Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Две 8800GT могут показать производительность, равноценную 260GTX. А последнюю карту никакой Толедо не раскачает. Толедо в переводе на Intel = E2200. Приблизительно. Да еще и память DDR1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Вечный пользователь писал(а):
Толедо в переводе на Intel = E2200.
Старшие толедо на сокете939 = Core 4400\4500.
Вечный пользователь писал(а):
Да еще и память DDR1
Ну и что? 945 чипсет, к примеру, со своей DDR2, по работе с памятью вообще медленней чем Toledo+nforce4SLI. Толедо можно разогнать до ~3Гигагерц. Вечный пользователь, если у вас есть две 8800 и Asus A8N SLI так попробуйте и сообщите результат нам. Я бы так сделал.
Мне нужна ваша помощь. Поиск не помог. Ситуация следующая. Хочу подключить 7 жестких дисков (1-ATA и 7-SATA). Подключаю следующим образом: 1 диск - на IDE PRI MASTER 4 диска - на SATA1-SATA4 2 диска - на SATA_RAID1 и SATA_RAID2 ( В биосе выставляю Silicon SATA controller в ENABLE).
При таком подключении дисков и настройках - система не грузится (система зависает сразу после определения дисков в биосе RAID контроллера). Опытным путем установлено, что если от RAID контроллера отключить оба диска или отключить диски из разъемов SATA3-SATA4 загрузка продолжается в нормальном режиме.
Подскажите, пожалуйста, как подключить более 4-х SATA дисков к системе ( в перспективе планирую расшириться за счет покупки дополнительного RAID контроллера).
P.s. Есть предположения, что конфликт возникает в результате того, что диски с RAID контроллера пытаются работать на одном из уже занятых SATA каналов. Однако моих познаний недостаточно что бы подтвердить или опровергнуть данное предположение не говоря уже о том, что бы данную проблему решить.
P.p.s. RAID контроллер используется только как расширитель SATA разъемов. функции организации RAID - не требуются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
De4m 1. Обновите BIOS материнской платы. 2. Включитесь только с дисками на красныз портах (силиконовских), проинициализируйте их. 3. Добавьте диски на чёрные порты.
В теме был BIOS на Premium с обновленным биосом контроллера силиконовского, если не найдте - скиньте в личку почту - скину. Если у Вас премиум конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: У меня был 185-ый оптерон, 4 гига памяти и пара 8800gts 640, с учётом драйверов и работы сли в тот момент (года три назад?) корка е8400 с четырьмя гигами ддр2 800 и 4850-ый радеон с г игабайтом памяти клали старую систему нараз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
IdeaFix писал(а):
У меня был 185-ый оптерон, 4 гига памяти и пара 8800gts 640, с учётом драйверов и работы сли в тот момент (года три назад?) корка е8400 с четырьмя гигами ддр2 800 и 4850-ый радеон с г игабайтом памяти клали старую систему нараз...
Нашли с чем ровнять - Вы цену на на Е8400 гляьте. Он и сейчас стоит как самолёт...
Member
IdeaFixКак бы, ели заказывать 185-ый, например у НР, тогда - ДА - ОГРОМНЫЕ деньжищи! Но у тех же НР и е6600 и е8400 будет стоить тоже много дороже реального магазина. Другое дело, когда у Вас (как и у меня, например) по случаю валяется СЛИ Премиум от Асус-а и при случае попадётся 939-ый двухядерник. Про производительность тут можно не говорить. З.Ы. Сейчас там 3700-ый...
Alexey B Да как-бы даже если на ибее с рук без врм модуля б.у. 185-ый брать - всёравно как космический корабль... хотя ничего такого особенного в нём нет. Да, мой премиум сгорел года два с половиной назад... скоропостижно, дв контроллер, мультик, чипсет.... буквально в течении трёх суток. Отработала мамка до этого тоже года два с половиной... нормально.
Alexey B При том что если покупать новый E8400 - его цена - 160-170 баксов у диллеров без конских накруток, на вторичном рынке его цена ниже сотки... а оптерон 185 на вторичном рынке от 160 стартует, с доставокй сейчас за 180 купить можно. Случаи бывают конечно разные, но достать задёшево E8400 куда проще чем 185-ый оптерон. Это я к тому что моём сравнении не было ничего некорректного, а Ваше возмущение по поводу сравнения было совершенно необоснованным. А Вам всё невдомёк...
Простоя в своё время многое ждал от 185-ого, но результаты оказались на уровне E6600 если не ниже, а о сравнении с X2 на частотах сами знаете каких (до которых 90% x2 добиралось) с учётом цены вапще возникал вопрос, а почему шильдик "оптерон" так дорого стоит
Member
оптерон - это серверная модификация ядра. Это Вы и сами знаете. Понятно что именно эти камни АМД почти близнецы, но маркетинг сыграл свою роль. Попробуйте поискать на втор. рынке дешёвые ксеоны, например. У них, кстати, тоже производительность не сильно выше (а часто и ниже) десктопов. В той самой премиум, что сейчас у меня лежит (восстановленная перепайкой чипсета) обычные десктопные ЦПУ прекрасно работали с серверной ЕСС памятью (это тоже не новость для владельцев АМД). Так что шильдик "Оптерон" ,тем более применительно к конфигу с одним процессорным сокетом не даёт владельцу ровным счётом ничего. Ну разве что, как было писано в одной статье про клокерскую память на хоботе, "трудно печатать на клавиатуре - пальцы вверх загибаются" .
