Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
У меня проблема с P5K SE следующего типа - Система работает идеально,кроме одной неисправности - когда нужно сделать перезагрузку компа - система иногда не стартует (примерно 50х50)
Если тайминги стоят автоматом, то я бы попробовал бы поставить их вручную, 6-6-6-18, если и это не поможет, тогда изучить второстепенные тайминги у разных планок, и поиграться с ними. Я так понимаю стоит 2х2 один тип и 2х2 немного другая модель кингстона?
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Ребят, может здесь кто поможет!!!! Суть проблемы в следующем: плата ASUS P5KC, проц стоял CORE 2 DUO E6750, после замены на CORE 2 QUAD Q8400 POST проходит( пикает один раз) и зависает после строки "INITIALIZING USB CONTROLLERS...DONE." те перед тестом объема памяти.В BIOS не зайти -на клаву не реагирует. Память стоит 2 по 4гб DDR3 A-DATA 1333 mHz, пробывал по одной планке в разных слотах, пробывал одну планку на гиг DDR2 Samsung в разных слотах-результат тот же. Ставлю старый проц обратно-все идеально работает с любым сочетанием памяти!!!!!!!!!!!!!! Подумал что новый QUAD касячный, понес обратно в магаз, там при мне ставят его в систему которая исправно запускается и работает!!! Естественно в обмене отказали( Мать официально поддерживает этот проц, BIOS последний, CMOS сбрасывал( Заманался уже, не знаю что делать! Есть у кого- нибудь мысли по этому поводу, буду очень благодарен)
У меня карта P5K-E/wi-fi. Залезаю в биос чтобы разогнать проц, но у меня не ставится не активно CPU ratio control. Стоит на авто и всё. Когда ставлю Ai overcloking в положение manual частота FBS выставляется в 333Мгц и не меняется. Че за фигня - фактически настройки для разгона не доступны.
SANCHEZZZ может еще раз биос прошить, какая версия, 1203?
Да, Бивис 1203, перешивал 3 раза, результат тот же!!! Может есть какие-нибудь альтернативные версии Бивиса, а то на оф сайте последняя версия аж 2008 года?
Кто-то писал про проблемы c P5KC, не хочет выходить из спящего режима на DDR3 памяти, я тоже с таким столкнулся. Поборол поднятием напряжения на памяти на одно деление.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Материнка p5k pro rev.1.02g нет изображения, при загрузке пикает 4 раза через паузу ещё раз и видимо продолжает грузиться. Перепрошивал bios, менял видеокарты, память, процессоры, бп. результа нет. Странное поведение материнки при прошивке- т.к. изображения нет войти в bios и прошиться не могу. Я вынимаю микруху и запускаю мамку начинаются бесконечные попытки включения, после этого ставлю микруху назад и флешку с bios. Мамка грузится и появляется изображение, начинается прошивка, после этого можно войти в меню bios. Перезагрузка приводит в исходное состояние, подскажите куда копать?
Всех приветствую. Такой вопрос. Материнская плата Asus P5K PRO. Сегодня случилось следующее: во время работы заметил существенное понижение оборотов кулера, по моему процессорного. Зашел в PC Probe II и офигел, процессор температура 236С такая же материнки. Перезагрузил компьютер, зашел в биос, там температура процессора постоянно скачет 14-20-40-55С, материнки вообще показывает - -40C. После выключение\включения компа все нормализовалось. Началось все после установки процессора и видеокарты, раньше был E5200 и 9600GT. Явно вырисовывается проблема... Что это может быть? Материнка, БП? Может кто с похожим сталкивался. Уже второй раз за день. Система E8500, Asus P5K PRO, DDR2 2048, HDD 500Gb, Asus GTS250 DK, БП 450W.
Материнская плата Asus P5K PRO. есть две планки GR800D264L6-2G, ставлю еще 2 m378t2953ez3-cf7 и m378t2863dzs-cf7 комп не запускается. с 2 гудрам и 1 самсунг - работает. Ето из-за того что самсунги не идентичны, или в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
Всем привет!Помогите плиз!!! у меня стояло 4 гиговые планки kingston kvr1333d3n9, я прикупил kingston kvr1333d3s8n9/2g(низкая) при установке плата не запускается пробовал по всякому и ее одну и с остальными,один раз запустилась и дальше названия мат.платы загрузка не пошла,помогите!на другом компе все ок!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
приветствую. есть мать P5K WS. Решил привести в актуальное состояние биос путем прошивок. В итоге при скачке 3х последних биосов и при прошивке EZ Flash говорит "ты чо мне биосы от P5K суешь?!" Прошилась только бетка 0903 Хотелось бы последнюю версию заиметь. Какие есть варианты победить сие недоразумение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lavrik писал(а):
приветствую. есть мать P5K WS. Решил привести в актуальное состояние биос путем прошивок. В итоге при скачке 3х последних биосов и при прошивке EZ Flash говорит "ты чо мне биосы от P5K суешь?!" Прошилась только бетка 0903 Хотелось бы последнюю версию заиметь. Какие есть варианты победить сие недоразумение?
Прошиться с флешки загрузившись с родного диска от матери. Там ДР-ДОС который флешки FAT32 видит. Ещё нужен будет AFUDOS посвежее, желательно инженерный.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Есть такая конфигурация ASUS P5K-SE, Intel Celeron E3500. Проц выше 266 FSB не стартует, изменение напряжения не помогает, почти все перепробовал не могу понять причину. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 8 часов 9 минут 15 секунд: Настройки BIOS
CPU Ratio Setting [13.5] FSB Strap to Borth Bridge [Auto] {200/266/333/400Mhz} FSB Frequency [266] PCIE Frequency [101] DRAM Frequency [DDR2-800MHz] DRAM Comand Rate [Auto] DRAM Timing Control [Auto] DRAM Static Read Control [Disabled] Transaction Booster [Auto]
CPU Voltag [1.6V] CPU PLL Voltage [1.5V] FSB Termination Voltage [Auto] DRAM Voltage [1.9V] NB Voltage [1.25V]
CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled]
C1E Support [Disabled] CPU TM Function [Disabled] Vanderpool Technology [Disabled] Execute Disable Bit [Disabled] Max CPUID Value Limit [Disabled]
Vaux Для начала скинь частоту памяти. А вольтаж чё такой конский?
Вольтаж поставил с запасом. Память скидывал - не помогает. Не могу сообразить, в чем может быть проблема, на 266 работает стабильно, а на 267 - не стартует!