При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
День добрый ! Владельцы с6н , у Вас так же как и у меня греется чипсет во время игр ? ( сначала подумал что это из-за видеокарты ,но судя по фурмарку- нет ) Час игры dayz/pubg - 72 градуса у чипсета .
По поводу температуры PCH был дан ответ тех. поддержки Asus:
Код:
- По информации от производителя PCH - компании AMD, диапазон температур, при которых допускается эксплуатация микросхемы, от 0С до +95С. Однако, учитывая, что температурные значения выше 65С для PCH являются критичными для других соседствующих с PCH компоннетов материнской платы, именно это значение установлено инженерами ASUS в качестве максимально допустимого, таким образом рекомендованный диапазон - от 0С до 65С.
Ответ касался Asus ROG STRIX X370-F, но, думаю, с определенными допущениями, их можно применить и к интересующей Вас материнской плате.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
tricore Кстати, ответ шаблонный. Точь в точь такой же давали (прямо слово в слово), когда народ спрашивал, кажется, про Intel Z77. Только имеет ли место на самом деле такая температура? Или это глюк датчика.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
го про температуру на чипсет на Asus Crosshair VI Hero. сегодня переставил видеокарту с нижнего слота в верхний и запустил ту же игру и играл то же время. Вчера, при видеокарте в нижнем слоте чипсет прогрелся до 68. перетыкиваем видеокарту в слот повыше и при тех же условиях температура на чипсете достигла лишь 60 градусов.,так что греет видеокарта.Немного поднялась температура на датчике системная плпта , на три градуса. Причем, по ощущениям в комнате вчера было прохладнее.был балкон немного приоткрыт.ну просто некрасиво моя Evga в верхнем слоте..... закрывает красивую светилку на материнке.
Примостырь небольшой вентилятор... Необязательно прям сверху на радиатор... Можно с боку от радиатора на ребро крыльчатку поставить... Этого будет более чем достаточно... Только карлосана совсем дешёвого не бери, маленькие часто выходят из строя...
I.N. Удалось на двуранговой памяти Samsung bb1 2х16Gb взять частоту 3200 или выше? Чего то я на своей MSI уже несколько дней ковыряюсь... Мaксимум, что удалось выжить из этой связки @3066 1Т 14-16-16-16-36 под многочасовым бенчем из расчёта на 7/24... Дальше ни в какую не хочет идти... Максимум чего удалось добиваться это нестабильного старт на @3200@ 1Т-2Т 18-20-20-20-40. Очень странное поведение оперативы на этой платформе... Хотя конечно понимаю, что такой результат для оригинального двурангового Самсунг уже не плох...
distributer прок на 68.8 пробуй и ртт пробуй 3 3 1 и каб на 20 30 40 60
Прок сейчас стоит на 60 пробовал 68.8 и 80... Причем на разных связках сопротивлений "терминатора" или как его там... Каб 20 30 40 60(120) тоже пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Hell_Razor писал(а):
В герое нет hdmi. Это минус. В роге есть hdmi. Человеку, который не будет ос заниматься, есть смысл в покупке героя?))
нету, Герой нужен только для экстрим разгона
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: distributer вольтаж на раму 1,375, на Soc 1,1, + на VTTDDR 0.68640 RttNom RZQ/3 RttWr RZQ/3 RttPark RZQ/1 у меня так, на 3200 с 16-17-17-36-68 стабильно, еще на Trfc_SW 460 у меня, для начало попробуй 520
distributer вольтаж на раму 1,375, на Soc 1,1, + на VTTDDR 0.68640 RttNom RZQ/3 RttWr RZQ/3 RttPark RZQ/1 у меня так, на 3200 с 16-17-17-36-68 стабильно, еще на Trfc_SW 460 у меня, для начало попробуй 520
Понял у меня эти параметры в омах, кто не в курсе это соответствует 80 80 240 Трфс попробую... VTTDDDR в настройках биос отсутствует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Hell_Razor писал(а):
В герое нет hdmi. Это минус.
Весьма сомнительный минус.
Hell_Razor писал(а):
Из 370-х МП что посоветуешь?
Asus Prime Pro, Asus Strix X370-F, MSI любой недорогой X370 (в дорогих нет смысла). * У всего может быть брак. Из "подороже" - Asrock Taichi Без оверклока Taichi не нужен, из Asrock можно взять Gaming X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Фоты ASUS ROG STRIX B350-I GAMING
Фоты
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Помогите разобраться ! Каждый раз при выставлении частоты кратной 50. А именно: 3950,3850 после загрузки винды процессор работает на 50 процентов мощности. Мать Таичи, проц 1700
Это решено использованием offset. Есть еще проблема ! Не работают usb порты 4 на передней панели корпуса и два на задней. Телефон заряжают, но Ос его не видит ни телефон не флешку. В этом корпусе недавно все работало на Гиге к7
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
distributer писал(а):
I.N. Удалось на двуранговой памяти Samsung bb1 2х16Gb взять частоту 3200 или выше? Чего то я на своей MSI уже несколько дней ковыряюсь... Мaксимум, что удалось выжить из этой связки @3066 1Т 14-16-16-16-36 под многочасовым бенчем из расчёта на 7/24... Дальше ни в какую не хочет идти... Максимум чего удалось добиваться это нестабильного старт на @3200@ 1Т-2Т 18-20-20-20-40. Очень странное поведение оперативы на этой платформе... Хотя конечно понимаю, что такой результат для оригинального двурангового Самсунг уже не плох...
Не работают usb порты 4 на передней панели корпуса и два на задней. Телефон заряжают, но Ос его не видит ни телефон не флешку. В этом корпусе недавно все работало на Гиге к7
А телефон/кабель исправен? У меня моего DATA-контакты сдохли в разъёме (телефон середины 2014 года) и всё, не видится ничем, OTG не работает. При этом успешно заряжается (от ПК в том числе) и т.д. Месяц назад тач лопнул, так что пришлось брать новый телефон.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], vxz и гости: 20