De4m 1. Обновите BIOS материнской платы. 2. Включитесь только с дисками на красныз портах (силиконовских), проинициализируйте их. 3. Добавьте диски на чёрные порты.
В теме был BIOS на Premium с обновленным биосом контроллера силиконовского, если не найдте - скиньте в личку почту - скину. Если у Вас премиум конечно.
1. BIOS обновлен с сайта ASUS (BIOS - v.1303; силиконовский BIOS - 5.1.39). Обновить силиконовский биос (скачан с силиконовского сайта - не удалось). Если не затруднит киньте мне на почту Ваш биос (прим: у меня премиум). 2. Сделал как написано. Диски инициализировал следующим образом: создал JBOD а затем его удалил. Вопрос: Я правильно понимаю, что для силикона важно что бы на дисках была определенная мета-информация, даже если эти диске не используются в RAID/JBOD и др. массиве? 3. Добавил диски на черные порты. Началась пляска с бубном см.далее
Исходное состояние: подключено 4 диска на черные порты (далее по тексту ST) т.е. задействованы ST1-ST4. В биосе включен силиконовский рэйд. Примечание: силиконовские порты (красные) далее по тексту обозначены как SR.
Опыт 1: Подключил 1 диск к силиконовскому контроллеру на SR1. На черных портах остались висеть 4 диска ST1-ST4. Результат: Система не грузится. Проходит POST и определение всех дисков. Загрузка повисает после вывода на экран перечня PCI устройств. Если освободить 2 черных порта ST3 и ST4 - загрузка проходит в нормальном режиме.
Опыт 2: Подключил еще 1 диск к силиконовскому контроллеру. Задействованы SR1 и SR2. Результат: Система не грузится так же как и в предыдущем опыте. Если освободить 2 черных порта ST3 и ST4 - загрузка проходит в нормальном режиме.
Опыт 3: Подключил еще 1 диск к силиконовскому контроллеру. Задействованы SR1 SR2 SR3. Результат: Система не грузится так же как и в предыдущем опыте. Если освободить 2 черных порта ST3 и ST4 - загрузка проходит в нормальном режиме.
Предварительный вывод: работа силиконовского контроллера возможна только при отключенных дисках на черных разъемах с номерами 3 и 4. Т.е. в системе можно подключить только 6 SATA дисков (4 на силикон и 2 на обычные SATA разъемы с номерами 1 и 2).
Подскажите, правильный ли вывод? Или есть какие-то настройки, которые позволят подключить 8 SATA дисков? Как заставить работать несколько контроллеров (если я куплю еще 1 или 2 силиконовских контроллеров) вместе?
Rodent Это в принципе одно и то же. FX60 = Opteron 185, но оптерона реально проще достать даже сейчас.
De4m JBOD удалять не надо. Контроллер не умеет SPAN режим, если base (не рейд) BIOS силикона интегрировать в биос мамки - мамка нуждается в перепрошивке с бутблока Биос в почте.
Обновлены nvraid bios и sulicon image 3114r bios. Более никаких модификаций нет. У меня именно этот образ работал долго и стабильно, но Вы всё делаете на свой с трах и риск конечно же...
Member
В Sli две 9600GT в 3DMark 2006 выдают 9500 скоров. Одна 9600GT - около 9000, точно не помню. Проц. 4800+. Фигня какая-то. Не нужен такой Sli (однако, красив, зараза). И блок питания от Термалтейк Тафпауэр 550Вт жужжит в тесте, как турбина. И горячий воздух из него прет. Не ожидал такого энергопотребления от старушки.
Вечный пользователь У 9600-ых, равно как и у 8800GT (на g92) есть проблемы при работе на нфорсе по формуле 8+8. И естественно фиксить эти проблемы никто не будет. Последнее, что прилично масштабировалось в сли на сабже - 7950. У G80-ых тоже проблемы были.
Member
IdeaFix писал(а):
У 9600-ых, равно как и у 8800GT (на g92) есть проблемы при работе на нфорсе по формуле 8+8
Если не затруднит, какую-нибудь познавательную ссылку, где обсуждается (описывается) эта проблема, подскажете? Хотелось именно на SLI систему собрать, специально подобрал видеокарты с Zalman VF-700, чтобы чипсет обдувался. А теперь, получается, режим с двумя картами неудачен.
Вечный пользователь Хм, видимо проблема таки НЕ имеет места быть. Я столкнулся с ней в контексте достаточно популярной в узких кругах Asrock 4CoreDual-SATA2 и подобных мамок, тогда в PCI_E слоте данных мамок G80/G92 основанные и пр. более новые вридяшки не работали, и асрок пенял именно на нвидию, говоря что и на нфорс4сли пара g80 удстройств будет работать нестабильно. Теперь же в компатибилити листах асрока стоят и 8800gts и 8800gtx и даже 9600GT, правда не везде и с указанием версии драйвера (175.ххх), так что дай бог всё заработает! Ну и в видеокартах в соответствующей чипу теме можно уточнить.