Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Столько ответов))))спасибо,мужики))) Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд кстати,ядро винсдор Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд про гигабайт мне тоже особо тёплых слов не говорили,больше склоняюсь к мсайям
вот что пока мне предложили M2N32 WS Pro - 1500 руб (полный комплект) и M2N32-SLI Delux за 1800 NEW
но есть вариант и 570 чипсета,соот-но дешевше чутка!
что скажите,знатоки???
з.ы. очень сложен для меня вопрос с системником,хватит ли с бп 400 w?
_________________ FSP SPI PRO 600W@MA770-US3 rev.2.0@AthlonII X3 425@Gemin II S@Palit 9800GT 512Mb viewtopic.php?f=86&t=356923@89500149312@2я колонка Юлмарт-1299546
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Подскажите пожалуйста недорогую плату на АМ2+ для разгона, в которой сейчас будет трудиться мой Athlon 6000, а в перспективе Phenom II 920? Сейчас присмотрелся к Gige GA-MA770-UD3, подходит ли она на эту роль или экономить не стоит и брать что-нибудь на 790GX. Может быть, Asus M3N-H или др. Если есть другие варианты то пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
vermut3 только хотел посоветовать Фокскон, но прочитав предыдуший пост передумал, а ведь меня уже почти убедили в том что плата действительно хорошая. Лучше все таки MSI MSI DKA790GX или Gigabyte GA-MA790GP-DS4H - владельцев уже много и все довольны. PS вот и появляются первые владельцы фокскона, очень интересны комментарии ALEXLIDER по поводу его любимой платы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Doublek 1. разгон памяти настолько сильно зависит от материнки, что на него ориентироваться крайне сложно.
2. по обзорам на ixbt.com получается, что плата нормальная, посему и советовали.
3. мне тоже foxconn не глянулся, когда я с ним столкнулся (но это была относительно старая nf4-sli), но не могу сказать, что это показатель.
4. а вот брать гигу после моих с ней приколов тоже желания никакого.
5. абит - уже неактуален, ибо кончился.
6. остается выбор между микростаром и асусом. и может быть элитгруппом черной серии.
вывод: все плохо...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
ArgenLant Не знаю, как микростар, не юзал никогда, асус не могу сказать что супер платы и не совсем плохие, но дороже Гигабайт. Сам юзаю Гигу, вполне доволен. Даже, когда читаю, что у людей возникают проблемы с ней, не особо верится. Я на GA-MA790X-UD4 проц AMD Athlon X2 7750 (Kuma)разогнал до 3596 http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=26490.
А вот все мои показатели на оверах по 7750 БЕ http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
Последний раз редактировалось RKR 16.05.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
1. разгон памяти настолько сильно зависит от материнки, что на него ориентироваться крайне сложно.
в том то и дело
Doublek писал(а):
но и это еще не все, память отказывается на этой плате работать на частотах больше 900мгц даже с CL6, на 800мгц при выставлении 1T мать не грузиться, при чем watch dog не работает и приходиться обнулять биос в ручную. Сразу стал подозревать что дело не в памяти а именно в материнке, отнес память к товарищу на P5Q заработала на 2В на частоте 1000мгц с CL
А судя по постам куратора мать должна работать с любыми модулями, в отличие от того же гигабайта А теперь я уже не удивляюсь что это была еще одна сказка про работу с памятью. Достаточно вспомнить про мифический режим 1066мгц с 1T на платах DFI который "реальность".
ArgenLant писал(а):
2. по обзорам на ixbt.com получается, что плата нормальная, посему и советовали.
По обзорам Ixbt она была не лучше чем другие. И это никак не объясняет ее появление в списке лучших плат еще до выхода той статьи, во время подготовки платы к анонсу.
ArgenLant писал(а):
4. а вот брать гигу после моих с ней приколов тоже желания никакого.
а самый большой плюс гиги в том что несмотря на кучу проблем многие из нх решаемы, но при всех этих проблемах гигабайты всегда хорошо разгоняют, а советовать мать как лучшую если она не идет выше 250мгц по шине, при том что Асус гигабайт и мси уходят за 300 это уже очень странно.
Member
У меня Гнать частотой не получится, потому что оперативка моя отказывается работать выше 1000. частота fsb привязана же к частоте памяти, так как контролер встроен в сам процессор. По-этому при всем желании повышая частоту система не стартанет, повысь выше 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
vermut3 писал(а):
Сейчас присмотрелся к Gige GA-MA770-UD3,
Вчера взял себе эту плату для второго компа, который под офисные задачи. Сегодня собрал, все завелось с первого раза. Сижу ставлю систему.
Если не поленюсь - ради интереса погоняю проц (х2 3800), напишу про результаты.
Чем меня эта плата успела поразить, так это тем - что края платы оказались липкие! Видимо технология Ultra Durable 3 в действии))
Doublek Спасибо за отзыв о A7DA-S. Именно это плату и собирался брать в понедельник для своего компа... Теперь буду думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Bioskiller писал(а):
Лучше все таки MSI MSI DKA790GX или Gigabyte GA-MA790GP-DS4H - владельцев уже много и все довольны.
Bioskiller Cегодня вечером вышла из строя моя MSI DKA790GX,просто сидел в инете и комп ни с того ни с сего выключился и после повторного включения ничего не включилось,только процессорный кулер пол оборота делает и все.В общем мать сгорела точно так как с другим железом пробовал за пускать но все без полезно.
Вот с понедельника думаю брать или бюджетную мать ASRock A770DE http://www.spez.com.ua/Price/description.aspx?pn=641412 или может Gigabyte GA-MA790GP-DS4H правда гигу смогу взять только когда деньги за МСИ вернут,или может еще что нибудь при смотрю.
Member
sergekv
maximusxg писал(а):
Только толку от этого мало! Будет работать на меньших частотах не в пользу процессора
Он прав. Я пытался выставить меньше, система не стартует. Потому что у меня двухканалка и 2*2г и уменьшать значения бессмысленно.
Если была одна плашка оперативки, то может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
На мой взгляд у гиги есть недостаток в виде невозможности повышения питания NB и в моём случае на новых биосах не возможность включения режима х16 на PCIe. В остальном вполне приемлемо, так что гига не столь плоха как некоторые балакають!