Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Помогите советом. На ASUS Maximus XI Gene есть разница куда ставить м2? А то помнится проскакивала информация, что ставить надо в Дим модуль, ибо при установке на плату, ВК будет только х8. Полистал манул - ничего такого не нашёл.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
nepranov эту же ветку читай сначала, или это диванный комент?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
WallterScott писал(а):
ASUS Maximus XI Gene есть разница куда ставить м2
То же в свое время вопрошался, но сейчас оба слота м2 стоят, вк 16х осталась на Апексе. Так что если у тебя м2 диск один, ставь подальше от ддр, чуть меньше греться будет, если отъехали линии вк, верншь на место) Опять таки, у меня в инструкции написано,что если пользуешь DIMM.2_1 , то будет VGA 8X. По факту же 16
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
paladzin писал(а):
Димм2 - процессорные
Чипсетные то же бывают. На 8/9 покалении от цп только 16 линий идёт (два Pci-e под VGA чаще всего). Даже на тайчи 370, где их 3 штуки, всё силами чипсета(не без компромисов)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
так никто и не ответил ...копирую еще раз ребят, не могу втюхать особенность моей материнки ( apex): сейчас зима и в хате -жарко, часто проветриваю, открывая дверь на лоджию, лоджия-застеклена. системный блок стоит на полу как раз напротив лоджии и вентили как раз нагнетают холодный воздух внутрь со стороны двери. в простое на ядрах ( 9900kf без разгона ) при закрытой лоджии- от 28 до 35 примерно...стоит открыть дверь на лоджию, температура естественно начинает снижаться и когда на улице особо ветрено и морозно, то может опускаться до 18-20 примерно...но ! через некоторое время пк самопроизвольно перезагружается ! замечено уже не один раз,как будто датчик температурный какой-то стоит внутри . вообще такое поведение- нормально ? до этого была система на амд, там такого не было . или может в биосе настройка есть какая-то , отвечающая за это дело ?
ner Смотря под что. У асрока ллс более рабочий, асус тип надежней. Под 9900к с разгоном ни то, ни другое не годиться, под ос памяти тоже провал будет. Линкс и бес ос цп будет врм за 100 кипятить, ну если цп не и3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Alterus писал(а):
эту же ветку читай сначала
Интересный подход к делу. Я лучше поиском сейчас поищу, но сомневаюсь что тут будет инфа из более чем 10 постов на тему Asus Prime Z390A. Вместе с моими набралось 4 поста. Вопросов к тебе больше нет. Молодой, горячий.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
kisulja писал(а):
но ! через некоторое время пк самопроизвольно перезагружается !
Копай в сторону оперативной памяти и её напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
ner писал(а):
подойдет
линксы ток не гоняй сильно, для игрушек пойдёт, но на асусе с ллс помучаешься. nepranov Щас бы в поиск вбить Asus Prime Z390A и ток про нее и почитать. Вопросов к тебе больше нет. Видать старый, регидный.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
paladzin писал(а):
Наоборот, мать - чипсетные линии Димм2 - процессорные
правильно, воткнешь в дим- видяха х8.
Alterus писал(а):
То же в свое время вопрошался, но сейчас оба слота м2 стоят, вк 16х осталась на Апексе.
у тебя Апекс - там все нормально с этим, а на ГЕНЕ в диме(где нормальный радиатор мать его) будет видик х8, а на мамке де радиатор полоска вместо радика - видяха х16.
Member
kisulja писал(а):
аргументация какая ?
Как только заполнишь профиль, с указанием разгона железа, тогда и поговорим аргументированно. На кофейной гуще не гадаю, порчу с железа по фотографии и буквам не снимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
kisulja Дружище. Серьёзно, профиль заполни. Хватит постоянно напоминать всем, что у тебя APEX. Только думай не долго. А то за неделю можно такого себе железа напридумывать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
msk101 писал(а):
у меня на гене не едет выше 4200 тоже
Нафига такие платы тогда, у меня профильная память на микронах бегает 4133Мгц в бенчах при 1,4В. Ох уж эти дети Маркетинга! Апексы , Коды, Мастеры, Формулы, Экстримы. Дорого, но при пацанах понтово. Понимаю.
nepranov ты суть проблемы уловил вообще ? дело -не в разгоне. если знаний нет по этом поводу, то не нужно переводить вопрос в другую плоскость. озвучена плата- апекс. что с разгоном,что без разгона ситуация -одинаковая.
MexicanHead писал(а):
А в подписи совсем иное.
таких балаболов здесь на форуме- две трети. подписи, профили, бровады...иной раз даже думаешь,что люди онанируют на то, что напишут о себе... точнее, о своей системе.
nepranov толку от твоих скринов на 4000+ мгц ))) - ноль. ты в долговременной нагрузке все это дело покажи. профильные твои баллистиксы априори не могут на постоянку более 3700. кому ты в уши здесь ссышь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35