают тоже заворачиваться

Я делаю как на картинке и все нормально

Member
F@tality У меня все нормально заворачивается, а вообще лучше найти такие антенны как на роутере, они интересно подойдут?

Member
На сайте производителя мат. платы ASUS Z87-DELUXE LGA1150, в разделе SATA для Windows 10 64 bit, появились драйвера Версия 3.1.6.0 Asmedia SATA Controller Driver V3.1.6.0 for Windows 7/8/10 32bit&64bit(WHQL) от 2015/09/01. Скачивать и ставить их обязательно? Какой от них будет прок?

http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87 ... _Download/

Member
Фото: 7
NemirOFF писал(а):
Какой от них будет прок?

у меня на прошлом драйвере был бсод 1 раз в день, пока в биосе не отключил этот asmedia sata controller
так что наверное исправляют ошибки

Member
Коллеги, всем добрый день.

Сегодня/завтра возьму Asus Z97-AR. Вопрос в следующем - есть 2 HDD которые были в RAID0 на плате Z77M-Pro. Как правильно установить этот же рейд0 на новую мать без потери данных.

Win10 была установлена на SSD. Так что и тут грузиться будет с него, но RAID0 из 2х HDD хотелось бы сохранить )

Заранее благодарен!

Куратор темы
Фото: 66
F@tality писал(а):

Ну судя по офф сайту - мамки это не поддерживают! Вопрос зачем она нужна?!
А так на виртуалке на профильной стоит и бегает без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
F@tality писал(а):

Всё нормально сворачивается и заворачивается, сами так названные "тюльпаны" проворачиваются свободно вокруг контакта.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
techlover603 писал(а):
Коллеги, всем добрый день.

Сегодня/завтра возьму Asus Z97-AR. Вопрос в следующем - есть 2 HDD которые были в RAID0 на плате Z77M-Pro. Как правильно установить этот же рейд0 на новую мать без потери данных.

Win10 была установлена на SSD. Так что и тут грузиться будет с него, но RAID0 из 2х HDD хотелось бы сохранить )

Заранее благодарен!

Тут всё зависит как был создан этот Raid. Если с помощью винды то насколько помню проблем не будет, а вот если с помощью контроллера - отдельная биос менюшка - то скорее всего будут проблемы, единственный выход - перекинуть всю инфу куда то. Могу ошибаться - так как экспериментировал со всем этим давно и после приобретения отдельного контроллера - такая необходимость отпала, ставь куда хочешь и делай что хочешь.

Member
DKR писал(а):
Тут всё зависит как был создан этот Raid. Если с помощью винды то насколько помню проблем не будет, а вот если с помощью контроллера - отдельная биос менюшка - то скорее всего будут проблемы, единственный выход - перекинуть всю инфу куда то. Могу ошибаться - так как экспериментировал со всем этим давно и после приобретения отдельного контроллера - такая необходимость отпала, ставь куда хочешь и делай что хочешь.

Это оч печальные новости. RAID0 был создан в биосе. P8Z77 я уже продал, а в рейде важная инфа...

Member
Фото: 25
Мне кажется - пофигу, мама должна подхватить. По крайней мере у меня была раньше мама P5Q deluxe на старом компе, она сдохла - взял б\у P5Q Plus. Воткнул винты, поставил режим работы рэид в биос, перезгрузил, зашел в меню рэид контроллера - там все найдено уже. Одно "но", конечно, есть - мамы по сути одни и те же, рэид контроллер уж точно, но может и это не обязятельный момент - попробуй всё же, мож заработает)

Куратор темы
Фото: 66
techlover603 писал(а):
Это оч печальные новости. RAID0 был создан в биосе. P8Z77 я уже продал, а в рейде важная инфа...

Как отчасти посоветовал Divinity можешь попробовать вот что провернуть, тут главное понять какой их этих хардов был 1 какой 2, берёшь на мамке допустим sata6g1 и sata6g2 сужу по описанию тобою выбранной мамки - перед этим выставляешь в биосе raid, перезагрузка и заходишь в настройку рэйда - обычно в таких рейдах вся информация о них храниться на самих хардах и возможно контроллер её подхватит.

Но возможно ещё придётся поиграться или вспомнить какой stripe был выбран для рейда.

Member
Фото: 25
да, очередность винтов я сохранял тоже.

Member
Divinity писал(а):
Мне кажется - пофигу, мама должна подхватить. По крайней мере у меня была раньше мама P5Q deluxe на старом компе, она сдохла - взял б\у P5Q Plus. Воткнул винты, поставил режим работы рэид в биос, перезгрузил, зашел в меню рэид контроллера - там все найдено уже. Одно "но", конечно, есть - мамы по сути одни и те же, рэид контроллер уж точно, но может и это не обязятельный момент - попробуй всё же, мож заработает)

DKR писал(а):
Как отчасти посоветовал Divinity можешь попробовать вот что провернуть, тут главное понять какой их этих хардов был 1 какой 2, берёшь на мамке допустим sata6g1 и sata6g2 сужу по описанию тобою выбранной мамки - перед этим выставляешь в биосе raid, перезагрузка и заходишь в настройку рэйда - обычно в таких рейдах вся информация о них храниться на самих хардах и возможно контроллер её подхватит.

Но возможно ещё придётся поиграться или вспомнить какой stripe был выбран для рейда.

Спасибо за советы, коллеги. Оч в тему! естественно я не знаю какой из них был первым) они идентичные. только серийники естессно разные.
Завтра буду тестить - отпишусь по результату) Может кто-то потом захочет такой же фокус провернуть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 408 из 495<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа