ParboiL Спасибо, но полный сброс с выниманием батарейки не помог. Возможно это глюк ОС. Разогнал проц до 4500, вроде нормально работает, в простое множитель 16, в нагрузке - 45.
ParboiL Спасибо, но полный сброс с выниманием батарейки не помог. Возможно это глюк ОС. Разогнал проц до 4500, вроде нормально работает, в простое множитель 16, в нагрузке - 45.
сорри, что влезаю.. разгон этой платформы осуществляется только использованием режима турбо? или все-таки можно по старинке все поотрубать и по-человечьи выставить множитель, чтоб не скакал туда-сюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Я щас нубство наверно скажу. Если стоит разгон на 45на100 , т.е. через множитель, то значит оперативную память можно нарастить без проблем, без потери стабильности разгона? хочу добавить ещё 8гб.Просто раньше на 1366(х58) было это проблематично, при увеличении оперативки зачастую разгон приходилось уменьшать. но там разгон через шину. Здесь можно не опасаться?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
ParboiLDMTS Там в биосе в настройках цпу есть еще куча допонительных настроек турбо-буста, http://www.*********/materinskie-plati ... er-chast-2 Возможно дело в них. Я не трогал у меня и так замчательно работает...
Fox69 Я искренне не понимаю за что так не навидят SpeedStep по мне так идеальная задумка, и совсем неплохая ее реализация...
AntiFreeze666Ну да, проблемы могут возникнуть с разгоном ОЗУ а не проца, я вот поставил еще 4гига и все гонится прекрасно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK Верно, но они-то по умолчанию (был сброс bios) активированы C1, С3, С6 находятся в состоянии auto. На ранних bios они в таком положении не работали, почему-то. С тех пор я их включаю принудительно, хотя допускаю, что уже работают и в auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Как побороть статику на саблезубой? При касании к фронтальным портам USB/Audio, флешкой или штекером от наушников, издается щелчок в колонках и экран на мгновение гаснет... А если изрядно носками потереть о ковер на полу, то комп зависает наглухо!!! Подключены из USB - клава, мышь, геймпад xbox 360 Боюсь не убьет ли комп от такой фитчи?
Member
cibershot
ну заземление конечно желательно. Можно конечн6о и к батарее ,но это тупо. Системник на чем стоит? подложи под него какую нибудь резиновую пленку, чтобы не проводил. ну носи носки изоляционные
cibershot А без xbox 360 изменения есть? У меня системник на двужильном сетевом кабеле (без земли), стоит на стекле высота 10-15см. таких проблем нет. Материнка на столбиках наверняка? И корпуса в профиле не видать. Возможное решение: отрубить ПК от сети на продолжительное время, например для чистки\продувки.
Member
AntiFreeze666 Sabornik Системник стоит на голом полу. Корпус такой http://www.nix.ru/autocatalog/cases_zal ... 99574.html ножки у него прорезиненые на ощуп... материнка установлена на столбики.. пад 360 отключал, не изменилось... Носков резиновых нет Если к батарее заземлить, поможет? других вариантов не знаю... Комп каждую ночь от сети отключается полностью
Member
cibershot ну ты проведи экспиремент ради эесперемента, подложи под системник что то 100% не проводящее. Хотя бы пакетами все застели. и пусти в ход всои носки, посмотри зависнет или нет. И отпишись. А лучше весь этот обряд на ютуб) Я думаю много народу порадуется. со стороны будет выгляджеть джвольно глупо. Но раз уж ситуация такая, то ничего страшного.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
cibershot писал(а):
Если к батарее заземлить, поможет? других вариантов не знаю...
теоритически поможет. только с соседями отношения попортятся.
Member
AntiFreeze666 Ставил корпус на резиновые перчатки, не помогло. Заземлял проводом корпус с батареей, не помогло... Хрен знает что это.. С прошлой саблей такого вроде небыло 0_о
Member
cibershot Системник подключен к чему? через сетевой фильтр? Если да, то он на полу лежит?. попробуй подключить к другой розетке, а лучше через другой фильтр или тройник. Если изоляция системника не помогла, значит копать надо в сторону розеток-подключения .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cibershot По моему проблема не в компьютере, а в твоем быту. Зима, меньше сентетики, носков с коврами, больше заземления. Разряжайся сам об батарею. Я не шучу. Перед пользованием ПК подержись за нее. С тебя разряд стечет и никаких проблем быть не должно, если это именно статика, т.к. заряжаешься именно ты, а не компьютер. Решать вопрос надо. Это чревато выходом железа из строя. Еще стоит убедиться, что это точно не проблема фронтальных корпусных разъемов Используя задние USB и звук можно проверить.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod, Viktor3 и гости: 69