Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Бобре Хотелось бы конкретнее.... Темпа, стабильность напруги на север. Отлистни пару страниц наза я уже советовал.
Gembird VC-RE или его аналог от титана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
По поводу сбрасывания PCI-E 16x в 1x.
Мать EP35-DS3P, биос F5. Методом "научного тыка" обнаружилась зависимость между напряжением MCH и переключением в 1x: при установке +0,3 происходит сброс, при +0,2 - работает в 16x при прочих равных. Влияние других параметров разгона не выявлено (FSB 544, проц E8400 на множителе 8x).
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Термоинтерфейс на радиаторе чипсета "северный" весьма омерзителен. Более похож на цемент после смены на КПТ стало на 2 градуса ниже.
Я еле отодрал , начал отверткой откавыривать , содрал чуть чуть поверхность , бросил патом ручкой от кисточки со спиртом ковырял пол часа Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду InSite У меня норм все x16 правдо (G)MCH OverVoltage Control +0,150 - не мало? вроде работвет стабильно FSB +0.1 (458Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
YakuzZa писал(а):
начал отверткой откавыривать
так можно и чип угробить. Я делаю всё в течении 5и минут: Ватный диск пропитанный водкой, смачиваешь чип, затем фен в руки и минуту греешь, потом эта бяка снимается ватной палочкой.
InSite папробуй зафиксировать частоту шины PCI-E на 101Мгц например Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Sunmix Не ковырял по медному радиатору отверкой , можно конешно если царапина сильно упреться в чип и сколит его но там вроде не так сильно пружины прижимают как на видюхе Гг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
YakuzZa писал(а):
папробуй зафиксировать частоту шины PCI-E на 101Мгц например
InSite писал(а):
Попробовал частоту PCI-E менять ... - без разницы...
YakuzZa писал(а):
(G)MCH OverVoltage Control +0,150 - не мало? вроде работвет стабильно FSB +0.1 (458Мгц)
InSite писал(а):
при переходе (G)MCH OverVoltage Control +0,25 -> +0,275
InSite писал(а):
FSB 544
Проблем нет, работа стабильна на +0,25... Непонятна суть данной зависимости, если это действительно зависимость... Надеюсь, народ попробует на своих сабжах...
Кстати, может быть возможна ситуация, когда при установке (G)MCH OverVoltage Control в Normal и более агрессивных настроек чипсета (Turbo, Extreme) мать выставляет напряжение на севернике, более порога +0,25, что тоже, вероятно, вызовет переключение в 1х... По возможности проверю...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
Друзья, а каким образом менять радиатор, у меня например видюха залезла на него прям, ну туда ничего не влезет побольше. Разве только если такой же всунуть, но из более теплопроводного материала, например медь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
народ а чем можно на GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) смарт иде-шного харда посмотреть - они через какойто j-micron к мосту обращаются - эверест и виктория смарта через него невидят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Привет всем обладателям сабжевых материнок. Имеется Gigabyte P35-DS3P из второй пофильной машинки, в ней стоит 4096mb OCZ Platinum pc6400(2 плакши по 2гб) планируется поставить ещё столько же, в итоге получится 8гб. Не поплахеет ли ей от такого количества оперативки ? ос win2003 server r2 х64
Значит проблема обнаружена после апгрейда с 8500GT на 9600GT. Обнаружена скорее всего из-за того что в этот момент активно использовались CPU-Z, Everest и т.д. Проблема в том что разъем PCI Express не 2.0, а 1.0. По играм не ощущаю, хотя после 8500GT и не должен ощущать. Вообщем мозолит, хочу законные 2.0. Что нужно для этого сделать?
Есть подозрения на 9600GT, пассивное охлаждение. При покупке в простое показывала 57, под Crysis 100. Сейчас благодаря case кулерам в простое 37, под Crysis 54.