Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 409 из 571<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Bergauf писал(а):
1) вначале скачивая обновление ЕЗ ФЛЭШ 2 я запускаю Update.exe .Вопрос - откуда ? Из биоса запускаю через ЕЗ или из системы ?

Запускать в виндовс Update.exe.
Bergauf писал(а):
2) После обновления проги после обновления проги уже приступаем к биосу ? Так ? Файл переименовывать обязательно если через ЕЗ шить ?

Биос шейте потом обновляйте ME Firmware запустив в виндовс Update.exe. Обновлять биос лучше технологией USB BIOS Flashback.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
buchachos
У вас шесть чипсетных порта SATA. Четыре SATA2 суньте туда ЖК. и два SATA3 туда можно засунуть SSD и BD привод. В asmedia дополнительные SATA3 в них ничего не подключайте. Больше ничего делать не надо.

Junior
Sania.
Благодарю за пояснение! Сейчас не вариант проверить, поздно включать комп, может и слишком рано)) У меня седьмой час утра)) Я так понял - в сата 6 gb чипсета, включаю SSD и привод, в остальные черные разъёмы харды, а сата идущие с asmedia оставляю пустыми - не занятыми. Правильно я вас понял?

Member
buchachos писал(а):
Я так понял - в сата 6 gb чипсета, включаю SSD и привод, в остальные черные разъёмы харды, а сата идущие с asmedia оставляю пустыми - не занятыми. Правильно я вас понял?

Всё правильно.

Junior
Sania.
Огромное спасибо за совет дружище!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Еще один вопрос - при обновлении биос, поменял логотип, теперь хочу вернуть родной, но никак не получается это сделать. Без прошивки биоса никак не вернуть родной логотип?

Member
Фото: 0
Sania.
Ты прям спасаешь наши мозги от взрывов ))) СПС,

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Фото: 7
Добрый вечер. Ищу помощи. Задавал вопрос на ветке по разгону, но там пока ничем не помогли. Если кратко проблема в следующем: при разгоне процессора необходимо снижать частоты северного моста, HT-Link, памяти (чтобы не мешали), так вот частота северного моста часто просто не фиксируется на нужном мне значении т.е. меньше чем по умолчанию. Такое было как и на старом БИОСе так и на обновленном. Конфигурация системы в профиле.

Member
Фото: 41
nb3 Эту ветку изучал? (Про твою материнку).

Member
Serga01net полностью прочитал. Пытался что-то сделать с помощь данной рекомендации ничего не выходит. Может откатиться на более раннюю версию биоса? И обратил внимание, что при установлении напряжений отличных от дефолтовых, но с частотой шины установленной на авто, пишется, что настройки напряжения оптимальный (или оптимизированы). Как только ставлю вручную частоту шины 200, пишется, что напряжение неоптиматьно.

Member
Фото: 41
nb3 писал(а):
пишется, что настройки напряжения оптимальный
Да забей на эти письмена.
Откатить на более ранюю? А оно позволит, или придется ломать БИВИС?

Member
БИВИС!?- Да, где-то слышали . :D
А если по существу, то Serga01net надо было с самого начала сказать, чтобы откатил на более раннюю версию (а обычно наоборот рекомендуют прошить самую свежую) столько бы милиардов моих нервных клеток сохранил. :-) Прошил из под виндовс FB версию. Пока все ставиться как надо. На 260 уже появляются синие экраны, но с этим буду разбираться на другой ветке.

Junior
Ребята, может кто сталкивался с подобным - при загрузке биос, логотип появляется 2-3 раза. Есть ли вариант обойти такую загрузку - чтоб загрузка происходила обычным образом - логотип появлялся один раз.

Junior
Привет. Прикупил SSD "Samsung 840 EVO", имеется м/п MSI P67A-GD65, биос ни разу не обновлялся с начала 2012, стоит версия 1.E0. Нужно ли обновить биос перед установкой SSD или это несущественно и не имеет значения? И еще вопрос: обновление биос из под виндоус (имеется такая функция в MSI Live Update) ничем не грозит и риска нет? Или нужно по другому обновлять?

Member
iamRazor Так же как и с обычными хардами биос для SSD не обновляют. Если только есть проблемы в работе с SSD по вине биоса. Смотрите на оф сайте какие проблемы исправляет обновления биоса.

Junior
Попался системник, с мамой GA-B85M-D3H, при включении сразу выкидывает окно с паролем. Пароль, естественно, никак не узнать. Батарейку вытаскивал, контакты b_bios cs перемыкал - никаких результатов.
Как быть? :scare:

Member
brigatte

А БП отключал?

Junior
Всем знатокам привет) Ребята имеется материнка Abit AN52V и зашит последний биоc v13(плата досталась за мизерные копейки). Плата стартует, но пишет что требуется нажать F1, при этом если нажать del, то входит в биос без проблем, но если же нажать F1 или сохранить настроики в биосе, или сбросить на дефолт, то комп нет грузится и пост карта показывает ошибки 23-50-с1 циклично. Думаю всё дело в БИОСЕ, но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать.Если у кого нибудь имеется любая версия(желатеельно более старая) или любой дельный совет помогите. Программатор есть.

Member
ChipSh писал(а):
но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать

https://www.google.by/search?q=Abit+AN5 ... 1467293821

Junior
Sania. писал(а):
ChipSh писал(а):
но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать

https://www.google.by/search?q=Abit+AN5 ... 1467293821

Спасибо за ссылку, только я её уже видел и скачать с неё невозможно(

Member
ChipSh писал(а):
Спасибо за ссылку, только я её уже видел и скачать с неё невозможно(

Сюда заглядывали? http://www.sector.biz.ua/drivers/index. ... zWSJ_l_uaU

Junior
Sania. писал(а):
Сюда заглядывали? http://www.sector.biz.ua/drivers/index. ... zWSJ_l_uaU

Да, спасибо нашёл чуток ранее) Как оказалось
ChipSh писал(а):
Всем знатокам привет) Ребята имеется материнка Abit AN52V и зашит последний биоc v13(плата досталась за мизерные копейки). Плата стартует, но пишет что требуется нажать F1, при этом если нажать del, то входит в биос без проблем, но если же нажать F1 или сохранить настроики в биосе, или сбросить на дефолт, то комп нет грузится и пост карта показывает ошибки 23-50-с1 циклично. Думаю всё дело в БИОСЕ, но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать.Если у кого нибудь имеется любая версия(желатеельно более старая) или любой дельный совет помогите. Программатор есть.

всё дело не в биосе. Перешил на версии более ранние и ошибка не пропала. Буду ковырять. Нашёл на плате отсутствующие компоненты и скорее это вина всему. Вот бы фотографию платы Abit AN52V в хорошем качестве кто выложил)) Буду очень признателен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 409 из 571<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа