Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
QSSВельд
Makc2007 писал(а):
Прошивал из под Windows Vista Ultimate x64 Rus. И до конца непрошился
Может стоит это добавить в FAQ красным ? А то сколько еще будет пострадавших..
"это" - это что? Предупреждение - не шить из-под Windows вообще или из-под WinVista Ult x64? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.08.2007 14:42
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Makc2007 Насколько я помню нужно записать загрузочный диск, в корне которого должен лежать файл биоса с расширением bin, вставить этот диск в CD-ROM и включить питание компа, он должен сам прошить биос. Только не помню речь шла о CD-ROM'е или о дискете. Твой следующий пост с оверквотингом будет удален без предупреждения.Попробуйте и так, и так. Естественно записать эти файлы нужно с другого, рабочего компьютера. Удачи! Следующий раз шейте биос из под биоса, там же есть пункт Asus EZ Flash Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.08.2007 10:03
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
johny_2000 писал(а):
вставить этот диск в CD-ROM и включить питание компа
Перед тем, как запросить диск, дискету, flash drive с BIOS материнская плата должна написать - BIOS Crash бла-бла-бла...
Если экран просто чёрный - ничего не поможет.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
QSS писал(а):
плата должна написать - BIOS Crash бла-бла-бла...
примерно так; а потом будет поиск (сначала на СD, потом на дискете) образа биоса (намедни гнал свою память и доигрался - "СМОS сhесksum еrrоr... Unаblе bооt ВIОS... Рlеаsе insеrt СD.. и т.п.".. короче слетел биос, но на этот раз повезло - СrаshFrее сработал).
При этих настройках во всех тэстах и программах работает без проблем .
Но выше чем 3100 не проходит тэст ОСССТ и тэст процэсора в 03 марке .
КОМ виснет с черным экраном.
Подскажите что делать
Попробуй увеличить напряжение на проц и север; выстави руками напряжения на юг и шину на 1.6/1.4 соответственно. РЕG Link в Nоrmаl. Не поможет - переходи в Комплексные Проблемы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.08.2007 12:50
Ребят помогите плиз у меня два вопроса по материнке Asus P5B Deluxe:
1)Когда купил материнку было всё в поряде прошло уже месяца 3,и вот совсем недавно появилась такая проблема-включаю удлинитель(все включено от системника туда) подсветка на материнке загораеться а когда нажимаю кнопку вкл. на корпусе (Power), комп вообще не двигаеться и никак не включается через полчаса он чудом как то включился после повторного нажатия и так 2 дня,через 8 часов может включиться а может и нет,незнаю что и делать вроде всё нормальное брал и ошибок и глюков не было
2)Зашёл в Everest посмотрел датчик температуры и вот что он написал ЦП 60 °C (140 °F)/ЦП 1 / Ядро 1 52 °C (126 °F)/ ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F) и вот в чём вопрос это нормальная температура без разгона проца и в спокойном режиме (без игр) или нет ?
Выше в теме есть мой пост по поводу невозможности выключить компьютер при включенном в BIOS JMB363-на нем 2 привода Pioneer-112D.Цитирую из FAQ "При возникновении сбоев в работе двух IDE-устройств, подключенных на один IDE-контроллер, необходимо установить перемычки на обеих устройствах в положении CS (Cable Select)"
У меня перемычки стоят как Master & slave,сбоев в работе и записи(когда Жмикрон включен)нет и привода не 111,а 112-может ли перестановка перемычек помочь мне в моем случае невыключения машины(вырубить удается только после 3-4 резетов)
_________________ Любитель построил ковчег,а инженер построил "Титаник"...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
lildger, если комп собран в корпусе, вытаскивай его и собирай на столе. Включай замыканием РОWЕR_SW на колодке мамы (находится в правом нижнем углу платы). Температура - возможно, завышена (какое напряжение на камне? Вокруг компа насколько тепло?) Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд titris, откинь то, что у тебя подключено к IDЕ и вообще выключи ЖМикрон в биосе.. Проблема осталась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Седня провел так скзть "расширенное" тестирование памяти на своей матери, и получил интересные результаты. Тестирование специально проводил в одноканальном режиме, отдельно для каждого модуля памяти. Получилось, что у меня один модуль может стабильно работать на частоте FSB 472 МГц, а вот второй - всего лишь на 450 МГц. Модули покупал одновременно, они из одной партии - серийные номера отличаются всего на несколько единиц, а частотный потенциал отличается почти на 22МГц, что в переводе на DDR - 44 МГц итоговой частоты! А так как они у меня в основное время включены в двухканальном режиме, то разгон проца ограничивается наименьшим модулем. Жаль...Классно было смотреть как мой проц стабильно работает при напруге 1.325В на частоте 3,3 ГГц.(472*7), вот только c 1 Гб не охота это оставлять навсегда.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
lildger, если комп собран в корпусе, вытаскивай его и собирай на столе. Включай замыканием РОWЕR_SW на колодке мамы (находится в правом нижнем углу платы). Температура - возможно, завышена (какое напряжение на камне? Вокруг компа насколько тепло?)
я не силён этом)а как нибудь попроще можно разобраться?
Напряжение1.325 V
Вокруг компа тепло вообще не исходит а выдуваеться холодный воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
lildger писал(а):
одсветка на материнке загораеться а когда нажимаю кнопку вкл. на корпусе (Power), комп вообще не двигаеться и никак не включается через полчаса он чудом как то включился
У меня такое было когда конденсаторы в БП поплыли.. сначала через 5 мин включался , спустя месяц через 10 и т.д.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
lildger Если не сильны - то несите в комп. контору вашего города, пущай они разбирут и посмотрят в чем дело.
Только что из асуса прислали что надо было включить функцию PECI в биосе,включил температура вроде в норме вместо 60 стала 40 надо теперь посмотреть будут ли напряги с включением
Нет, в таком виде проблема снята,даже не откидывая привода от шлейфов,но я из-за этого уже купил екстернал девайс Asus 1608P2S-D(DVD-RAM),но одного причем внешнего мне мало,неужели кроме покупки SATA приводов и сажания их на ICH8R у меня нет вариантов?Если нет RAID и все винты работают as IDE,то работает и ЖМикрон с IDE приводами и все нормально выключается,а если есть RAID на ICH8R,то глючит Жмикрон.Но поскольку RAID мне необходим,то если нет другого решения-придется покупать SATA привода,BIOS вчера обновил на последний с сайта Asus,как положено с сбросом настроек на default-проблему не решает
Попробуй другие дрова для JMicron'а. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 22.08.2007 21:15
_________________ Любитель построил ковчег,а инженер построил "Титаник"...
доброго времени!
что-то в данной ветке не видел особо владельцев е4300. у меня сейчас и945+е4300, есть возможность поменять на p5b, процессор оставлю тот же. прицеливаюсь на 366 шину (память 4х1024 667). вероятность взятие этой частоты большая? как ведет этот проц на p5b?
спасибо заранее.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
У меня при 1,4 В проц Е4300 работает на 9*320=2880, в принципе можно еще мегагерц 100 на этом напряжении выжать, но особого желания нет, так как для меня важней стабильность. При напруге 1,5В работал и на 350*9=3150, но система была не особо стабильна.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, dezmand07, Majestic-12 [Bot] и гости: 133