Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Bergauf писал(а):
1) вначале скачивая обновление ЕЗ ФЛЭШ 2 я запускаю Update.exe .Вопрос - откуда ? Из биоса запускаю через ЕЗ или из системы ?
Запускать в виндовс Update.exe.
Bergauf писал(а):
2) После обновления проги после обновления проги уже приступаем к биосу ? Так ? Файл переименовывать обязательно если через ЕЗ шить ?
Биос шейте потом обновляйте ME Firmware запустив в виндовс Update.exe. Обновлять биос лучше технологией USB BIOS Flashback.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: buchachos У вас шесть чипсетных порта SATA. Четыре SATA2 суньте туда ЖК. и два SATA3 туда можно засунуть SSD и BD привод. В asmedia дополнительные SATA3 в них ничего не подключайте. Больше ничего делать не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2014 Откуда: Мирный
Sania. Благодарю за пояснение! Сейчас не вариант проверить, поздно включать комп, может и слишком рано)) У меня седьмой час утра)) Я так понял - в сата 6 gb чипсета, включаю SSD и привод, в остальные черные разъёмы харды, а сата идущие с asmedia оставляю пустыми - не занятыми. Правильно я вас понял?
Member
buchachos писал(а):
Я так понял - в сата 6 gb чипсета, включаю SSD и привод, в остальные черные разъёмы харды, а сата идущие с asmedia оставляю пустыми - не занятыми. Правильно я вас понял?
Junior
Sania. Огромное спасибо за совет дружище!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: Еще один вопрос - при обновлении биос, поменял логотип, теперь хочу вернуть родной, но никак не получается это сделать. Без прошивки биоса никак не вернуть родной логотип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый вечер. Ищу помощи. Задавал вопрос на ветке по разгону, но там пока ничем не помогли. Если кратко проблема в следующем: при разгоне процессора необходимо снижать частоты северного моста, HT-Link, памяти (чтобы не мешали), так вот частота северного моста часто просто не фиксируется на нужном мне значении т.е. меньше чем по умолчанию. Такое было как и на старом БИОСе так и на обновленном. Конфигурация системы в профиле.
Member
Serga01net полностью прочитал. Пытался что-то сделать с помощь данной рекомендации ничего не выходит. Может откатиться на более раннюю версию биоса? И обратил внимание, что при установлении напряжений отличных от дефолтовых, но с частотой шины установленной на авто, пишется, что настройки напряжения оптимальный (или оптимизированы). Как только ставлю вручную частоту шины 200, пишется, что напряжение неоптиматьно.
Member
БИВИС!?- Да, где-то слышали . А если по существу, то Serga01net надо было с самого начала сказать, чтобы откатил на более раннюю версию (а обычно наоборот рекомендуют прошить самую свежую) столько бы милиардов моих нервных клеток сохранил. Прошил из под виндовс FB версию. Пока все ставиться как надо. На 260 уже появляются синие экраны, но с этим буду разбираться на другой ветке.
Junior
Ребята, может кто сталкивался с подобным - при загрузке биос, логотип появляется 2-3 раза. Есть ли вариант обойти такую загрузку - чтоб загрузка происходила обычным образом - логотип появлялся один раз.
Привет. Прикупил SSD "Samsung 840 EVO", имеется м/п MSI P67A-GD65, биос ни разу не обновлялся с начала 2012, стоит версия 1.E0. Нужно ли обновить биос перед установкой SSD или это несущественно и не имеет значения? И еще вопрос: обновление биос из под виндоус (имеется такая функция в MSI Live Update) ничем не грозит и риска нет? Или нужно по другому обновлять?
Member
iamRazor Так же как и с обычными хардами биос для SSD не обновляют. Если только есть проблемы в работе с SSD по вине биоса. Смотрите на оф сайте какие проблемы исправляет обновления биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: СПб
Попался системник, с мамой GA-B85M-D3H, при включении сразу выкидывает окно с паролем. Пароль, естественно, никак не узнать. Батарейку вытаскивал, контакты b_bios cs перемыкал - никаких результатов. Как быть? #77
Всем знатокам привет) Ребята имеется материнка Abit AN52V и зашит последний биоc v13(плата досталась за мизерные копейки). Плата стартует, но пишет что требуется нажать F1, при этом если нажать del, то входит в биос без проблем, но если же нажать F1 или сохранить настроики в биосе, или сбросить на дефолт, то комп нет грузится и пост карта показывает ошибки 23-50-с1 циклично. Думаю всё дело в БИОСЕ, но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать.Если у кого нибудь имеется любая версия(желатеельно более старая) или любой дельный совет помогите. Программатор есть.
Всем знатокам привет) Ребята имеется материнка Abit AN52V и зашит последний биоc v13(плата досталась за мизерные копейки). Плата стартует, но пишет что требуется нажать F1, при этом если нажать del, то входит в биос без проблем, но если же нажать F1 или сохранить настроики в биосе, или сбросить на дефолт, то комп нет грузится и пост карта показывает ошибки 23-50-с1 циклично. Думаю всё дело в БИОСЕ, но дело в том что не могу найти вообще какую нибудь версию и естетственно скачать.Если у кого нибудь имеется любая версия(желатеельно более старая) или любой дельный совет помогите. Программатор есть.
всё дело не в биосе. Перешил на версии более ранние и ошибка не пропала. Буду ковырять. Нашёл на плате отсутствующие компоненты и скорее это вина всему. Вот бы фотографию платы Abit AN52V в хорошем качестве кто выложил)) Буду очень признателен
Сейчас этот форум просматривают: fontypsix и гости: 42