Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
За последние полгода начитавшись сколько глюков в самых разных bios, совершенно не хочется обновлять его, но ошибка с HD4000 не дает мне покоя. Тут есть простые смертные на V LX? или одни делюксы и сабертуфы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Dare, так заработало же на старых дровах, чего еще надобно-то? По собственному опыту точно знаю, что видеодрова у интела бывают вполне глючными ("утечки" памяти были). Дома встройку использую только для вывода фильмов на телек. Нагрузка там небольшая, с этим проблем нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012 Откуда: Казань
Leo_99 писал(а):
Dare так ты же говорил про то, ... что проблема в драйвере новом х2932 ? ...теперь и старый драйвер чем-то не нравится ? ))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: ckotick а у моего почему ничего никуда не утекало ? )))
Ты, по-моему, каждый пост начинаешь или заканчиваешь словами "а у меня". У каждого ситуация индивидуальна. Потому что пользуются люди не готовыми ПК, которые у всех одинаковые, и софт у всех разный, разные ревизии железа, разные дрова и биосы.
Я дрова хотел обновить, так как в более новых скорость повыше во многих играх, исправлены конкретные баги, которые не с воздуха написаны, я их видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Dare писал(а):
....которые у всех не одинаковые, и софт у всех разный
так ты их и чини/исследуй тогда )) - при чём тут асус..? он не отвечает за чужой (и к тому же глючный) софт.
...а вот это есть логическая ошибка, вобщем-то хорошего в этом явлении мало, то есть своего рода типа синька/bsod в голове ))) сбой, например типа деления на ноль )))
Цитата:
Ты, по-моему, каждый пост начинаешь или заканчиваешь словами "а у меня"
а у меня в профиле из периферии (и в Винде из софта) только tv-tuner очень стабильный и другого ничего там (в htpc) больше нет. -поэтому и привожу в пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Зачем обновлять биос на 1805, если нормально работает 1708. Хотя мне так никто и не подсказал как заставку сделать при загрузке... а то просто черный экран и выход в биос... =\
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Хочу отписаться о 1815 биосе для delux Впечатление, что с каждым релизом биоса туда специально добавляют кучу глюков. .теперь по факту. Память стабильно работавшая на 2400 сыпала ошибками даже на штатных частотах, мемтест не показывал значения L2 L3 Cache Начались дичайшие лаги со встройкой, теперь она работает, только если физически извлечь дискретку, иначе никак. шился и штатно и через флешку с ftk ME последний
ps в свете предыдущих постов желаю всем, что это только у меня так было ... железо ...или руки ..
У меня все ОК, специально потестил, вытаскивал видеокарту, погонял память. Шил EZ Flash, стоит 1366 МЕ. Никаких нареканий, впрочем, как и улучшений
_________________ Asus P8Z77V Deluxe, Intel Core i5-3770K, 8gb Corsair, ASUS GTX680 , Crucial 64 M4 ; http://sysprofile.ru/p/1/nuchars
Выделен гиг, как и всегда. Пробовал на Call of Duty MW, Burnout Paradise, Bioshock 2 и еще на чем то... крепких игр не запускал, все равно не осилит. 5 фильмов весом по 8-10 гигов норм воспроизводит. Частота при этом 350-650. Видимо при заскоке на 1150 он виснит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Подскажите, какую максимальную мощность держат разъемы для вентиляторов на Maximus V Formula? Смысл в том, можно ли вентили подключать пакетно (по несколько штук) на один разъем, например, в случае с MO-RA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
stas0859 У меня три вентиля по отдельности тоже уже подключены к разъемам OPT, вопрос про пакетное подключение, т. е. максимальную нагрузку линий разъемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
vollsh писал(а):
konficker писал(а):
на профильной системе никак не решу задачу: диспетчер Realtek постоянно выводит сообщение что был поключен/отключен передний разьем под наушники с микрофоном, переустановка аудиодров помогает на короткий период но потом все повторяется. С чего начать? или нести в СЦ?
У меня ровно тоже самое на моем профильном железе, перепрошивка не помогла, временно поставил дискретную звуковую карту, кодек отключил.
ЗЫ Если удастся вылечить проблему, то был бы рад услышать, в чем собака зарыта.
вобщем позвонил по горячей линии, после стандартных вопросов пробовал ли я ставить новые дрова и прошивать БИОС, было рекомендовано нести в магазин (по гарантии), по мнению специалиста - подозрение на короткое замыкание (вобщем хз)
В мануале к моей материнской плате P8Z77-V написана сила тока на разъеме только CPU FAN - 1 ампер (12 Ватт) про остальные ни слова. К слову стоит Thermalright Silver Arrow SB-E с 3 мя кулерами 2 - TY141 и 1н TY-150 все в 1м разъеме процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Alunarel писал(а):
Подскажите почему вдруг перестала отображаться загрузка при включении? Вплоть до рабочего стола черный экран и не получается увидеть биос поэтому...
Уже 2 раза тут спрашивал, не говорят... А вобще что значит увидеть биос? Понажимай дел. вначале и будет те биос. В общем "проблема" с исчезновением загрузочного экрана перед биосом решилась обновлением оного по мануалу с 1ой страницы через EZ Flash и перекидыванием перемычки cmos. Правда не пробывал еще свою картинку ставить...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Начал ловить бсоды, проверка памяти показывает следующее, перестановка планок местами ничего не дает, ошибка показывается по тому же адресу, вне зависмости от того есть разгон или нет. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Alpesyn С другой памятью попробуй, для верности.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
NODOGSALLOWED с другой памятью в моем случае , пойти купить еще комплект. перечухал и пропылесосил все еще раз, поставил в черные слоты. посмотрю что там будет. о вот снова та же ошибка по тем же адресам -0,2 мб.. притом скрин 1 в один, только уже на первом проходе, попробую по одной потестить
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, storm20 и гости: 33