Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
я знаю ну в той теме уже второй день нет ответа а я хочу взять по скорее.
вообще здесь народ которЫй уже определился с выбором .. р5к-е нормальная мать с хорошим разгоном и не очень охлождением .. мидл от асус .. абит это уже топ на 35 чипсете .. тоже хорошо гониться .. вроде охлождение получше .. но и дороже .. вобщем пройдись по веткам обоих мамок и тогда решай сам .. стоит ли доплачивать ...
Зы с асусом ты получишь нахаляву вай фай .. все приятно
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
Добрый вечер. Вопрос-периодически пропадает мониторинг температуры системной платы во всех приложениях(в БИОСе начинает показывать ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ температуру-89 град.).В чем причина? И еще вопрос, кто нибудь пробовал устанавливать на мосфеты воду? Какие ватерблоки использовали?
Система: Asus P5K-E Wi/Fi Bios 0602 Q6600 G0 @3600 Vcore 1.4B
Спасибо
Accept2 Удачно спросил про воду на мосфетах )). На днях поставил Я даже отчёт начирикал с фотками. Доволен как слон. Читай спрашивай
слушай я офигел .. ты откуда ?.... зачем было заказывать воду за 700 уё .. чесно не доганяю ... да еще на компонентах термалтейк.. который никогда особоне рулил в водном охолождений .... за такие деньги можна было уже подумать о фреоне на гпу + вода на видео... нда прикольно когда деньги девать некуда
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
PoulK aka KPV
Цитата:
vohron и что тебе дала вода на мосфеты ? если не секрет ...
Хочешь чесно я ждал этого вопроса. Отвечу так: Я не хотел нарушать целостность штатной системы охлаждения на мостах. Как все мы знаем, эта система завязана трубками на один из мосфетов. Следовательно, при переходе на воду, мне как минимум, нужно было перевести этот "оголённый" мосфет тоже на воду. Ну а выбор "ставить ли и на второй" - отпал сам сабой. Не люблю неоднородностей . Да и цена вопроса 40$.( пишу для тебя Accept2 ). Да чуть не забыл - свист от мосфетов ушёл. А что касаемое моих денег то они именно мои Возможно мой выбор не оптимален - но он мой. Именно по этому я и хотел выслушать комментарии, а не высказывания про мои финансовые возможности...
Последний раз редактировалось vohron 10.01.2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
BloodyWerewolf писал(а):
ничего что простая -Е то еще гуано, которое летом в жару вполне может виснуть при частоте шины более 400 из-за дохлого радиатора на чипсете? А P5K-E WiFi - это практически тот же самый P5K Pro только с теплотрубками (что не факт что лучше большого радиатора на чипсете у P5K Pro) и радиаторами установленными не на все мосфеты + WiFi, да еще и дороже чем P5K Pro - так что сложив все недостатки и достоинства можно сказать что Pro и -E WiFi примерно равны. Так что лучше P5K Pro только Premium и Deluxe.
Я имел ввиду P5E (на Х48) . Хотя я лично в ней смысла никакого не вижу...так только радость обладания . P5K-Е (на Р35) ИМХО не стоит переплаты (+навязанный вай фай)...и не рыба и не мясо. P5K-Pro - та, которая мне досталась на тест, вела себя весьма странно, подглюкивала (может не повезло), подвисала и разгон на ней был ХУЖЕ, чем на KR... Потому и взял в итоге KR, а переплачивать за делюксы смысла небыло, ибо все равно летом\осенью апгрейд...
BloodyWerewolf писал(а):
Вот и зря. Тот же Йорк будет намного лучше стабильно гнаться на Pro (а не на -R) благодаря 8-фазному питанию.
Если чесно, то по поводу 8-ми фазного питания и много лучшего разгона у меня большие сомнения...встанет проц вместо 350 шины на 380 - небольшая разница...
Мне чесно говоря плевать на экстрим разгон, когда у меня железо меняется раз в полгода... я предпочитаю стандартные шины...
Мне достаточно, что проц встал с шины 200 на 266 как влитой, мне больше особо не нужно...до лета мне хватит, а там и новые чипы и квады 45нм и прочие вкусности...
Все равно опять все менять из-за DDR3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Якутия
Всем привет! Подскажите что такое CPU PLL Voltage и что дает его повышение на двухядерниках, в ФАК сказано, цитирую "CPU PLL Voltage - для двуядерных процессоров ставим минимально возможные 1.5V, для 4-х ядерных стоит поиграться параметром в случае необходимости максимального разгона." А увеличение этого параметра на двуядернике чем то чревато? И как это сказывается на температурном режиме процессора? В общем подскажите, а то проц встал на 3,6 ГГц при 1,392 В, и дальше ни в какую. Например 409х9=3681 при 1,5 В в садомазо синий экран (при этом система стабильна при 450х8=3600), т.е. система стабильна при частоте ФСБ и 400 МГц и 450 МГц, причина именно в процессоре. При выставлении CPU PLL Voltage в 1,5 В прохожу садомазу на частоте 420х9=3780 и напруге 1,48 т.е. налицо увеличение стабильности. Вот и возник вопрос по данному параметру. А тут пишут что для вухядерника 1,5 и больше ни ни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: MOSCOW
to Accept2
такая-же фигня с начала Asus Probe показала температуру MB +192 градуса потом я слазил в биос там вообще -62 сбросил биос по дефаулту вроде нормул но на днях Probe опять заглючило зашёл в биос там нормальное значение,сам не знаю что это за голюны
Во первых в биос поставить "ремап" и 4 гига все-равно работают только в 64-х битных операционках!
Биос обновил,комп начал заводится и БИОС видит 4гига,с ремапом отключенном 3.3.но все же синий экран остался и с ремапом и без,с 2мя гигами все норм,но комп иногда не стартует,а после того как вынешь все и оставишь 1 модуль включается и пишет overclocking Failed и просит восстановить настройки биоса по умолчанию,никаким разгоном я не занимался просто все запускал на шттатных частотах.
Самый прикол в том,что взял пару модулей самсунг PC5300 по 1GB поставил их и пару OCZ PC6400 1GB все заработало и никаких синих экранов при 4х гигах...настройки биоса на память все Auto,ну конечно частота всех 4х уравнялась на 667.Ставлю 4ре одинаковых OCZ опять начинаются геморрои....не знаю что за ерунда
PS:то что 4ге гига видится ток на 64х разрядной винде я знаю)))