При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Собираю бюджетный комп.. из новых и бу компонентов
Материнку хочу новую купит и уже в принципе определился что будет MSI P35 Neo 2FR
подойдёт ли к ней прос Е4600 (на сайте производителя MSI не он не указан в совместимых с данной платой..)
Каков потенциал разгона?
Ещё, так как я новичёк, хотелось бы поинтересоваться.. есть ли какие-то ограничения на эту материнскую плату в выборе видеокарты? или можно выбрать любую?
В частности есть возможность купить EVGA 8800 GTS 320Mb
что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
kochegarka писал(а):
помогите выбрать материнку для CF (2х4870Х2)
Мда, покупают же люди . Тогда выбирай самую дорогую материнку какую найдешь . Она будет хорошей. Всё равно, по сравнению со стоимостью с 2х4870Х2 это будет так - мелочь. Боюсь представить какой же там нужен процессор.
Собираю комп,но окончательно не могу определиться с материнской платой. выбор стоит между ASUS P5Q-E(4750р.), GB GA-EP45-DS3(3500р.), GB GA-EP45-DS3P(4500р.)
Процессор E8400, видеокарта HD 4870, оп.память DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC9200 1150 Mhz Kingston HyperX (KHX9200D2K2/2G) dual kit.
Все ли мамки без разгона будут работать стабильно с данной частотой оп.памяти?И стоит ли переплачивать за мат.пладу для данной конфигурации копма 1000р. или проще взять GB GA-EP45-DS3.
Начну сначала. Мне необходим полноценный рабочий ком-порт.
По местному совету купил плату Gigabyte EP35-DS3L.
Плата оказалась фуфел. Процессор E7200, который на Microstar P35 Neo3-F влегкую работал на частоте 3.2 гигагерц, на этом гигабайте не погнался ни на пятьдесят мегагерц. Плюс попалась плата с глючным контроллером PS/2, и клавиатура вела себя так, как хотелось ей, а не мне. Это был второй гигабайт в моей жизни. Перед этим был опыт общения с платой P965-DS3, на которой криво работал нативный контроллер SATA, если в него втыкали больше трех устройств. Вторая попытка, как видно, тоже успехом не увенчалась.
Сегодня поменял эту EP35-DS3L на Asus P5Q-SE. Плата в порядке, все заработало сразу и сразу разогналось как положено. Комп-порт есть в виде внутреннего 9pin коннектора. Так вот, этот ком-порт не работает. Пробовал с тремя разными планками - одна из них точно работала на плате Asus P5B-E, то есть имеет нестандартную асусовскую распайку ком-порта. Сейчас не работает ничего. Контроллер на логике moschip тоже не заработал.
В итоге мне по-прежнему нужна материнская плата.
Параметры:
1) Ком-порт на жопе
2) Минимум 6хSATA
3) Минимум 3xPCI слота, доступных после установки двухслотовой пассивной видеокарты
4) Не производства Gigabyte. ECS и прочий низкобюджетный фуфел тоже не интересует
5) Широкий разгонный потенциал
6) Наличие фирменной утилиты, позволяющей рулить оборотами 3-pin CPU кулера.
7) Минимум три 3-pin коннектора питания для вентиляторов, помимо CPU Fan
8) Чипсет Интел из актуальных на сегодняшний день
Такая плата вообще существует в природе?
Или дядюшки Ляо в своих кетайских деревнях не сподобились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
dobrynine писал(а):
В итоге мне по-прежнему нужна материнская плата.
стоило просто сдать гигабайт по гарантии и взять такой же, это судя по всему попался бракованный экземпляр, ну а если и новая плата откажется разгонятся то можно винить только свои руки
dobrynine писал(а):
Плата оказалась фуфел
и вот этого уж не надо. За эти деньги лучшая плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
есть ли Смысл брать мать серии ASUS P5Q, если скора (или уже есть) i7, на новом Сокете ?
Gigabyte хуже чем ASUS ? в чем ? (вопрос ИМЕННО по "матерям")
MSI хуже Gigabyte ? никак немогу определится... Оьъясните: что такое "хорошо", а что такое "плохо"
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AFFSyaHKO писал(а):
Gigabyte хуже чем ASUS
ИМХО на одном уровне матери, где то лучше одни где-то другие, ну а мси чуть хуже, во многом из-за не особо хорошего стабилизатора питания. Но такое сравнение уж очень необъективно. Надо смотреть конкретные модели а не говорить о производителе в целом.
всем привет!
вот хочу взять следующую материнскую платут
Microstar MSI P6N SLI-F s775 NF650I --- 2090 руб
вопрос такой, будет ли на ней по максимуму работать процессор core 2 duo E7300?
беру ее только из за того что на ней 2 IDE ....
или есть ли другие вариант c двумя ide?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Bioskiller Согласен, у одних на одном чипсете удачные получились, у других на другом. У Асуса программисты посильнее, но у Гиги самые лучшие SATA кабели в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
Bioskiller писал(а):
Надо смотреть конкретные модели а не говорить о производителе в целом.
меня интересуют Гибридные модели на чипсете P45/P43 (DDR2/DDR3) гдето на форуме читал что ктото купил (непомню модель платы P45) Gigabyte, у нее было чтото нетак с COM-портом, в сервисе поменял плату на такуюже, проблема осталась...
снова обратился в сервис и ему обменяли на плату ASUS серии P5Q (толи "P5Q Pro" толи "P5Q-E")
итог: Асус
+сколько я форум нечитал, жалоб на Асус почти нет, в отличии от Гига
++ктото мне говорил что Гибрид, в сравнении с НеГибридом тойже марки, модели, хуже т.к. Гибриды сложнее, и не у каждого производителя хорошо получается... у кого-то хуже у кого-то лучше...
SATA кабели ))))) проорал ))))
Есть ли смысл брать P45/P43 если скора пойдет i7 на новом (тысяча с кепкой) сокете ??? Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд гибрид от Асус не всегда поддерживает заявленую производителем Память(DRAM). точнее поддерживает не весь список "поддерживаемых" модулей...
в чем отличие P45 от P43 ???
_________________ Young Overclocker ))
Happy New Year !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
AFFSyaHKO писал(а):
Есть ли смысл брать P45/P43 если скора пойдет i7 на новом (тысяча с кепкой) сокете ???
Все матери под этот "тысяча с кепкой" сокет будут стоить тысяч по 7, а то и больше.
Да, и еще. Не стоит судить обо всех гигабайтовских мамах по двум бракованным экземплярам. Мне например плата производства этой фирмы верой и правдой служила 5 лет