Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 408 из 417<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Вечный пользователь писал(а):
Две 8800GT, наверняка, бесполезно.
Почему это? Аргументируйте, плиз.
Мне кажется, 8800GT достаточно и PCI-E 8x, разогнанный Toledo должен нормально загрузить такую связку. 8-)

Member
Две 8800GT могут показать производительность, равноценную 260GTX. А последнюю карту никакой Толедо не раскачает. Толедо в переводе на Intel = E2200. Приблизительно. Да еще и память DDR1.

Member
Толедо в переводе на Intel = E2200.
Старшие толедо на сокете939 = Core 4400\4500. ;)
Да еще и память DDR1
Ну и что? 945 чипсет, к примеру, со своей DDR2, по работе с памятью вообще медленней чем Toledo+nforce4SLI.
Толедо можно разогнать до ~3Гигагерц.
Вечный пользователь, если у вас есть две 8800 и Asus A8N SLI так попробуйте и сообщите результат нам. Я бы так сделал.

Здравствуйте!

Мне нужна ваша помощь. Поиск не помог. Ситуация следующая.
Хочу подключить 7 жестких дисков (1-ATA и 7-SATA).
Подключаю следующим образом: 1 диск - на IDE PRI MASTER
4 диска - на SATA1-SATA4
2 диска - на SATA_RAID1 и SATA_RAID2 ( В биосе выставляю Silicon SATA controller в ENABLE).

При таком подключении дисков и настройках - система не грузится (система зависает сразу после определения дисков в биосе RAID контроллера). Опытным путем установлено, что если от RAID контроллера отключить оба диска или отключить диски из разъемов SATA3-SATA4 загрузка продолжается в нормальном режиме.

Подскажите, пожалуйста, как подключить более 4-х SATA дисков к системе ( в перспективе планирую расшириться за счет покупки дополнительного RAID контроллера).

P.s. Есть предположения, что конфликт возникает в результате того, что диски с RAID контроллера пытаются работать на одном из уже занятых SATA каналов. Однако моих познаний недостаточно что бы подтвердить или опровергнуть данное предположение не говоря уже о том, что бы данную проблему решить.

P.p.s. RAID контроллер используется только как расширитель SATA разъемов. функции организации RAID - не требуются.

Куратор темы
De4m
1. Обновите BIOS материнской платы.
2. Включитесь только с дисками на красныз портах (силиконовских), проинициализируйте их.
3. Добавьте диски на чёрные порты.

В теме был BIOS на Premium с обновленным биосом контроллера силиконовского, если не найдте - скиньте в личку почту - скину. Если у Вас премиум конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У меня был 185-ый оптерон, 4 гига памяти и пара 8800gts 640, с учётом драйверов и работы сли в тот момент (года три назад?) корка е8400 с четырьмя гигами ддр2 800 и 4850-ый радеон с г игабайтом памяти клали старую систему нараз...

Member
Фото: 4
IdeaFix писал(а):
У меня был 185-ый оптерон, 4 гига памяти и пара 8800gts 640, с учётом драйверов и работы сли в тот момент (года три назад?) корка е8400 с четырьмя гигами ддр2 800 и 4850-ый радеон с г игабайтом памяти клали старую систему нараз...

Нашли с чем ровнять - Вы цену на на Е8400 гляьте. Он и сейчас стоит как самолёт...

Куратор темы
Alexey B Думаю на фоне даже е6600, 185-ый оптерон (который стоит как космический корабль) будет смотреться жалко...

Member
IdeaFix Как бы, ели заказывать 185-ый, например у НР, тогда - ДА - ОГРОМНЫЕ деньжищи! Но у тех же НР и е6600 и е8400 будет стоить тоже много дороже реального магазина.
Другое дело, когда у Вас (как и у меня, например) по случаю валяется СЛИ Премиум от Асус-а и при случае попадётся 939-ый двухядерник. Про производительность тут можно не говорить.
З.Ы. Сейчас там 3700-ый...

Куратор темы
Alexey B Да как-бы даже если на ибее с рук без врм модуля б.у. 185-ый брать - всёравно как космический корабль... хотя ничего такого особенного в нём нет. Да, мой премиум сгорел года два с половиной назад... скоропостижно, дв контроллер, мультик, чипсет.... буквально в течении трёх суток. Отработала мамка до этого тоже года два с половиной... нормально.

Member
IdeaFix причём тут ибей? невдомёк, что случаи бывают разные...

Куратор темы
Alexey B При том что если покупать новый E8400 - его цена - 160-170 баксов у диллеров без конских накруток, на вторичном рынке его цена ниже сотки... а оптерон 185 на вторичном рынке от 160 стартует, с доставокй сейчас за 180 купить можно. Случаи бывают конечно разные, но достать задёшево E8400 куда проще чем 185-ый оптерон. Это я к тому что моём сравнении не было ничего некорректного, а Ваше возмущение по поводу сравнения было совершенно необоснованным. А Вам всё невдомёк...

Простоя в своё время многое ждал от 185-ого, но результаты оказались на уровне E6600 если не ниже, а о сравнении с X2 на частотах сами знаете каких (до которых 90% x2 добиралось) с учётом цены вапще возникал вопрос, а почему шильдик "оптерон" так дорого стоит :)

Member
оптерон - это серверная модификация ядра. Это Вы и сами знаете. Понятно что именно эти камни АМД почти близнецы, но маркетинг сыграл свою роль. Попробуйте поискать на втор. рынке дешёвые ксеоны, например. У них, кстати, тоже производительность не сильно выше (а часто и ниже) десктопов.
В той самой премиум, что сейчас у меня лежит (восстановленная перепайкой чипсета) обычные десктопные ЦПУ прекрасно работали с серверной ЕСС памятью (это тоже не новость для владельцев АМД).
Так что шильдик "Оптерон" ,тем более применительно к конфигу с одним процессорным сокетом не даёт владельцу ровным счётом ничего. Ну разве что, как было писано в одной статье про клокерскую память на хоботе, "трудно печатать на клавиатуре - пальцы вверх загибаются" ;-) .

Member
А разве самый "крутой" под эту плату проц. не FX60? Зачем Оптерон ставить? Или FX60 еще сложнее найти?

IdeaFix писал(а):
De4m
1. Обновите BIOS материнской платы.
2. Включитесь только с дисками на красныз портах (силиконовских), проинициализируйте их.
3. Добавьте диски на чёрные порты.

В теме был BIOS на Premium с обновленным биосом контроллера силиконовского, если не найдте - скиньте в личку почту - скину. Если у Вас премиум конечно.

1. BIOS обновлен с сайта ASUS (BIOS - v.1303; силиконовский BIOS - 5.1.39). Обновить силиконовский биос (скачан с силиконовского сайта - не удалось). Если не затруднит киньте мне на почту Ваш биос (прим: у меня премиум).
2. Сделал как написано. Диски инициализировал следующим образом: создал JBOD а затем его удалил. Вопрос: Я правильно понимаю, что для силикона важно что бы на дисках была определенная мета-информация, даже если эти диске не используются в RAID/JBOD и др. массиве?
3. Добавил диски на черные порты. Началась пляска с бубном см.далее

Исходное состояние: подключено 4 диска на черные порты (далее по тексту ST) т.е. задействованы ST1-ST4. В биосе включен силиконовский рэйд.
Примечание: силиконовские порты (красные) далее по тексту обозначены как SR.

Опыт 1: Подключил 1 диск к силиконовскому контроллеру на SR1. На черных портах остались висеть 4 диска ST1-ST4.
Результат: Система не грузится. Проходит POST и определение всех дисков. Загрузка повисает после вывода на экран перечня PCI устройств.
Если освободить 2 черных порта ST3 и ST4 - загрузка проходит в нормальном режиме.

Опыт 2: Подключил еще 1 диск к силиконовскому контроллеру. Задействованы SR1 и SR2.
Результат: Система не грузится так же как и в предыдущем опыте.
Если освободить 2 черных порта ST3 и ST4 - загрузка проходит в нормальном режиме.

Опыт 3: Подключил еще 1 диск к силиконовскому контроллеру. Задействованы SR1 SR2 SR3.
Результат: Система не грузится так же как и в предыдущем опыте.

Предварительный вывод: работа силиконовского контроллера возможна только при отключенных дисках на черных разъемах с номерами 3 и 4.
Т.е. в системе можно подключить только 6 SATA дисков (4 на силикон и 2 на обычные SATA разъемы с номерами 1 и 2).

Подскажите, правильный ли вывод? Или есть какие-то настройки, которые позволят подключить 8 SATA дисков?
Как заставить работать несколько контроллеров (если я куплю еще 1 или 2 силиконовских контроллеров) вместе?

Заранее спасибо за ответы.

Куратор темы
Rodent
Это в принципе одно и то же. FX60 = Opteron 185, но оптерона реально проще достать даже сейчас.

De4m
JBOD удалять не надо. Контроллер не умеет SPAN режим, если base (не рейд) BIOS силикона интегрировать в биос мамки - мамка нуждается в перепрошивке с бутблока :) Биос в почте.

Обновлены nvraid bios и sulicon image 3114r bios. Более никаких модификаций нет. У меня именно этот образ работал долго и стабильно, но Вы всё делаете на свой с трах и риск конечно же...

Member
В Sli две 9600GT в 3DMark 2006 выдают 9500 скоров. Одна 9600GT - около 9000, точно не помню. Проц. 4800+. Фигня какая-то. Не нужен такой Sli (однако, красив, зараза). И блок питания от Термалтейк Тафпауэр 550Вт жужжит в тесте, как турбина. И горячий воздух из него прет. Не ожидал такого энергопотребления от старушки.

Junior
Будет ли на Premium адекватно работать SSD? Стоит ли заморачиваться? И как там с поддержкой AHCI у NF4?

Куратор темы
Вечный пользователь
У 9600-ых, равно как и у 8800GT (на g92) есть проблемы при работе на нфорсе по формуле 8+8. И естественно фиксить эти проблемы никто не будет. Последнее, что прилично масштабировалось в сли на сабже - 7950. У G80-ых тоже проблемы были.

Member
IdeaFix писал(а):
У 9600-ых, равно как и у 8800GT (на g92) есть проблемы при работе на нфорсе по формуле 8+8

Если не затруднит, какую-нибудь познавательную ссылку, где обсуждается (описывается) эта проблема, подскажете? Хотелось именно на SLI систему собрать, специально подобрал видеокарты с Zalman VF-700, чтобы чипсет обдувался. А теперь, получается, режим с двумя картами неудачен.

Куратор темы
Вечный пользователь Хм, видимо проблема таки НЕ имеет места быть. Я столкнулся с ней в контексте достаточно популярной в узких кругах Asrock 4CoreDual-SATA2 и подобных мамок, тогда в PCI_E слоте данных мамок G80/G92 основанные и пр. более новые вридяшки не работали, и асрок пенял именно на нвидию, говоря что и на нфорс4сли пара g80 удстройств будет работать нестабильно. Теперь же в компатибилити листах асрока стоят и 8800gts и 8800gtx и даже 9600GT, правда не везде и с указанием версии драйвера (175.ххх), так что дай бог всё заработает! Ну и в видеокартах в соответствующей чипу теме можно уточнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 408 из 417<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа